Nina (36-40)
Verreist als Familie • November 2012 • 1 Woche • Strand
Super gelegen für Familie mit (kleinen) Kindern

Die Hotelanlage ist trotz ihrer knapp 300 Zimmer recht übersichtlich und insgesamt auch recht sauber, einzig der Strandabschnitt mit seinen Zugängen könnte ebenfalls gesäubert werden, dort lag viel Unrat und vor allem viele Zigarettenkippen. Die Mülleimer in der Anlage selber wurden immer geleert. Eigene Handtücher können getrost zuhause gelassen werden. Handtücher für Pool und Strand können gegen Pfand geliehen werden (10 Euro je Handtuch), bei einem Tausch fällt eine Gebühr von 1 Euro an.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, bekommen haben wir eine Wohnung mit zwei Zimmern, die in vorderster Reihe zum Meer lag und eine Terrasse hatte, nur leider keinen Blick aufs Meer. Auf Nachfrage hätten wir ein paar Tage später tauschen können, haben aber das Zimmer behalten, da wir inzwischen den direkten Strandzugang schätzen gelernt hatten. Das Schlafzimmer hatte kein Fenster, sondern nur einen Lüftungsschacht. Dadurch war es dort relativ stickig und auch warm, denn eine Klimaanlage gab es in der Wohnung auch nicht. Die Wohnung und auch die Terrasse wurde jeden Tag sehr ordentlich gesäubert, auch ohne, dass wir täglich ein Trinkgeld hinterlassen hätten!

• Vorweg ein Hinweis für Familien: es standen mehrere stabile Hochstühle zur Verfügung! Es gibt ein großes Restaurant und mehrere kleine Bars. Das Frühstück war die schlechteste Mahlzeit, in der Regel ohne Abwechslung, wenn man davon absieht, dass es im Wechsel mal Omelett und mal Rührei gab. Die Getränke bekommt man nur aus einem Automaten und so schmecken sie auch (süß, künstlich, auch viele Kaffee-Getränke wie "Cappuccino" oder "Caffe Latte" waren bereits gesüßt). Wer gerne Brot mit Aufschnitt oder Marmelade isst, der wäre mit dem Frühstück vielleicht zufrieden. Ansonsten standen zur Auswahl: mehrere Joghurtsorten (Aroma...), mehrere Müslisorten, Obstsalat aus der Konserve, Äpfel, Bananen, Apfelsinen, Baked Beans, Bacon, Spiegelei, süße Kringel. Das Mittagessen war okay, es gab eigentlich immer ein Nudelgericht, Gemüse, Pommes, oft Pizza und "Paella", Salate bzw. Salatbüffet, und zum Nachtisch immer Eis (Aroma...). Das Abendessen war sehr unterschiedlich, aber in der Regel abwechslungsreich und besonders an den "Themenabenden" wirklich sehr, sehr lecker. Einen Abend gab es u.a. italienisches Essen und einen Abend spanisches Essen. Ansonsten gab es ähnliche Speisen wie beim Mittagessen, immer jedoch auch Fisch. Das Büffet war insgesamt reichhaltiger als beim Mittagessen und es gab auch eine relativ große Nachtisch-Auswahl, wobei die Nachtische von Tag zu Tag nicht sehr variierten. Wir bekamen keine Abendessenszeit zugewiesen, sondern konnten von 17.30 bis 21 Uhr jederzeit kommen. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass von allem immer genug zu essen da war und auch regelmäßig nachgelegt wurde. Über mangelnde Hygiene konnten wir uns auch nicht beschweren.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, in der Regel kamen wir mit Deutsch gut durch, besondere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat mehrere Strandzugänge. TOP LAGE!!! Ein kleines Einkaufszentrum lag quer über die Straße, mehr haben wir nicht genutzt, da wir All Inclusive gebucht hatten. Der Flughafen liegt - bei Transfer mit Bus- ungefähr eine Stunde bis 1,25 Stunden entfernt, je nachdem wie viele Hotels auf der Strecke angefahren werden. Der einzige Ausflug, den wir als Familie ggf. noch unternommen hätten, wäre in den Oasis-Park gewesen, dorthin gibt es einen kostenlosen Bustransfer. Ein Auto brauchten wir also nicht.

Der Pool war sauber, das Wasser allerdings eher kalt, die Liegestühle häufig reserviert und viele Liegestuhl-Unterlagen schon etwas ramponiert. Wir haben fast ausschließlich den Strand genutzt, der - wie schon erwähnt - ruhig ab und zu mal von Zigarettenkippen gesäubert werden könnte.... Es gab einen kleinen Spielplatz mit zwei Schaukeln und Rutsche und zeitweise auch Kinderprogramm, die eine Schaukel war allerdings kaputt und das ganze Gerüst hatte schon bessere Tage gesehen... Welche Liegestühle am Strand zum Taro Beach Hotel gehören sollten, war mir nicht ganz klar - die einzigen Stühle/Schirme, die wir gesehen haben, lagen eher vor dem nächsten Hotel. Wir haben davon also nichts genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise