Samy (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Taro Beach

Sehr schlecht

Wie ein Hotel in fünf Jahren so verfallen kann ist mir unverständlich. Überall liegt Dreck in der Hotelanlage herum. Mülleimer werden nicht geleert. Der Putz bröckelt an Wänden und Decken. Wenn man vom mittleren Treppenhaus zum Speisesaal geht (dreckiger dunkler Gang ) klafft ein riesiges Loch in der Decke. Da wurde vermutlich mal ein Wasserschaden behoben und die Decke nicht wieder verputzt. Sieht ausgezeichnet aus. Wie ich irgendwo gelesen habe wurde das Hotel als wir im August 1999 das erstemal hier waren kurz vorher renoviert. Seitdem wurde an dem Hotel mit Sicherheit nichts gemacht. Der Pool sieht schmuddelig aus, der Kinderpool der abseits in der Anlage versteckt wurde war nicht zu benutzen, da besonders tolle Urlauber meinten sie müßten ihre Trinkbecher hinein schmeißen. Ach ja die Strandbar ist das Allerletzte. Die Tische wurden nie abgewischt, der Sandboden war so dreckig man könnte meinen der ganze Müll der Saison würde da noch rumliegen. Die Kellnerinnen und Kellner bestimmt nicht älter als 18 geierten die ganze Zeit nur dämlich und lautstark herum man konnte annehmen, die würden sich über die Touris lächerlich machen. Wir sind lieber rüber zum Barlovento da gab es eine gemütliche gepflegte direkt an der Brandung gelegene Strandbar. Also wir waren insgesamt schon 5 mal in Fuerte, aber sowas habe ich noch nicht erlebt. Ich kann einfach nicht verstehen wie man ein gutes Hotel in so kurzer Zeit so runterwirtschaften kann. Vermutlich gilt das ganze Interesse der Hotelkette nur noch dem Costa Calma Palace und alles andere wird vernachlässigt. NIE WIEDER TARO BEACH !! Mein Tipp: Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Sotavento Beach Club, besonders empfehlenswert mit Meerblick. Buchen kann man das Hotel uber TUI.

• Sehr schlecht
  • Wir waren als Paar im Jahr 1999 das erste mal in diesem Hotel. Damals war es ganz in Ordnung. Deshalb haben wir 2005 nochmal dieses Hotel gebucht weil wir dachten, wir könnten da nicht viel falsch machen. Nach der Ankunft bekamen wir ein Zimmer auf der zweiten Etage zugewiesen. Ein Kofferservice gibt es in dem Hotel nicht. Also ist erst einmal schleppen über endlos zugige Gänge und Treppen angesagt. Im Zimmer angekommen, erster Eindruck OHHHJJEEEE. Naja erst einmal auf den Balkon, wir haben Meerblick gebucht. Also Vorhang bei Seite, ahhh was ist das ?? Schrie mein Trommelfell und sprang aus dem Ohr. Die Schiebetür quitschte unerträglich. Wie soll ich denn spät Abend´s ins Zimmer kommen ohne meine Family zu wecken ???? Floppe fällt noch weiter runter!! Ein bisschen vom Meer konnte man sehen aber hauptsächlich die Dächer der Familienzimmer. Dann erst einmal auf´s Klo, wo ich dann mit Entsetzen festellen musste, daß als Türstopper ( damit die Tür nicht gegen das Klo schlägt ) einfach nur ein rostiger Nagel zwischen die Fliesen gehämmert wurde. Dann, daß kann doch wohl nicht sein-wo bin ich denn hier gelandet ?Habe ich auch noch die Türklinge der Klotür in der Hand, meine Floppe konnte gar nicht tiefer fallen, die lag ja schon auf dem Boden. Wenn man einen 5 jährigen Sohn dabei hat ist das nicht so prickelnd. Ein Bett für unseren Sohn gab es nicht, er mußte auf der dreckigen, hölzernen Couch, auf dem wer weiß wieviele Menschen schon geschwitzt haben schlafen. Damit er des Nacht´s nicht auf die steinharten Fliesen fällt mußten wir jeden abend die Couch neben das Bett rücken. Allgemein war das Zimmer schäbig, dreckig und abgewohnt. Es gab einen kleinen Save im Kleiderschrank. Auch ein kleiner TV war vorhanden, der aber nicht ging. Schnaubend war der erste Gang zur Rezeption schon unvermeindlich !!

