Bei unserer Ankunft bin ich erstmal erschrocken, da das Hotel von der Vorderfront katastrophal ausschaut. An der Rezeption wird einem zwar alles genau erklärt, jedoch kann man erstmal schauen, wie man auf dem relativ großen Gelände sein Zimmer findet. Hierzu muss man eine lange Treppe runter gehen, was für ältere Leute mit Koffern etwas mühsam ist. Die angepriesene Bar im Pool gab es nicht mehr. Sportangebote gab es in einem anderen Hotel, was etwas lästig war. Im Großen und Ganzen ein sehr schönes Hotel für Urlauber, die sich entspannen wollen. Wer den sehr bemühten Putzfrauen ein Trinkgeld geben möchte, sollte es in kleinen Beträgen, an mehreren Tagen tun, da das Personal jeden Tag wechselt. Mietaustos sollten so bald wie möglich bebucht werden. Es ist sehr schwer an eines ran zu kommen.
Fast perfekt! Die Zimmer sind sehr schön, geräumig, sauber und mit tollem Ausblick aufs Meer.
Hab 3kg zugenommen, ich glaube das erklärt alles. Vom Essen waren wir immer sehr gegeistert. Zum Frühstück gibt es zwar jeden morgen das Gleiche, jedoch reichlich Auswahl. Das Abendbuffet war immer sehr gut. Jeden Abend großes Salat- und Nachspeisenbuffet, ausserdem viel Auswahl an Hauptspeisen.
Restaurant sehr gut, Rezeption befriedigend, Bar mangelhaft. Animation war eher dürftig. Es gab eine ganz nette, deutsche Animateurin für Kinder und einen italienischen Animateur für die Erwachsenen. Dieser hat sich aber nur gelegentlich um die Gäste gekümmert und dann auch mehr um die Italiener :-( Das Servicepersonal im Restaurant ist auf jeden fall lobenswert zu erwähnen. Vorallem eine Dame war sehr aufmerksam, bemüht und freundlich. Im Gegensatz dazu war es abends schwierig auf der Terasse Getränke zu bekommen. Es gab für die Bar und die Terasse nur zwei Kellner, die für Service, Ausschank und Abräumen zuständig waren. Ein Herr war dabei, der fast ausschließlich nur Spanier bedient hat. Also großes Minus für den Barbereich.
Costa Calma ist ein kleiner,überschaubarer Ort. Sehr touristisch, aber ganz nett. Zum Strand waren es nur wenige Meter. Der Strand war sauber und schön. Etwas nördlicher nicht so toll, aber dafür waren die Strände im Süden traumhaft.
Pool schön und sauber, wenig Freizeitangebote, nette Kinderbetreuung. Abends konnte man leider nicht viel unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Yvonne |