Björn (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hervorragendes Hotel

Das Raddison Blu ist ein modernes kompfortables Hotel. Schon am Empfang wird man überaus freundlich begrüßt. Die Zimmer (Doppelzimmer) sind themenbezogen eingerichtet. Wir hatten eins der in Blautönen gehaltenen Businessclass Zimmer, mit moderner Ausstattung. Das Bad mit Wanne, war sehr sauber. Es gab Bademäntel und Badelatschen. Zusätzlich konnte man sich auf dem Zimmer Kaffe oder Tee zubereiten. Eine Minibar sowie regelbare Klimaanlage waren ebenfalls vorhanden. Das TV-Gerät war ok, allerdings wohl ein älteres Modell (Röhren TV) Insgesamt empfanden wir unser Zimmer sehr sauber, man hat sich sofort wohl darin gefühlt. Auch WLAN war kostenfrei vorhanden, sogar ein Notebook ließ sich an der Reception kostenfrei ausleihen. Das Frühstück kostet hier pro Person 19,- Euro, ein stolzer Preis wie wir finden, allerdings ließ dieses dann auch keinerlei Wünsche offen. Sehr große Auswahl, es wurde sofort wieder nachgefüllt. Rühr-& Spiegeleier wurden auf Wunsch direkt im Frühstückssaal zubereitet. Auch die englischen Gäste fanden ihre gebackenen Bohnen usw.

• Das Doppelzimmer ist von der Größe gerade richtig, hat neben einem großen Schreibtisch auch einen bequemen Liegesessel zum relaxen. Das Doppelbett war ebenfalls bequem. Bettwäsch waren frisch und blütenweiss. Es gab sogar ein drittes Kopfkissen. Der Kleiderschrank ist auch geräumig. Darin war sogar eine Bügelvorrichtung integriert (Businesszimmer) Der TV war wie gesagt ok, allerdings recht klein und nicht mehr das neueste Modell. Dementsprechend ist das Bild nun auch nicht in HD allerdings stört das nicht besonders, weil man ja eh die meiste Zeit unterwegs ist. Es gibt einen Kaffe-Teekocher auf dem Zimmer (Kaffepulver und Teebeutel kosteten nichts extra) Ein Safe war auch vorhanden und die Minibar war ebenfalls gut gefüllt. Die Klimaanlage ließ sich gut bedienen und funktionierte einwandfrei. Zimmer war tip top sauber, auch im Bad keinerlei Schmutz, kein Schimmel nix dergleichen.

• Das Restaurant Osteria im Hotel bietet eine mediterrane italienische Küche, der gehobenen Kategorie an. Sehr lecker und frisch! Viele Speisen kann man auch rund um die Uhr aufs Zimmer bestellen. Das Frühstück wird ebenfalls im Osteria angeboten. Es gibt auc´h eine Hotelbar und eine Lounge. Immer hatten wir keinerlei Beanstandungen was den Service oder die Sauberkeit betrifft.

• Das Personal im Raddison Blu ist sehr freundlich. Das fällt einem sofort auf, wenn man Gast in diesem Hotel ist. Ob Empfang oder Kellner im Restaurant bis hin zum Zimmermädchen, alle haben stets ein lächeln auf den Lippen und dies wirkt keinesfalls gespielt.

• Das Raddison Blu liegt zentral in Rostock, direkt an der Warnow. Aus unserem Zimmer hatten wir einen schönen Blick auf den Hafen. Von hier aus lassen sich alle gewünschten Aktivitäten unternehmen. Das Auto steht im Parkhaus, Straßenbahn und Bus halten in unmittelbarer Hotelnähe. Nach Warnemünde sind wir mit dem PKW ca. 15 Minuten gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife