Alex und Maxi (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eigentlich gut, aber...

Schlecht

Schloss Fleesensee liegt, wie der Name schon verrät, nahe des Fleesensees und ist modern und liebevoll eingerichtet. Wir haben spontan und kurzfristig gebucht um den beruflichen Aufstieg meines Freundes und meinen anstehenden Studienabschluss zu feiern. Wir haben uns deshalb für dieses Wellnesshotel entschieden um noch einmal die so richtig die Ruhe vor dem Sturm zu genießen und Kraft für die kommenden Tage und Wochen zu tanken. Entsprechend hoch waren unsere Erwartungen, nachdem wir die Bilder des Schlosses auf dem Buchungsportal und der hoteleigenen Website gesehen hatten. Als wir anreisten, jedoch die enorme Enttäuschung: An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass der Spa-Bereich unfertig sei und der Außenpool noch eine Baustelle ist. Klasse. Nun gut, erstmal nicht zu ändern, dachten wir uns, da uns versichert wurde, dass ab 15 Uhr zumindest der Saunabereich mit Ruheraum zur Verfügung stehe, sowie der Liegebereich am Pool. Zusätzlich können wir außerdem das in wenigen Gehminuten zu erreichende SpaWorld kostenfrei nutzen. Am späten Nachmittag des Ankunftstages nutzten wir also den hoteleigenen Saunabereich, der sehr schön und modern ist. Extrem störend empfanden wir jedoch die Bauarbeiter, die ab und an durch den Saunabereich liefen und Türen mit dahinter unfertigen Räumen offen ließen. Kein schöner Anblick. Die Duschen waren aufgrund eines technischen Defekts nicht nutzbar. Man solle doch bitte die Dusche in der Umkleide nutzen. Wir also jedes Mal nach einem Saunagang zu den Umkleiden und wieder zurück in den Saunabereich. Wo sich der Ruheraum unten bei den Saunen befinden soll ist mir ein Rätsel. Wenn damit die 4 Liegen gemeint sein sollen, die am Eingang stehen, an denen jedoch jeder Saunabesucher ständig vorbei läuft, weil er ja zum Duschen in die Umkleide muss, dann ist das einfach nur ein schlechter Scherz. Wer Ruhe möchte, findet diese jedoch wenigstens im oberen Liegebereich am unfertigen Pool, wenn man die gelegentlichen Geräusche einer Kreissäge ausblendet. Des Weiteren ist mir scheiherhaft, wo denn einige der schönen Bilder des Spa-Bereichs auf der Website herkommen. Die Außensauna suchten wir vergebens, ebenso den Liegebereich am Außenpool. Entweder handelt es sich um ältere Bilder des Spas oder um eine wirklich gute Fotomontage. Am kommenden Tag wollten wir endlich unsere gewünschte Ruhe finden und nahmen des Angebot des SpaWorlds in Anspruch, welches uns kostenfrei zur Verfügung stand. Was uns dort bot machte uns einfach nur sprachlos. Wo man dort Ruhe und Entspannung finden soll ist mir ein Rätsel. Kreischende Kinder, Wasserrutsche, enormer Lärmpegel, alte weißgeflieste Wände und alte Plastikliegen. Nach 20min hatten wir das Gebäude, welches uns von der Schlossrezeption als "Wellness-Oase" gepriesen wurde schon wieder verlassen. Statt Wellness machten wir also verschiedene Ausflüge, zum Glück hatten wir sonniges Wetter. Trotz allem Ärger ist jedoch der wunderschöne Wintergarten des Hauses mit dem wärmenden Kamin, sowie die Bar und die gemütliche Orangerie mit dem hervorragenden Frühstück hervorzuheben. Dennoch sind wir wirklich sehr enttäuscht und ärgern uns, dass wir uns von der Internetpräsens täuschen ließen und uns für dieses Hotel entschieden haben. Unsere wirklich nötige Auszeit haben wir hier leider nicht gefunden, sodass wir froh waren, dass wir nicht noch eine Nacht länger gebucht hatten. Hätten wir vor der Buchung und Anreise von den Baumaßnahmen erfahren oder wären darüber informiert worden hätten wir uns auf jeden Fall für ein anderes Haus entschieden, da uns Wellness an aller erster Stelle stand. Wenn der Wellnessbereich fertig ist, würde ich das Hotel weiterempfehlen, da man merkt, dass hier in allen Bereichen Liebe reingesteckt wird. Zum jetzigen Zeitpunkt ist für Ruhesuchende vom Hotel allerdings dringend abzuraten.

• Gut
  • Wir bezogen ein Terassenzimmer im Ostflügel und waren damit sehr zufrieden, da man hier nichts von den Bauarbeiten im Westflügel mitbekam. Das Zimmer war geräumig und sauber. Leider lag unser Türschild bei der Ankunft zerrissen auf dem Zimmerboden und wurde weder entsorgt noch ausgetauscht. Über Sitzmöglichkeiten auf der Terasse hätten wir uns gefreut, da wir wunderschönes, sonniges Wetter hatten. Ein Safe war vorhanden und konnte kostenfrei genutzt werden.

• Gut
  • Unsere Buchung enthielt tägliches Frühstück, sowie ein Abendessen in der Orangerie nach vorab festgelegtem Menü. Ein großes Lob an dieser Stelle für das Frühstücksbüffet und den Service! Es gab von allem eine große Auswahl und alles was das Herz begehrte. Die Brötchenauswahl war groß, ich hätte mir jedoch gerne Frisch, statt Aufbackbrötchen gewünscht. Leider waren die "warmen" Speisen wie Champignons, gegrillte Paprika, Bacon und Würstchen kalt. Alles in allem jedoch ein gelungenes Frühstück. Prima! Das Abendmenü bestand aus 4 Gängen, der Hauptgang konnte aus 3 Varianten (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) gewählt werden. Es hat uns geschmeckt, jedoch hatten wir zwischen den Gängen teilweise sehr lange Wartezeiten, bis zu fast einer Stunde, sodass wir erst gegen 10Uhr mit dem Essen fertig waren. Hier sehe ich noch Verbesserungspotential. Die Orangerie hat uns sehr gut gefallen. Wir haben in sehr schönes Atmosphäre gegessen. Zu den Nachbartischen war ausreichend Platz, sodass man ungestört sein konnte. Akustisch ist der Raum optimal gestaltet. Der Lärmpegel war stets niedrig und man bekam von den Gesprächen am Nachbartisch nichts mit.

• Das Personal war stets freundlich und bemüht uns einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Wirklich jeder Hotelmitarbeiten grüßte beim Vorbeigehen und hatte ein Lächeln auf den Lippen, wodurch wir uns herzlich willkommen fühlten. Einziges großes Manko: Bei der Abreise wiesen wir erneut daraufhin, dass es uns sehr ärgerte, dass der Spabereich unfertig und der Außenpool eine Baustelle war. Mit den kurzen Worten "Das tut uns leid" und "Bald ist er ja fertig" wurden wir regelrecht abgespeist. Leider bringt es uns gar nichts, dass der Spabereich erst nach unserer Abreise fertig umgebaut ist. Ich empfand diese Aussage es als äußerst frech, als wären wir selber Schuld, dass wir nun eben zu diesem und keinen späteren Zeitpunkt frei hatten und uns für dieses Haus entschieden haben. Die Enttäuschung darüber, dass man unsere Kritik weder ernst nahm, noch uns Verständnis entgegen gebracht wurde ist groß. Aber hey, zur Abreise bekamen wir eine kleine Kräutermischung zum anpflanzen, was sicherlich eine sehr schöne Geste ist, aber uns nicht im Ansatz für die Erholung entschädigt, die wir uns so sehr erhofft hatten.

• Gut
  • Das Schloss liegt ruhig in einiger Entferung zum Fleesensee. Leider waren jetzt im Winter einige Ausflugs-und Freizeitmöglichkeiten geschlossen oder wurden nicht angeboten, wofür das Hotel jedoch nichts kann. Da wir große Tierliebhaber sind, bot sich für uns der Bärenpark an, welcher in wenigen Minuten gut mit dem Auto zu erreichen ist. Er fügt sich in ein Waldstück ein und ist trotz Winterruhe der Bären auf jeden Fall einen Ausflug wert, auch wenn man auf Grund der Weitläufigkeit nicht alle Bären zu Gesicht bekommt.

• Wellness
    • Sport