Janine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Wir haben diesen Urlaub sehr kurzfristig gebucht. Es war mit Abstand das günstigste Angebot für Fuerteventura in diesem Zeitraum. Wir denken, dass sich auch andere Gäste aus genau diesem Grund für das Taro Beach entschieden haben. Deshalb können wir überhaupt nicht nachvollziehen, warum manche sich beschweren! Die Anlage ist weitläufig, sehr gepflegt und durch die Rampen 100% behindertengerecht! Zu dieser Zeit (die letzten Urlaubstage fielen in die Hauptsaison) kann man nur AI buchen (dazu unter "Gastronomie" mehr). Die volle Punktzahl vergebe ich, weil ich mir die Kosten für den Urlaub vor Augen halte und berücksichtige, dass das Hotel nur 3, 5 Sterne hat! da habe ich schon ganz andere Anlagen gesehen... Der Transfer dauerte hin 1, 5 Stunden, zurück 1 Stunde. Unsere Bewertung für den 10-tägigen Urlaub im Taro Beach geben wir unter dem Aspekt des Preis-Leistungs-Verhältnisses ab! In unseren Augen stimmte das absolut! Diese ausführliche Bewertung war uns ein Bedürfnis, weil wir manche Kommentare einfach nur unfair finden! Fuerteventura ist ein beliebtes Ziel für Surfer - ein Zeichen dafür, dass es dort windet! Oft waren wir am Strand ganz schön "paniert". Wen das stört, ist schlecht beraten und da nicht gut aufgehoben. Das Klima war wunderbar. Oft war es morgens bedeckt (einmal nieselte es auch), doch bis spätestens zum Mittag war die Sonne da. Durch den Wind war es nie heiß, sondern immer einfach nur angenehm. Für abends unbedingt Pullover einpacken, da es mit 18 Grad frisch wurde. Tja, und dann noch an die Kaffeetrinker: ich wünschte, ich hätte den Tipp beherzigt und mir Instant-Kaffee mitgenommen. Der war wirklich fies! Wer sich erholen und entspannen möchte, ist hier bestens aufgehoben, Aktiv-Urlauber eher nicht! Für uns war es ein toller Urlaub!

• So, und hier können wir uns vielen Vorschreibern nur anschließen: Wenn möglich, bitte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen! Dieser Ausblick war einfach nur wunderbar!!! Mit Zimmer 515 hatten wir eine tolle Lage - schnell am Pool, am Strand, am Restaurant, an der Rezeption und dennoch äußerst ruhig gelegen und mit einer schönen, großen Terrasse! Klimaanlage hatten wir nicht (nur einen Ventilator), haben diese, aufgrund der Abkühlung abends/nachts, auch nicht vermisst. Das Bad war schön groß, so dass man sich bequem zu zweit fertig machen konnte. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man sie in die Wanne legt. Volle 6 Sonnen, weil wir nicht wissen, was wir bemängeln sollten.

• Gut
  • Hier können wir uns über manch einen Kommentar nur wundern! Das Essen war wenig abwechslungsreich??? Lächerlich! Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Mittags gab es wieder ein Buffet - warm und kalt. Und abends dann wieder ein reichhaltiges Buffet - wer beschwert sich dann darüber, dass es jeden Nachmittag "nur" Sandwiches und HotDogs gab (und Kuchen im Übrigen auch)? Ein Hotel mit einem 24-Stunden-Buffet habe ich noch nicht erlebt! Es gab jeden Abend (warmes Buffet): Fisch, Fleisch, Geflügel, Kartoffeln (Salz-, Bratkartoffeln oder Püree), Pommes, Nudeln, Reis, 2 verschiedene Gemüsesorten und Pizza - immer anders zurbereitet. Dass sich einige Kombinationen wiederholten, empfanden wir nicht als negativ. Das kalte Buffet beinhaltete alles mögliche an Salaten (grünen Salat, Gurken, Radieschen, Tomaten, Mais, Zwiebeln, ...), Käse, kalte Fleisch-, Geflügel- oder Fischplatten. Ja, letzteres war oft die Resteverwertung vom Vortag - und? Hätte man es lieber wegschmeißen sollen? Was hier wenig abwechslungsreich sein soll, leuchtet uns nicht ein. Es kam vor, dass auch unser Geschmack mal nicht getroffen wurde - das ist aber bislang noch keinem Hotel im Ausland geglückt! Hunger mußten wir dennoch nicht leiden - bei DER Auswahl war IMMER etwas dabei! Das einzige, was abends definitiv NICHT 3, 5-Sterne-tauglich war, war die Kleidung manch eines Gastes! Männer in kurzen Hosen und barfuß in Trekkingsandalen; T-Shirts, die einem tagsüber schon am Strand aufgefallen waren... Unmöglich! Themenabende wären ein Vorschlag, den ich auch begrüßen würde. Wären es dann jedoch sicher die Vegetarierer, die sich im Falle eines BBQ-Abends hier zu Wort melden würden (schon erlebt). Ameisen oder sonstiges Viehzeug ist uns am Buffet nie (!) begegnet! Für das Abendessen wird man in eine der 2 Phasen eingeteilt (entweder von 18-19: 30 Uhr, oder von 20-21: 30 Uhr). Es war bei uns kein Problem, zu tauschen. Warum ich eine Sonne abziehe: Frühstück gab es täglich ab 8 Uhr. Die Terrasse war um diese Zeit leider noch nie eingedeckt. Störend hierbei war, dass mir die Putzdamen um 08: 20 Uhr noch immer mit ihren nassen Tüchern um die Füße wischten; die Saftautomaten funktionierten morgens immer nur sporadisch und der Kaffee ist wirklich schlecht! An den letzten Abenden fehlte am Tisch immer irgendetwas - Messer, Gabel oder Löffel, Servietten, ...

