Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marcel. (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Lage, aber verbesserungswürdig

Das Hotel im ganzen war eigentlich ganz Ok mit einigen Abstrichen, auf die ich später näher in der Bewertung eingehen werde. Die Lage des Hotels an der Costa Calma ist unschlagbar. Das Essen und die Reinigung hielten sich in Grenzen. War aber alles im Rahmen des erträglichen. Die Anlage ist recht groß und weitläufig. Zu dem Zeitpunkt als wir da waren, war das Hotel schon komplett renoviert worden. Es macht einen angenehmen gepflegten Eindruck. Das Hotel ist Terassenförmig angeordnet und verläuft abwärts zum Strand, so das die meisten Zimmer einen Blick auf das Meer haben. Wir hatten die Suite in der vordersten Reihe gebucht, und dieses Zimmer war Traumhaft. Wir hatten AI gebucht, was man an der Costa Calma leider buchen muss, da die Möglichkeiten des Ortes nicht gerade besonders üppig ausfallen im vergleich zum Beispiel mit Gran Canaria (PdI). Die Nationalitäten waren bunt gemischt zu unserem Urlaubszeitpunkt. Polen, Russen, Franzosen, Schweizer, .. alles war vertreten auch von der Alterstruktur her. Fazit: Wer an der Costa Calma Urlaub machen will muss wissen, daß hier wirklich tote Hose ist, und man "fast" auf sein Hotel angewiesen ist. Vor Erscheinungsbild ist das Hotel sehr angenehm. Die Lage super der Service ist freundlich und hilfsbereit. Was ein bisschen aufstößt sich die erwähnten Mängel, die zu beseitigen gehören. Aber im großen und ganzen ist das Hotel zu empfehlen, wenn man nicht mit allzu hohen Ansprüchen dorthin fliegt. Es ist ein erholsames Hotel für einen entspannten Urlaub. Mehr kann man leider nicht auf Fuerte machen.

• Gut
  • Wir kamen im Genuss eine Suite bewohnen zu dürfen und müssen sagen das diese herrlich war. Schön aufgeteilt und geräumig. Wohnzimmer und Schlafzimmer waren mir einem Deckenventilator ausgestattet, was völlig ausreichte. Ruhig war es auch nachts. Vom Wohnzimmer aus hatte man den Blick direkt aufs Meer. Kühlschrank war auch vorhanden, was wir als sehr angenehm befinden. Das ärgerliche hier war die Reinigung des Personals. Das heisst es wurde nicht sehr gründlich gereinigt (und wir sind nicht sehr penibel und suchen nach Staub). Um einige Sachen zu erwähnen: Getränkeränder auf dem Wohnzimmertisch vom Vortag wurden selten entfernt. Dusche wies nach der Reinigung immer noch Reste vom Duschgel des Vortages auf und Balkon wurde auch nur sporadisch vom Sand gesäubert. Ich möchte nicht wissen, wie die Toiletten und der Rest dann gereingt wurden. Hätte duie Reinigung gestimmt hätte das Zimmer volle Punktzahl bekommen.

• Mit der Gastronomie in diesem Hotel waren wir nicht ganz zufrieden, d. h. es war nicht unerträglich, aber wir sind halt besseres (RIU) gewohnt. Restaurant: Die Speisen wiederholten sich ca alle 3 Tage. Teilweise waren die Speisen nur lauwarm bis kalt und teilweise auch angbrannt. Bar am Pool: Dort gab es die sogenannten "Snack", die unsere komplette Urlaubszeit durch immer die gleichen waren, Würstchen, Sandwichs und Kuchen. Abendbar: Cocktails sollte man besser woanders trinken, wenn man Cocktails kennt, denn so man man diese nun wirklich nicht nennen. Es waren irgendwelche Alkoholmixgetranke mit Eiswürfeln, die dann z. B. als Caipirinha über den Tresen gehen. Da waren wir als Cocktailfans sehr enttäuscht. Wir haben zwar mit gerechnet das keine hochwertigen Alkoholmarken dafür verwendet werden, aber es sich doch trotzdem Cocktail schimpfen darf. Einfach lieblos das Konzept hier. Wenn ich dafür direkt hätte zahlen müssen hätte der Kelnner es ins Gesicht bekommen ;-)

• Gut
  • Über den Service des Hotels konnten wir uns nicht beklagen, unsere Wünsche und Problemchen wurden freundlich entgegen genommen und schnellstmöglich aus der Welt geschafft.

• Wie bereits erwähnt ist die Lage des Hotels an der Costa Calma nicht zu toppen, wenn man die Strandnähe betrachtet. Die ersten 2 Tage lagen wir am Strand, bis wir den Sand satt waren in allen Ritzen zu spüren ;-) aufgrund des starken Windes dort. Von da an hatten wir beschlossen uns den Pool zu gönnen, da erstens dort die Liegen umsonst sind und wir nicht mehr denm lästigen Sand hatten, aber trotzdem zum baden im Meer waren, da dieser vor der Haustür lag. gegenüber des Hotels ist ein kleines Einkaufszentrum, wo man alles nötige kaufen kann, z. B. Lebensmittel, Badeartikel, usw. Ein Lokal war auch dort vorhanden zum Essen und Trinken. (Aber Vorsicht bei den "Elektromärkten" dort. Dort wird gefälschte bzw minderwertige Ware zu überteuerten Preisen angeboten. Sollte nur noch mal erwähnt werden, für diejenigen, die es nicht wissen, was "Inder" auf den Kanaren allgemein verkaufen) Am Eingang des Hotel ist direkt ein Mietwagenverleih, und der Taxistand ist auch nur ein Sprung über die Strasse. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45-60min.

Es gab Animation, an der wir aber nicht teilnahmen, da wir für so etwas nicht sind. Aber die Animateure waren nicht aufdringlich und wollten jemanden zu etwas überreden. Ein nein hat gerreicht. Die Leute, die aber an der Animation teilnahmen sahen so aus als hätten diese Spaß. Die Animateure waren auch sehr nett. Der Pool und die Poolanlage waren sehr sauber. Nervig waren nur wieder die Stuhlreservierer, hierzu will ich nicht weiter eingehen, da ich es bis jetzt noch nirgendwo anders erlebt habe. Die Animation am Abend ist doch sehr dürftig und langweilig. Da an der Costa Calma wenig los ist abends, so mussten wir wohl oder übel oft uns abends das Programm antun, wenn man nicht unbedingt früh ins Bettchen will.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise