Das Schloß Hotel Petry - welches man sich nicht wirklich als Schloß vorstellen sollte - verteilt sich auf mehrere Gebäude, die miteinander verbunden sind (ausgenommen das Gästehaus). Dementsprechend werden auch unterschiedliche Zimmerkategorien angeboten: - im Schloß: 29 Zimmer ohne Balkon, größtenteils jedoch mit unverbautem Blick - im Stammhaus, 17 Superior Zimmer: neu renovierte und gut ausgestatte Zimmer mit Balkon, teilw. direkt dem Haus "Kohlbecher" gegenüberliegend - im Haus "Kohlbecher": 19 Komfortzimmer, Zimmer im "alten Stil" eingerichtet, räumlich sehr großzügig, alle mit Balkon - teilweise mit Blick auf die gegenüberliegenden Superior Zimmer, in den höheren Stockwerken auch teilweise mit schöner Aussicht. Ein Großteil der Zimmer ist über einen der beiden Aufzüge zu erreichen. WLAN ist kostenfrei, die Verbindung war auch auf unserem Zimmer im 3. Stock problemlos. Seitens der Außenansicht wirkt das Hotel mit den nüchternen Balkons im 70er Jahre Stil teilweise nicht gerade ansprechend - aber das täuscht und entspricht nicht der tatsächlichen Ausstattung Hotels und der Zimmer. Sicherlich gibt es hier seitens der "Außenwirkung" in diesem Bereich noch Verbesserungspotential. Zusätzlich gibt es noch einige Zimmer im separat gelegenen Gästehaus. Hervorzuheben ist, dass die Inhaberfamilie - im Unterschied zu vielen anderen Hotels - mit der Zeit gehen, renovieren und modernisieren und so "auf der Höhe der Zeit bleibt".
Wir hatten ein Superior Zimmer, welches eine Standardgröße hatte, die Ausstattung war mit einem sehr bequemen "Box-Swing" Bett, Flachbild TV, Minibar und einem kostenfreien Safe sehr gut. Der Balkon ging direkt in Richtung des gegenüberliegenden Hauses "Kohlbecher", so dass man keinerlei Aussicht hatte - hier waren wir etwas enttäuscht, aber das lässt sich halt nicht ändern. Da aufgrund der Lage auch nicht sehr viel Licht in das Zimmer kommt, hätte eine hellere Gestaltung den Raum sicher freundlicher wirken lassen. Das Bad war eher etwas zu klein, die Ausstattung jedoch sehr gut. Jedoch dürfte insbesondere die zu klein geratene Dusche etwas korpulenteren Menschen sicher Platzprobleme bereiten. Einige Zimmer im ersten Stock liegen in direkter Nähe zur Einfahrt der Tiefgarage sowie zum (Lieferanten-) Eingang der Küche, dadurch lässt sich auch eine gewisse Geräuschkulisse nicht vermeiden - wir empfehlen ein höheres Stockwerk. Sehr gerne kommen wir wieder, würden dann jedoch ein Zimmer im Haus Kohlberg mit schönerem Ausblick vorziehen.
Das Frühstücksbuffet bietet eine sehr große und reichhaltige Auswahl, u.a. mit Eierspeisen, Räucherlachs, verschiedene Brot- und Brötchensorten, frischen Früchten und Fruchtsalat sowie Müsli und Joghurt. Zum Frühstück werden die Tische fest reserviert, wobei ein Wechsel selbstverständlich möglich ist. Wir waren an beiden Abenden nach Karte in der "Weinstube" essen - wobei "Weinstube" eher zu der gemütlichen Einrichtung passt, jedoch nicht zum hervorragenden Essen. Dieses kann durchaus der gehobenen Küche zugeordnet werden. Die Karte bietet eine sehr vielseitige und hochwertige Auswahl. Kurz gesagt: Qualität und Präsentation der Speisen sowie auch der Service waren hervorragend, für uns ein wesentliches Argument wiederzukommen.
Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter - egal ob Rezeption, Zimmerreinigung oder Frühstück/ Restaurant - war durchgängig pefekt. Wir haben uns gleich sehr wohl gefühlt - einen herzlichen Dank an das gesamte Team des Schloß Hotel Petry!
Das Hotel liegt im Ortsteil Karden, wobei dieser Ortsteil selbst nicht sehr viel bietet. Im OT Treis auf der gegenüberliegenden Moselseite gibt es einige Cafés und Geschäfte sowie auch zwei Supermärkte in der Nähe des Campingplatzes. Am Hotel direkt gibt es einige kostenfreie Parkplätze (Tiefgarage kostenpflichtig), weitere Stellplätze befinden sich nur wenige Gehminuten entfernt. Direkt gegenüber des Hotels liegt der Bahnhof mit sehr guten Verbindungen in Richtung Koblenz oder Carden - Trier. Die Personenzüge sind recht leise, jedoch fahren gelegentlich auch Güterzüge, die dann auch deutlicher zu hören sind - wir persönlich fanden das nicht übermäßig störend.
Der 2012 vollkommen neu gebaute Wellness Bereich ist sehr großzügig und ansprechend gestaltet - tatsächlich ein Bereich zum Wohlfühlen. Auch für uns Argument sehr gerne wiederzukommen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Peter |