Mandy (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub für mich und meine Familie

Das Taro Beach ist ein 3 Sterne Hotel und hat 266 Zimmer.Die Anlage ist sehr weitläufig aber dennoch kompakt.Das Hotel ist terrassenförmig gebaut und gefiel uns recht gut.Man hatte nicht das Gefühl mit anderen Urlaubern "aufeinander zu hocken" und hatte trotz seiner Grösse seine Privatsphäre.Das Hotel ist angeblich schon 20 Jahre alt,an manchen Stellen sichtbar aber für uns überhaupt kein Problem.Das Klima und Urlauber die das Hotel nicht nicht gerade sorgsam behandelten,sind da wohl die grössten Probleme.Uns gefiel der familiäre Charakter und die Anordnung der Zimmer sehr.Wir hatten mit All Inclusive gebucht und fühlten uns sehr wohl.Unter den Gästen die zu dieser Zeit im Hotel waren gab es viele Familien mit Kindern aber auch Singles und Rentner aber wir fanden es absolut ok. Es gab viele Familien vom spanischen Festland,aus Italien,den Niederlanden und natürlich aus Deutschland.Behindertengerecht ist es leider nicht,da es keinen Fahrstuhl gibt dafür aber viele Treppen.Familienfreundlich ist es aber auf jeden Fall,da die Kleinen dort die absoluten "Kings" sind. Kurzum ein toller Urlaub.Wir haben viele nette Leute kennengelernt und sind mit schwerem Herzen wieder heim geflogen.Wir hatten super kurzfristig gebucht und waren happy über soviel Glück mit dem Zimmer und dessen Lage zum Strand.Ich hatte viele negative Bewertungen vorab über das Taro Beach gelesen und bin mit einem flauen Gefühl in das Flugzeug gestiegen.Mein Tip selbst ausprobieren,denn wenn man etwas Schlechtes sehen will wird man das immer irgendwo finden.Aber wir gehören nicht zu den Urlaubern die schon mit dem Vorsatz verreisen,mindestens die Hälfte vom Reisepreis zurück zu fordern und schon am ersten Tag alles fotografieren was vielleicht nicht ganz ok ist.Schade das die Herzlichkeit von Menschen an baulicher Substanz scheitert.Dann vielleicht einen oder zwei Sterne höher buchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und grosser Terrasse.In dieser Wohnung gab es einen Wohnraum,ein Schlafzimmer,einen weiteren Raum mit einem Bett und ein Bad mit Badewanne.Fön war vorhanden.Alles in einem sauberen Zustand.Die Möbel waren Standart aber völlig ausreichend.Die Betten waren nicht ganz so bequem aber man hat sich daran gewöhnt.Wir haben auch einen Safe gemietet (17€ pro Woche+10€ Kaution).Vorhanden waren auch ein Kühlschrank,zwei Ventilatoren in Wohn-und Schlafraum. Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigungen.Zimmer war etwas abseits aber hatte für uns die tollste Lage überhaupt.Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant,eine Poolbar,eine Strandbar und eine Salon-Bar.Das Restaurant war zum Frühstück von 8-10.30 Uhr,zum Mittagessen von 12.30-14 Uhr,für heisse Snacks von 14.30-15.30 Uhr und zum Abendessen von 18.30-20 Uhr und 20.30-22 Uhr geöffnet.Die Strandbar von 11-18 Uhr und die Poolbar von 11-? Uhr geöffnet.Das All Inclusive Angebot endete um 23 Uhr. Das Essen im Restaurant war sehr lecker und umfangreich.Morgens gab es von Müsli bis Rührei alles was wir brauchten und man konnte sich seinen Tisch selbst wählen.Zum Mittagessen gab es verschiedene warme und kalte Speisen,verschiedene Salate,Obst und leckere Desserts.Den Tisch konnte man wieder frei wählen auch wenn das Mittags schon etwas eingeschränkter zuging,da die Hälfte des Restaurants schon abgesperrt war und für den Abend vorbereitet wurde.Aber einen Platz zu finden war kein Problem,da ja nicht alle zu gleichen Zeit zum Essen gingen.Abends waren die Tische reserviert .Deshalb gab es auch zwei Runden,um zum Abendessen zu gehen.Wir waren in der ersten Runde dabei.Das Essen konnte man wieder aus einem grossen Angebot auswählen und am Platz wurden dann die Getränke serviert und nicht mehr benutztes Geschirr sofort abgeräumt.(das übrigens bei alen Mahlzeiten)Das Personal war freundlich und stets bemüht allem gerecht zu werden. Die Atmosphäre entsprach aber ehr der einer Mensa. Zu den heissen Snacks sind wir nie gekommen,da unser Hungergefühl sich um diese Zeit noch nicht meldete.Das Einzige was uns störte waren die nicht ganz so sauberen Teller.Als wir das wussten,schauten wir halt genauer bevor wir uns das Essen auflegten.(für alle die es interessiert,wir hatten keine Tiere im Essen und auch keinen Durchfall)Die Klimaanlage war recht kalt wenn man genau darunter saß aber ansonsten war alles soweit ok. Das Essen war nicht typisch deutsch und darüber waren wir sehr froh.Der ital. und der span.Abend waren die Highlights in unseren zwei Wochen.Alles war wunderschön dekoriert und angeordnet.Für jeden war etwas dabei und alles kann man eh nicht mögen.Unbedingt probieren sollte man kanar.Kartoffeln mit Moijosauce. Kindersitze waren vorhanden.

• Gut
  • Wir wurden bei unserer Ankunft an der Rezeption sehr freundlich empfangen und erhielten die ersten wichtigen Infos und unsere All Inclusive-Armbänder.Das Service-Team sprach deutsch und das war natürlich Klasse.Bei allen Fragen und Wünschen konnte uns geholfen werden.Die Zimmermädchen waren auch sehr höflich und nett,putzten täglich die Zimmer,bis auf eine Ausnahme.Die Betten wurden gemacht und die Handtücher konnte man wechseln so oft man es wollte.Uns hat auch sehr gefreut,dass ein Ohrring unserer Tochter,vom Zimmermädchen gefunden wurde und an uns zurück gegeben wurde.Für uns nicht selbstverständlich.

• Nach ca. 1 Stunde Transferzeit mit dem Bus waren wir in unserem Hotel.Es liegt direkt am Strand und ist damit ein echter Volltreffer gewesen.Der Blick aus unserem Zimmer mit Meerblick war traumhaft und wunderschön.Am Strand kann man für 9€ am Tag zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten.Wir haben uns diesen Luxus an den letzten zwei Tagen gegönnt,der aber auf jeden Fall weiter zu empfehlen ist.Denn der Wind der oft sehr stark weht, sorgt in Bodennähe dafür,dass sich der feine Sand auf einem nassen Körper wie eine leichte Panade legt. Das Hotel liegt gegenüber vom Sotavento-Shoppingcenter.Es gibt viele kleine Läden deren Preise ziemlich deftig sind.Ausserhalb liegen weitere Center,die wir aber wegen der Hitze erst gar nicht angesteuert haben.Es ist halt bequem mal eben nur über die Strasse zu gehen.Und so wirklich viel haben wir auch nicht mehr gebraucht.Costa Calma besteht zum grössten Teil nur aus Hotels,aber man hat überhaupt nicht das Gefühl,dass es so ist.In der näheren Umgebung(ca. 10 km entfernt) befindet sich der Oasis-Park.Eine tolle Anlage mit Botanischem Garten und Tierpark.Mit dem gelb-blauen Shuttle-Bus ohne Stress und wenig Geld prima zu erreichen.(Erw. 1€,Kd. zahlen nix)Ein Trip der auf jeden Fall lohnt. Man kann natürlich auch ein Auto mieten oder ein Taxi nehmen da kann ich aber leider keine Angaben machen.Es gibt auch einige Restaurants und Discotheken die wir aber nicht von innen gesehen haben.Wir hätten auch mit einem Unterseeboot(Subcat) und einem Katamaran fahren können oder eine Jeep-Safari und eine Inselrundfahrt buchen können.Man ist mit einer Fähre schnell auf Lanzarote oder kann Surfen lernen-also genügend Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben.Wir haben von all diesen Angeboten nichts genutzt,da wir einen reinen Bade-und Faulenzerurlaub machen wollten.

Das Hotel verfügt über zwei Poollandschaften mit Liegen.Wir haben das Meer vorgezogen.Es wurde morgens und nachmittags für Erwachsene Animation angeboten auch die haben wir nicht genutzt.Für Kinder gab es einen Miniclub der ebenfalls morgens und nachmittags sein Programm anbot.Dafür von uns ein grosses Lob.Peter,der Animateur,war der Liebling aller Kinder und verstand es prima den Kindern das Gefühl zu geben,etwas Besonderes zu sein.Unvergesslich auch sein Engagement Abends zur Minidisco.Es hat viel Spass gemacht,wenn man erlebt hat,wie er mit den Kindern arbeitete.Super.Das Abendprogramm war abwechslungsreich und nach unserem Empfinden für ein 3 Sterne Hotel völlig ausreichend.Zwei Billiardtische standen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Mandy