Michael (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Beim nächsten Mal wieder

Auf die nachstehend angeführte Internet-Seite des Hotels wird verwiesen: http://www. radissonsas.com/cs/Satellite/Page/RadissonSAS/Page/rsasHotelDescription/de/hotelCode--rlgzr/useSeo--false/ Es konnten keine Schwindeleien oder Übertreibungen festgestellt werden. Einige schöne Bilder findet man auch unter www. hrs.com. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die wahnsinnig hohen Räume im Restaurant und in der Bar. Alles ausgesprochen modern eingerichtet und ausgestattet. Wir kommen wieder, wenn es etwas wärmer ist. Wir haben direkt über das Hotel gebucht, weil es zu dieser Zeit letztlich doch am Günstigsten war. Preis lag bei 110, 00 EUR für das Doppelzimmer inkl. Frühstück. Internetbuchung möglich, wir haben jedoch das Telefon gewählt, weil über das Internet keine Möglichkeit Nichtraucherzimmer anzugeben. Alles hat ohne Formalitäten praktisch auf Zuruf geklappt. Ein Ausflug nach Warnemünde bietet sich natürlich an. Zu empfehlen ist auch der Besuch des Kulturhistorisches Museum Kloster zum Heiligen Kreuz ganz in der Nähe des Hotels. Sehr nette, abwechslungsreiche Ausstellung, für die nicht einmal Eintritt genommen wurde, obwohl dies durchaus gerechtfertigt gewesen wäre. Erstaunlich, was die Stadt Rostock sich leisten kann, zumal auch einiges Personal vorhanden war. Am ersten Abend, bzw. nachmittag, hat uns der Hunger zu einer Unzeit (17: 00) überfallen und es war nicht leicht, ein offenes Lokal zu finden, in dem man nicht ganz alleine gesessen hat. Wir haben dann, eher notgedrungen, das Lokal Grand Café (Pizzeria, Café, Eiscafé) in der Fußgängerzone am Brunnen der Lebensfreude aufgesucht. Die Pizza war prima und die Tagliatelle mit Lachs 7, 90 EUR reichlich und ganz ausgezeichnet. Wir haben das gut gefüllte Lokal satt und zufrieden verlassen.

• Wir hatten ein Warnowzimmer mit einem tollen Blick (auch aus dem Bett) auf den Rostocker Stadthafen. Diese Zimmer sollen 32-44 qm haben. Nachgemessen haben wir nicht, aber man hätte im Zimmer durchaus tanzen können. Dies trotz des großen Doppelbettes und der zusätzlichen Relaxliege. Alles sehr modern und vom Feinsten. Minibar, Safe, Bademäntel, Hausschuhe, Kosmetikspiegel und ein mobiler Föhn. Es gab nichts auszusetzen. Toll war auch die Fußbodenheizung im Badezimmer. Wer hier etwas zu kritisieren hat, dem ist wirklich nicht zu helfen und der sollte auch von weiteren Beurteilungen ausgeschlossen werden.

• Gut
  • Ganz hervorragendes Frühstücksbuffet mit allem, was man sich nur wünschen kann. Div. Brot- und Brötchensorten, Räucherfisch, Müsli etc., etc.. Spiegeleier und Omelett nach Wunsch werden von einem Koch am Buffet zubereitet und an den Tisch gebracht. Selbst im 6-Sterne-Hotel Emirates Palace in Dubai mußte man beim Koch warten. Am ersten Abend stand das Restaurant wegen einer geschlossenen Veranstaltung nicht zur Verfügung!!?? Am nächsten Abend haben wir dort sehr gut gegessen, auch wenn es etwas länger gedauert hat. 1 Vorspeise, 2 Hauptgerichte (Leber und Seezunge), 1 großes Mineralwasser und 1 Glas Wein für 41, 40 EUR.

• Sehr, sehr freundlich, unaufdringlich und immer präsent. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch gründlich gereinigt. Ein Koch direkt beim Frühstücksbuffet und mehrere Köche in der Küche, die laufend das Buffet kontrollieren und für Nachschub sorgen.

• Nur wenige Meter von der Fußgängerzone und der recht schönen Innenstadt. Wir haben das Auto in der Tiefgarage stehen lassen und sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Warnemünde gefahren (Tageskarte 3, 20 EUR). Für die Tiefgarage wurden pro Übernachtung 9, 00 EUR berechnet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für die Einrichtungen des Hotels hatten wir keine Zeit. Freier Internetzugang und Laptop-Verleih wurde nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Stadt