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich, verstand und sprach gut Deutsch. Was die Zimmerreinigung betrifft, so kann ich einer meiner Vorschreiberin zustimmen - auch unsere Terrasse wurde scheinbar gar nicht gereinigt, der Boden des kleinen begehbaren Kleiderschrankes ebenfalls nicht. Doch hier kommt der Punkt "Umgang mit Beschwerden", denn: Wer reden kann, ist klar im Vorteil! Statt übermäßig Trinkgeld auf's Bett zu legen und darauf zu hoffen, dass zu unserer Zufriedenheit sauber gemacht wird, sind wir zur Rezeption gegangen und haben freundlich unser Anliegen angebracht. Keine 30 Minuten später war alles blitz-blank geputzt! Von da an war täglich alles in bester Ordnung! Eine Sonne ziehe ich ab, weil auch ich das Gefühl hatte, dass das Personal seit dem letzten Wochenende (Ferienbeginn in NRW und somit Gästezuwachs) teilweise überfordert war.

• Auch hier kann ich nur volle 6 Sonnen vergeben! Das Hotel liegt unmittelbar am langen Sandstrand von Costa Calma. Ein kleines Einkaufscenter ("Schnick-Schnack-Läden", Geldautomaten, kleiner Supermarkt), sowie Telefonzellen, Bushaltestelle und Taxi-Stände befinden sich in unmittelbarer Hotelnähe. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind nach 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wer abends auf die "Rolle" gehen möchte, ist in Costa Calma nicht gut aufgehoben, hier bietet sich "Jandia" eher an. Doch wir wurden im Reisebüro bestens beraten. Da dies für uns ein erholsamer Urlaub werden sollte, kamen wir voll auf unsere Kosten.

Die Animation fand tagsüber wohl am / im Pool statt. Da wir aber ausschließlich am Strand waren, haben wir davon nichts mitbekommen. Abends, nun ja... Da gab es die Alleinunterhalter Achim und David... Definitv nicht unsere Musikrichtung, aber es war ja kein Muß, sich in deren Nähe zu setzen. Volleyball findet nicht in unmittelbarer Hotelnähe statt. In welches Hotel wir hätten gehen müssen, wissen wir nicht. Kostenlos kann man Tischtennis spielen (Schläger und Ball an der Rezeption erhältlich). Billard kostet 2, 00 Euro pro Spiel. Wer sich sporlich betätigen möchte, ist hier nicht sonderlich gut aufgehoben. Aber auch hier wurden wir gut beraten - wir wußten das, so dass wir uns nicht beschweren. Der Strand ist wunderbar! Glasklares, stahlblaues Wasser! Einfach toll (nur dafür meine Wertung, weil alles andere nicht genutzt)! Zwei Liegen und ein Schirm kosten 9, 00 Euro pro Tag (nur zum Vergleich: auf Mallorco kostet diese Saison EINE Liege 8, 50 Euro). Zum Pool und den Liegen dort können wir nichts sagen, da wir nur am Strand waren. Somit konnten wir uns nur köstlich über die Pool-Liegen-Schlacht in der Morgendämmerung amüsieren! Wer hier einen Platz haben möchte: Wecker mitnehmen!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Janine