Das Zimmer (Nr. 610) war mit Meerblick und sehr geräumig: 2 Couches mit kleinem Tisch, 1 Ess-Tisch, 2 Stühle, separates Schlafzimmer, Kühlschrank, TV. Auch auf dem großen Balkon befand sich ein Tisch mit 2 Stühlen und einem ausziehbaren Wäscheständer. Auch das Bad ist sehr geräumig und war mit einem großen Waschbecken und Spiegel ausgestattet sowie Badewanne mit Duschkabine. Über die Sauberkeit und Ordentlichkeit waren wir angenehm überrascht. Auch gab es genügend Handtücher in verschiedenen Größen. Wir hatten All-Inclusive und bereuen dies auf gar keinen Fall. Im Hotel befanden sich fast ausschließlich deutschsprachige Hotelgäste in jeder Altersstruktur.
Es gibt ein großes Haupt-Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Während des Aufenthaltes bekamen wir einen festen Tisch für das Abendessen zugewiesen, was sehr angenehm war. Die Tische mit weißer Tischdecke und den roten Stühlen dazu wirkte doch edel und nicht wie in einer Kantine. Auch war zwischen den Tischen genügend Abstand, so dass man sich nicht vom Tischnachbar belästigt fühlte. Bei den Getränken wurde man bedient und/oder man konnte sich selbst bedienen. Das Essen ist immer frisch und reichhaltig und bietet eine große Auswahl. -> Frühstück: verschiedene Brötchen + Baguettes, Wurst, Schinken, Käsesorten, frisches Obst, Müsli, Süßes, Speck, diverse Eier, Bohnen, Würstchen, frisch gepresster Saft, Sekt, Gemüse (Tomaten, Gurken, Zwiebeln). -> Mittag: diverse warme Gerichte, großes Salatbuffet, Dessert --> Abend: riesige Auswahl an Antipasti, großes Salatbuffet, vegetarische Gerichte, diverse Fleischgerichte, viele Beilagen, Fisch. Die Gerichte wechselten sich täglich und bei mind. 3 Gerichten konnte man den Köchen direkt beim kochen zugucken und bekam die Speisen direkt auf den Teller. Auch die Dessertauswahl ist sehr groß, so dass für jeden etwas dabei ist. Auch Bier und der Rotwein hat uns geschmeckt. Der Kaffee im Haupt-Restaurant hat uns nicht geschmeckt, allerdings war der Kaffee in den Bars um so besser. -> An der Pool-Bar gab es Softgetränke, Wasser, Cocktails, Kaffee und Nachmittags kleineres Snacks (abwechselnd Pizza, Hamburger, Sandwiches, Hot Dogs) und am späten Nachmittag gab es Kuchen. -> Die Strand-Bar bot die gleichen Getränke an die die Pool-Bar. Essengab es hier nicht. -> Nach dem Abendessen befanden wir uns im Salon. Hier fand die Abendunterhaltung mit Getränken statt. Dass das Geschirr ständig verschmutzt ist können wir so nicht bestätigen. Es war die Ausnahme, dass ein Teller mal nicht 100%ig sauber war - aber bei der Menge an Tellern, die gereinigt werden müssen, ein durchaus sauberes Ergebnis.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen, ebenso finden sich auch im Restaurant einige Mitarbeiter, die auch perfekt deutsch reden. Das restliche Personal kann so viel deutsch, dass man sich gut verständigen kann. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte incl. Wartezeit am Flughafen und Tankaktion des Busfahrers ca. 1,5 Std. Die Rückfahrt betrug nur eine gute Stunde. Um das Hotel herum befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten für Souveniers und Strand-/Badeutensilien. Auch ein kleiner Supermarkt mit einer großen Auswahl an Lebensmitteln (ähnlich wie ein kleiner REWE) war vorhanden. Die Preise entsprechen den dt. Preisen. Es gibt verschiedene Autovermietungen. Wir haben für einen Tag 39 € bezahlt und bekamen hierfür einen VW Polo. Es gibt vom Hotel aus einen direkten Zugang zum öffentlichen Sandstrand (ca. 3 Minuten Fußweg). In Spanien ist es wohl üblich, dass es keinen hoteleigenen Strand gibt, was für uns nicht schlimm war. Da es ein öffentlicher Strand ist kosten Liegen und Schirm pro Stück 4 €. Wir haben uns daher in einem Geschäft einen Sonnenschirm (9 €) und zwei Strandmatten (pro Stück 3 €) gekauft. Der kostenlose Minigolf-Platz für AI-Kunden ist ca. 3 Gehminuten entfernt und empfehlenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Internet gegen Gebühr (6 €/Std). Einkaufsmöglichkeiten s. o. Strand und Pool sehr sauber, keine Verschmutzung. Liegen am Pool großzügig vorhanden. Die Aufflagen waren etwas abgenutzt. Animationen und Kinderclub wurden geboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Animations-Mädels wirkten aber stets sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|