- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel, ein altes Haus, liegt an einer Kurve an der Straße, hat 3 Etagen mit 45-48 Zimmern. Es knarrt mächtig im Gebälk. Die Zimmer waren sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Wir haben auf Grund der Lage unserer Zimmer, wie auch viele andere Gäste, immer die hintere Treppe benutzt . Wir haben letztendlich keine Nacht schlafen können. An Schlafen war bis 0.30 Uhr nicht zu denken und 6.30 Uhr war die Nacht zu Ende. Dann flogen laut die ersten bzw. die letzten Türen ins Schloß. Türklinken kannten viele Gäste leider nicht. Das Publikum ist international (CH, NL, GB, F, A, D). Viele haben das Hotel über große Reisebüros gebucht, was mit Sicherheit preiswerter ist. Denn auch wenn man das vom Hotel angebotene Paket "Pack die Badehose ..." direkt bucht, so wie wir, was teurer ist, wird man mit über denselben Kamm geschert, wie die Reisebürogäste. Preis- / Leistungsverhältnis stimmen nicht überein. Für den von uns bezahlten Preis hätten wir etwas Besseres erwartet. Irgendwie hatte das alles Jugendherbergscharakter.
Die Zimmer sind sauber mit eigenem Safe im Schrank. alle Zimmer haben TV und Radiowecker . Mit den Matratzen hatten wir so unsere Probleme (Rücken-). Es fehlt allerdings auf den Zimmern eine Einweisung, welcher Programmschalter des TV-Gerätes mit welchem Programm belegt ist, wie die Zimmertelefone funktionieren etc.
Die Brötchen und Brotstangen zum Frühstückbuffett waren lecker. Es gab 4 Sorten Wurst (auf Mortadella- bzw. Lyoner-Basis) und 2 Sorten Käse. Diese Sorten gab es allerdings jeden Tag. Frisches Obst, gekochte Eier, Schinken od. Salami suchte man auf dem Frühstücksbuffet vergebens. Hatte doch ein Gast den Wunsch, gekochte Eier zum Frühstück zu speisen, nahm das Servicepersonal die Bestellung gern auf --> allerdings kamen die Eier meist erst dann, wenn man mit dem Frühstück fertig war. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch waren wir mit dem Hauptgang des Abendmenüs nicht zufrieden. Innerhalb einer Woche gab es an 2 Abenden Schweinesteak : einmal mit pommes und einmal mit Sahnekartoffeln. Zum Sonnabend konnten wir als Hauptgang zwischen nahrhaften Spaghetti "Bolognese" und einem halben Hähnchen mit Pommes "wählen". Irgendwie erinnerte das alles sehr an das Essen in einer Frittenbude. Ein Schelm, der bei all dem "Hauptsache billig ..." dabei denkt !!!
Das Personal in der Gaststube war freundlich, aber eindeutig überfordert. Unser Sohn hat an 6 Tagen ein Glas Fanta zu Abend getrunken. Davon wurde uns an 2 Abenden , jedes Mal von derselben Bedienung, das Fantaglas mit ein od. mehrern Fliegen serviert. Während unseres Aufenthaltes habe ich an 3 Abenden nach der Weinkarte gefragt : ich erhielt jeden Abend eine andere Karte, aber nachfragen, was ich letztendlich trinken möchte, kam nur an einem Tag jemand von der Bedienung. Wir sind zu Dritt angereist. Es war vereinbart, dass unser Sohn am letzten Tag aus seinem Doppelzimmer in ein Einzelzimmer umziehen sollte. Beim Einchecken wurde uns aber schon erklärt, das größere Doppelzimmer sollte doch bitte unser Sohn (15 J.) belegn, weil dieses am kommenden Sonnabend wieder benötigt wird. Wir richteten uns also in besagtem sehr kleinen Doppelzimmer ein. Der Platz um das Bett betrug 1 - 1,50 Meter. Als der Sonnabend des Umzugs kam, wurden wir doch tatsächlich gefragt, ob es möglich wäre, dass unser Sohn die nächste Nacht bei uns im Zimmer schlafen könnte, da frz. Gäste gern noch eine Nacht länger bleiben möchten. Mir verschlug es die Sprache und mein Mann meinte nur "Aber nicht in diesem Zimmer...". Unser Sohn erhielt übrigens wieder ein Doppelzimmer für die letzte Nacht.
Traumhafte Lage --> direkt am See mit eigenem Badesteg, Schirmen und Liegen --> allerdings nur einem kleinen Steg.
Keine Möglichkeit zum Spieleausleihen. kein Platz für Badminton o.ä. Wie bereits oben erwähnt - kleiner Badesteg für die Hausgäste.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Cathrin |