• Schlecht
  • Das Essen war echt gut muß man sagen. Es gab immer reichlich und abwechslungsreiche Gerichte. Aber jetzt kommt´s alles drumherum hab ich noch nicht erlebt. Der angeblich klimatisierte Speisesaal war sowas von heiß, daß konnte man nicht aushalten. Wir haben uns am zweiten Abend nach viel Streß mit der Chef-Kellnerin einen Tisch am Fenster geben lassen. Das Besteck die Gläser und Teller gespült ?? Eklig war das, einmal nahm ich mir einen angeblich sauberen Teller und hatte die Finger voll mit Ketschup der am Tellerboden klebte. Die haben die Gläser Teller und Besteckt vermutlich nur kurz unter Wasser gehalten. Auch die verdreckten Tischdecken wurden die ganzen 2 Wochen nicht gewechselt. Man sollte sich überlegen helle Kleidung beim Essen zu tragen, bei den sauberen Stühlen ist eher davon abzuraten. Na guten Hunger !! Hotelgäste die wie wir nur HP gebucht hatten wurden bei den Getränken regelrecht abgezockt.

• Sehr schlecht
  • Welcher Service ?? Bei Beschwerden wird auf andere Mitarbeiter verwiesen die angeblich nie anwesend sind. Der Haustechniker der am ersten Tag schon kommen sollte um oben angesprochene Mängel in der Unterkunft zu beheben ist nie erschienen. Die Putzfrau war immer sehr freundlich aber nicht sehr gründlich, Sand wurde unter die Möbel gefegt und die Unterkunft nur dürftig gereinigt. Ungeziefer hatten wir nicht, ist aber nur glück wenn man die anderen Bewertungen liest. Die Kellner und Kellnerinnen waren bis auf einge wenige Ausnahmen sehr unfreundlich. Also wir sind echt nicht pingelig aber das war echt das Letzte !!

• Gut
  • An der Lage des Hotels gibt es nichts zu meckern. Unmittelbar in der Nähe gibt es einge überteuerte Läden und Supermärkte. Auch eine kleine Apotheke und einen Arzt gibt es unmittelbar gegenüber des Hotels. Direkt am Hotel Eingang gibt es 2 Autovermietungen. Für junge Leute die feiern wollen ist die Costa Calma nicht zu empfehlen, denn außer der Discothek im Sotavento o. Monica Beach Club -die immer total leer waren gibt es nur noch einen kleinen Tanzschuppen mit Livemusik wo überwiegend ältere Leute den Abend verbrachten. Zur Strandlage : Je nachdem wo das Zimmer liegt, sind es nur ein paar Minuten bis zum langen breiten wirklich tollem Sandstrand. Das Wasser ist super klar und sauber. Für gehbehinderte Menschen ist das Hotel abzuraten, da es zum Strand sehr Steil runtergeht. Für Kinder ist der Strand bestens geeignet. Liegen und Schirme müssen mit ich glaube es waren 8 Euro pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm teuer bezahlt werden. Eine Strandmuschel aufzubauen oder einen eigenen Schirm mitzubringen ist nicht ratsam, denn der Wind ist dafür meistens zu stark.

Animation und Sportangebote haben die das auch ?? Hab nichts davon mitgekriegt, wir haben es aber auch nicht drauf angelegt. Tagsüber waren wir überwiegend am Strand und mit dem Mietwagen unterwegs. Abends sind wir recht früh auf´s Zimmer wegen dem Kleinen. Programm gab es abend´s in der Hotelbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Samy