Das Schlosshotel ist Bestandteil der barocken Schlossanlage Pillnitz, neben Schloss-Museum, Schloss-Schänke, Berg- und Wasserschloss und herrlichem Park direkt an der Elbe. Alles sieht sehr sauber aus. Die Schäden des Hochwassers vom Sommer 2002 sind restlos beseitigt, nur noch die Marke des Wasserstandes erinnert daran. Wir hatten einschl. Frühstück gebucht und es war sehr lecker. Es waren eher ältere Gäste im Herbst unterwegs. Im Hotel selbst war kein Mobilempfang möglich, für einen Geschäftsreisenden unmöglich. Aber privat war man also auch nicht am Mobiltelefon erreichbar. Man hatte nur ausserhalb des Gebäudes Empfang. Wir empfehlen die Anreise mit PKW oder Reisebus.
Wir hatten ein sehr schönes, gediegen, aber modern ausgestattetes Doppelzimmer mit separatem Bad/WC. TV, Minibar waren auch vorhanden. Alles sehr sauber, aber ich konnte nicht einschlafen, die Bettwäsche hat gekratzt.
Das Frühstückangebot war vielseitig, für jeden war etwas dabei. Sehr flinker und aufmerksamer Service.
Der Service war prima, von der Rezeption, über das Zimmermädchen bis zum letzten Absacker an der Bar. Auf Nachfrage wurden wir per Shuttle-Service bei strömendem Regen bis zu unserem Treffpunkt gefahren, wir wußten aber nicht, daß es nur 600 m waren, hätte man mit Schirm auch laufen können. Wir fanden das super nett, bis auf der Rechnung 5 EUR standen.
Das Schlosshotel liegt eher ausserhalb von Dresden und ist mit dem Auto bzw. sogar mit dem Dampfer gut zu erreichen. Es lassen sich wunderbare Wanderungen in die Weinberge und die sächs. Schweiz unternehmen. Es liegt sehr ruhig, im Herbst, im Sommer war tagsüber die Hölle los.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Regina |