- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Schloss Elmau ist ein tolles Anwesen in traumhafter Lage, allerdings entspricht der Service nicht einem 5 Sterne Haus und ist vielmehr als schlecht zu bewerten. Der Gast wird nicht besonders gut behandelt und muss feststellen, dass das Servicepersonal überwiegend aus ungelernten Kräften und Praktikanten besteht und da stimmt das Preis-Leistungs Verhältnis überhaupt nicht mehr.
Wir haben im Retreat gewohnt und hatten eine Suite, die wirklich sehr schön eingerichtet war und einen traumhaften Ausblick in die Natur hatte. Allerdings wurde uns bei einem Zimmerpreis von fast EUR 1000/ Nacht die Tageszeitung und Garage extra berechnet und zwar ohne uns darauf hinzuweisen, dass diese kostenpflichtig sind.
Das Frühstück und Abendessen waren eher mittelmäßig und nichts besonderes.
Der Service war wirklich schlecht. Überwiegend arbeiten dort Praktikanten und ungelernte Kräfte, die auch nicht besonders freundlich waren. Die Begrüßung war mittelmäßig und wir mussten ca. 30 Minuten auf unseren Begrüßungsdrink warten. So ging es dann weiter, am nächsten Morgen dauerte es 50 Minuten bis man uns unseren Kaffee und die Eierspeisen servierte. Das Buffet war nichts besonderes und wurde nur mäßig aufgefüllt. Auf Nachfrage nach bestimmten Produkten sagte man uns zu, diese an den Tisch zu bringen. Leider ist dies nie erfolgt und dann wurde das Buffet pünktlich um 11.00 Uhr abgeräumt. Beide Abendessen waren auch eher mittelmäßig. Am ersten Abend waren wir am Schloss beim Buffet, welches total überlaufen und von schreienden Kindern dominiert wurde. Am zweiten Abend haben wir den Asiaten besucht und mussten wieder den langsamen und unaufmerksamen Service ertragen. Der Inhaber des Hotels nimmt selbst am Frühstücksbuffet teil, aber ohne die Gäste zu grüßen und wirkt eher unfreundlich.
Die Lage, das gesamte Gelände und die Landschaft sind wirklich atemberaubend und traumhaft schön.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist gut, vor allem die Outdoor-Sauna und der Außenpool haben uns gefallen. Die angebotenen Yoga- und Pilatesstunden werden meistens eher zu ungünstigen Zeiten angeboten, z.B. während der Frühstückszeit angeboten. Die Aufgüsse in der Sauna waren sehr unterschiedlich (d.h. einmal gut und dann wieder richtig schlecht) und es hängt stark davon ab, wer diese durchführt. Der Spa und die angebotenen Liegeflächen sind insgesamt sehr schön und großzügig.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |