Im Großen und Ganzem hat uns der Urlaub im Scheelehof gut gefallen. Es gab wirklich nur drei Dinge die uns nicht gefallen haben. Die Lage ist bestens und die Architektur des Hotels ist atemberaubend. Der Weg unter dem Hotel zum Parkhaus ist ebenfalls etwas ganz besonderes. Die Stralsunder Altstadt und der Hafen sind wirklich sehr schön. Kirchenfans kommen in Stralsund voll auf ihre Kosten. Im Hotel selbst befindet sich „Scheel’s Labor“ . Diese alte Bar mit Livemusik hat uns absolut fasziniert. Bei der Zimmerbuchung werden wir in Zkunft aufpassen. Für uns würde nur ein Zimmer im Haupthaus in Frage kommen.
Das Zimmer war eigentlich sehr schön. Nur leider kann man dies über die Lage des Zimmers nicht sagen. Sobald man die Zimmertür öffnet steht man im Freien. Im Sommer mag es ja noch ganz angenehm sein, aber zur kalten Jahreszeit eher weniger. Man muss die Fenstervorhänge stets geschlossen halten, da sonst jeder ins Zimmer schauen könnte. Was uns noch gestört hat war das kleine Milchglasfenster über der Zimmertür. Wer beim Schlafen lichtempfindlich ist wird spätestens bei Sonnenaufgang wach. Das Fenster sollte mit einem Rollo abgedunkelt werden. Die Kopfwand des Doppelbetts ist mittig mit einem Lichtschalter ausgestattet. Diesen Schalter habe ich, im Schlaf, zwei Mal mit meinem Arm eingeschaltet. Alles Andere entsprach einem 4 Sterne Hotel.
Die Vielfalt zum Frühstück ist außerordentlich gut. Wir haben nicht vermisst und alles war sehr lecker.
Wir hatten Kontakt mit zwei Damen an der Rezeption. Eine von beiden war außerordentlich freundlich (sie arbeitete vorher in Frankfurt am Main), und die andere Dame war für unsere Begriffe recht unfreundlich. Auf eine kleine Beschwerde reagierte diese Angestellte etwas herablassend. Die Reinigungskräfte und Küchenmitarbeiter waren alle durchweg freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum. Zum Stralsunder Hafen läuft man ca. 5 Minuten. In der Nähe des Hotels befinden sich unzählige Gaststätten und Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife