Das Taro Beach Hotel in Costa Calma gehört zur SBH-Gruppe. Es ist eine Hotelanlage mit mehreren Appartments; nicht zu klein, aber auch nicht zu groß. Während unserer Aufenthaltszeit waren viele Deutsche dort, einige mit Kinder. Ansonsten war der Altersdurchschnitt gut durchwachsen; d.h. junge Leute, "Mittelalter, und Senioren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber; das Personal nett, zuvorkommend und immer hilfsbereit WLAN nur gegen Gebühr; freies war in der Bar etwa 100 m entfernt. Bushaltestelle ca. 10 min. Fußweg entfernt; Busverbindungen in Richtung Süden nach Jandia ( ca. 30 min) oder nach Norden (Rosario). Buspreise normal; wohl etwas preiswerter als in Deutschland.
Unser Appartment hatte einen großen Schlaf-und Aufenthaltsraum mit bodenlangen Fenstern und Zugang zu einer großen Terrasse mit Terrassenmöbeln und ausziehbarem Wäschetrockner...mit Blick aufs Meer. TV-Emfang, Telefon, Klimaanlage, großes Bad, Fön und Kühlschrank
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden; es reichte für unsere Ansprüche; besser: es war mehr als ausreichend für uns. Alternativ wurde auch "All inklusiv" angeboten. Es gab sowohl morgens als auch abends das Essen in Büfettform. Es war sehr reichlich und wurde immer nachgefüllt, solange Restaurantzeiten waren. Es war meines Erachtens eine gute Mischung aus landestypisch als auch anderen Stilen, wie deutsch oder britsches Frühstück. Ich denke, dass für jeden immer etwas dabei gewesen sein sollte. Ich esse auch nicht alles, aber oft konnte ich mich nicht entscheiden und bin trotzdem mehr als satt geworden. Sehr freundliches Personal und super flink.
ALLES BESTEBS; so einen guten und zuvorkommenden Service hatten wir lange nicht. Es braucht es dann auch nicht mehr Worte.
Costa Calma ist ein Touristenort. Der Transfer von Flughafen dauerte etwas mehr als eine Stunde. Wenn man selbst fährt braucht man ca. 50 Minuten. Das Hotel lag direkt am Strand und hatte einen direkten Zugang dorthin. Die Hotelanlage liegt jedoch wesentlich höher, dass der Rückweg manchmal etwas beschwerlich war, aber vielleicht auch nur für ausgesprochene Flachländler wie wir es sind. Es gibt in Costa Calma sog. Shoppingcenter. Dort sind meist ein kleiner Lebensmittelladen, mehrere Souvenirläden oder Drogerien zusammen in einen Gebäude. Von der Bezeichnung Shopping-Center sollte man in Costa Calma nicht zu viel erwarten. Es gibt einige kleine Bars und Lokale, auch mindestens zwei deutschsprachige, in Costa Calma. Abends fanden wir es jedoch sehr ruhig für ein Touristenzentrum; vielleicht lag es an unserer Reisezeit.
Es gab ein kleines Animationsteam, die sich sehr mit verschiedenen Aktivitäten bemühten, die unterschiedlich angenommen wurden. Es gab ein Abendprogramm, welches wir selbst nicht in Anspruch genommen haben, weil wir im Ort oder am Strand unterwegs waren; deshalb ist hier keine weitere Beurteilung möglich. Es sind ein Pool und ein kleines "Babybecken" in der Anlage vorhanden. Es gab ringsum genügend Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirmen. Die Liegestühle mit Sonnenschirmen am Strand gehören nicht zum Hotel und sind gebührenpflichtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|