Das Hotel hat ungefähr 270 Zimmer schön verteilt auf der großen Anlage. Wir hatten All in gebucht aber dazu noch später...... Der ganze Bereich des Hotels war ordentlich und sauber. Kinder und Behindertengerecht !!! Nationalität zu 80 % Deutsche und somit sprachen auch fast alle Deutsch. Ausflüge lohnen sich nicht sie sind viel zu teuer. Gut kann man sich aber Autos leihen und die Insel selbst erkundigen. Wenn man Abends abreist kann man dies einen tag vorher erwähnen und man bekommt sehr früh morgens schon Frühstück. Da man nicht mehr als 51 Cent/Minute mit dem Handy bezahlen darf lohnt sich somit auch ein kleiner anruf nach hause. Man kann aber auch eine Karte für 10 Euro kaufen und somit auch ganze 30 Minuten quatschen! Grußkarten immer an der Rezeption abgeben nicht in den briefkasten schmeissen die kommen erst Monate später an weil sie nicht geleert werden. Für den zoll: - 200 Zigaretten pro person - 1 Liter Alkohol ab 22 % pro Person - 2 Liter Alkohol unter 22 % pro person Steine und Muscheln können vom Strand mitgenommen werden !
Zimmer schön eingerichtet und neu. Badezimmer neu und sauber. Deckenventilator über dem Bett reicht vollkommen aus! Einen großen Kühlschrank gab es im Schrank. Safe konnte man auch mieten, bitte macht dieses auch. Man hört immermehr von Einbrüchen in den Zimmern. Am besten ihr nehmt ein Zimmer in der ersten Etage und nicht direkt unten denn man kann ganz leicht dort einsteigen. Alle Zimmer sind zum meer gerichtet.
Das Essen: Es gab ein großes Restaurant inmitten der Anlage,gut erreichbar. Frühstück gab es von 08.00 -10.30 Uhr. - Wurst und Käse gab es genügend auch warmes wir Würstchen,Spiegel/Rührei, Bohnen, Speck waren vorhanden. frischen tomatensaft und Milch waren immer kalt gestellt sowie Butter und Magarine. Obst war in Mengen und frisch vorhanden nur die Bananen waren immer grün. Negativ: Für ein 4 Sterne Hotel gab es leider keine frischen Säfte ( nur ein Misch Masch aus dem Automaten) und kein Brot, nur Baguette und weiche kleine Brötchen. Bier, Rot,- Weisswein und Rosé gab es genügend sowie Cola Fanta Wasser etc. Nebenbei: Eine kleine lustige Geschichte: - Das Paprikapulver war leer ( Man muss gut nachwürzen) und somit wollte ich neues holen. Leider haben mich die Köche die frisch für die Gäste braten und kochen nicht gut verstanden und ich habe Pommes bekommen. Als ich dann auf Englisch sagte das ich neues gewürz haben möchte haben sie genickt und kamen dann anschließend mit gefrorenen Pommes in einer Schale wieder. Alle kümmern sich wirklich sehr um die Gäaste und versuchen immer das beste! DAS ALL IN: Wir waren schon um 8.30 Uhr am früststückstisch da wir sonst keine Liegen mehr am pool bekommen hätten weil viele Besucher schon um 7 Uhr ihre Tücher hinlegen und dann erst gegen 13.00 uhr angetrottet kamen. Leider gab es erst ab 11 uhr an den Bars trinken und somit mussten wir 3 Stunden warten. Mittagstisch okay Abendessen war gut, viel Auswahl und für jeden was dabei (Notfalls immer Pommes :-) ) Für den Abend bekommt man beim Check-in direkt für die ganze Zeit ein Tisch reserviert und somit keine Probleme bei der Tischwahl!! Kellner sehr sehr nett und immer freundlich! Snackbar falls man es so nennen kann war für mich sehr sehr schlecht! Es gab jeden tag nur Hotdogs mit Senf und Ketchup oder Sandwiches mit Käse und Schinken, mehr nicht ! Leider keine kleine Salatbar. Küchlein und Eis konnte man sich nur zwischen einer bestimmten Uhrzeit nehmen genauso wie die Hotdogs und Sandwiches!! Abends unbedingt Coctails probieren diese sind sehr lecker aber auch stark !
Das personal ist sehr freundlich aber sie haben auch Macken; Rezeptionistin (es war aber nur eine) hat IMMER telefoniert wenn ich dort war und hat mir nicht richtig zugehört wenn ich Probleme oder Fragen hatte. Während des Gespräches am telefon hat sie mich dann gefragt was ich hätte und ich wusste icht ob sie mich oder das andere Ende des Telefons meinte. Aber ansonsten immer sehr nett. Das Reinigungspersonal war bei uns leider nicht so toll. Staub war auf dem Regal und richtig sauber gemacht hat sie nur wenn wir Geld gegeben haben. Sonst nicht gewischt, das Toilettenpapier nicht aufgefüllt und die Toilette war noch ganz nass als wir eingetroffen sind. Deutscher Arzt direkt vor dem Hotel!!!
Das Hotel ist wie ihr bestimmt schon wisst ca 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden aber nicht wirklich empfehlenswert. Direkt vor dem Hotel gab es Sovenirshops die auch gar nicht mal so teuer waren, Strandartikel gab es genügend. Finger weg von Muscheln und ähnliches aus den Shops, diese sind verboten und kommen nicht über den Deutschen Zoll. Auch gibt es ein "Einkaufszentrum" 800 Meter vom Hotel entfernt aber sehr teuer und nicht empfehlenswert. Ca 5 Minuten vom Hotel entfernt gibt es einen Afrikanischen Markt (Jeden mi und So) Unbedingt handeln es lohnt sich auf jeden fall. Finger weg von gefälschten Sachen, diese gehen schnell kaputt und sind nicht gut verarbeitet! Beim kaufen nur kleingeld abgeben wer weiss ob die Scheine echt sind die ihr zurück bekommt! In der ganzen Nähe um Costa Calma rum ist alles Zollfrei und somit billiger als gedacht. Zigaretten wie L & M aber am Flughafen holen !! Entfernung zum Strand ziemlich Nahe ist aber für ältere Menschen nicht alzu leicht weil es bergab geht und keine Treppen vorhanden sind!!
Animation gab es ab 10.30; Wasserball, Volleyball, Schiessen und kleine Spiele. Für die kleinen ist gut gesorgt; Miniclub direkt zwischen Hotel und Strand. Clubtänze für die Kinder waren immer gut besucht. Internet gab es für 1€ für 10 Minuten Strand war immer sehr sauber und gut besucht. Leider sind die Liegen und der Sonnenschirm sehr teuer. Pool wie gesagt immer sehr voll. Handtücher konnte man für 10€ kaution leihen! Sonnenmilch bitte genügend mitnehmen, eine Flasche kostet ab 8 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|