Zum runden Geburtstag (40.) meiner besten Freundin sind wir ins Schloss Münichau gereist vom 24. bis zum 27. März 2016. Das Schlosshotel liegt am Ortsende von Reith an der Durchfahrtsstrasse nach Kitzbühel. Bis nach Kitzbühel sind es ca. 4 km. Zum Aufenthalt im Schloß - wir waren total begeistert! Wir wurden herzlich begrüßt und waren rundum zufrieden! Das gesamte Personal war stets freundlich, zuvorkommend und überaus nett. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen - frische Wurst, Käse, Eier, Obst, Muesli etc., Brötchen, Saft, Kaffee, Tee um nur das Wesentliche zu nennen. Auch hier war das Personal super nett und hat uns nahezu jeden Wunsch erfüllt. Unser Zimmer (Nr. 33) war so wie wir uns vorgestellt haben: urig-gemütlich, kuschelig warm, sauber. Flauschige Handtücher, einen geräumigen Schrank und zum Empfang eine Flasche Sekt und ein Teller Obst rundeten die Sache zudem ab. Das Schloss, die einzelnen Stockwerke, das Restaurant Ritterstern, der Innenhof sowie die Rezeption wurden einzigartig und individuell gestaltet / dekoriert. Wir fanden das sehr schön und außergewöhnlich. Vielleicht gefällt das nicht jedem. Es sollte einem aber schon im Vorhinein klar sein, dass es sich um ein Schloss aus dem Mittelalter handelt (dass modernisiert wurde durch Aufzug, Heizung, Brandschutz etc), und nicht um ein Designerhotel! Edel, und für mich als Allergiker super ist zudem, dass das gesamte Besteck im Restaurant silbern ist. So was habe ich noch nie erlebt auf Reisen. Sicher kommen wir wieder! Haben das Schloß bereits in der Familie und im Bekanntenkreis weiterempfohlen. Sauna und Dampfbad haben wir nicht genutzt. Dafür sind wir verweilt in der urigen Bar mit offenem Kamin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife