Birgit (31-35)
Verreist als Freunde • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel am traumhaften Sandstrand - jederzeit wieder...

Das Hotel wurde 1984 als erstes dieser Sunrise-Beach-Kette erbaut. Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand an der Costa Calma. Es ist terassenförmig angelegt, wobei ca. 90 % der Zimmer Meerblick haben. Am allerschönsten sind die Zimmer in der ersten Strandreihe, vor allen Dingen für Familien mit Kindern. Das Hotel hat drei Pools, wobei der kleinste davon lediglich für sehr kleine Kinder gedacht ist. Die Rezeption erreicht man über eine doch recht steile Treppe (Vorsicht: Koffer hochtragen kann hier für ältere Leute schwierig werden). Der Gesamteindruck des Hotels ist sehr sauber und wird auch durch die wunderschöne Bepflanzung aufgewertet. Für Urlauber, vor allen Dingen Familien mit Kindern, die nicht so viel Trubel wünschen, ist das Taro Beach am Besten geeignet. Man hat eigentlich alles in der Nähe und kann trotzdem die Seele baumeln lassen. Verschiedene Ausflüge kann man über den Veranstalter vor Ort buchen oder über einen preiswerten Mietwagen die Insel selbst erkunden. Besonders schön ist ein Ausflug in den Norden der Insel mit Besuch der kleinen Nachbarinsel Lobos, welche man mit einem Glasbodenboot erreicht. Fuerteventura und dieses Hotel sind zu jeder Zeit im Jahr immer wieder eine Reise wert.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß, wobei wir eine Suite gebucht hatten. Die Doppelzimmer haben wir nicht gesehen. Handtuch- und Zimmerreinigung waren super. Den Handtuchwechsel konnte man selbst bestimmen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Kühlschrank und Föhn waren vorhanden und von guter Qualität. Fernseher mit drei deutschsprachigen Programmen (RTL, SAT1, ZDF) war auch vorhanden. So gut wie alle Zimmer haben Meerblick, wobei die Zimmer in direkter Strandnähe die besten sind.

• Gut
  • Die Gastronomie war unseres Erachtens sehr gut. Wer hier nicht satt wurde, war selber schuld. Ein großes Frühstücksbuffet mit den verschiedensten Auswahlmöglichkeiten machte das Aufstehen früh um einiges erträglicher. Auch das Abendessen war hervorragend und für die angegebenen drei Sterne sogar superklasse. Die Kellner waren zuvorkommend und freundlich, fast sogar etwas zu engagiert, da der noch benutzte Teller, kaum das man kurz den Tisch verlassen hatte, bereits abgeräumt war. Das Abendessen erfolgt in zwei Gängen mit reservierten Tischen (sehr gut organisiert), beim Frühstück muss man sich einen freien Tisch suchen, was bei Gästen, die etwas später kommen, doch ab und zu zu Problemen geführt hat. Die Getränke beim Abendessen mussten allerdings extra bezahlt werden.

• Der Service im Taro Beach ist für spanische Verhältnisse sehr gut. Zimmerservice und -reinigung waren super. Auch im Restaurant wurden wir jederzeit zuvorkommend und freundlich bedient. Der Wechsel eines defekten Fernsehers bedurfte zwar dreimaliger Rückfragen, aber das war kein wirkliches Problem, schließlich waren wir im Urlaub. Die Animation war allerdings nicht so besonders, vor allen Dingen für Erwachsene war außer Bingo und Cocktailwürfeln tagsüber nicht besonders viel los. Die Kinderanimation wurde von den Kindern gut angenommen, wir Erwachsenen waren allerdings der Meinung, dass die Animateurin ihre Arbeit etwas lustlos verrichtet hat, was irgendwann auch die Kinder gemerkt haben. Hier könnte man sicherlich mal über einen Wechsel nachdenken.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand der Costa Calma. Nur durch eine kleine Straße getrennt, befindet sich ein kleines Einkaufscenter mit Supermarkt etc.. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden (75 km). Die Wasser- und Strandqualität sind hervorragend. Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm können für 7,20 Euro gemietet werden. Das Hotel ist aufgrund seiner ruhigen Lage besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet, Disco- und Animationsfreunde sollten den in der Nähe befindlichen Sotavento Club buchen. Dort befindet sich auch eine Disco, Livemusik kann man ca. 5 Gehminuten vom Hotel täglich "genießen".

Was Sport und Animation angeht, so war im Taro Beach nicht viel los. Wobei wir auch in der Vorsaison da waren, vielleicht ist es in der Hauptsaison besser. Ansonsten war jeden Abend außer Montags immer wechselnde Animation geboten, welche allerdings hätte besser sein können. Wir sind allerdings auch nicht so die Leute, die im Urlaub animiert werden wollen, wir genießen lieber unsere Ruhe. Und dafür ist das Taro Beach hervorragend geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2004