Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jana (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Gesellige Rentner-Winterresidenz

Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und wurde laut Prospektangeben im letzten Jahr saniert. Insgesamt ist die Anlage schön in die Umgebung eingebunden, so sind die einzelnen Zimmer meist direkt von außen begehbar. Das Hotel ist mit HP oder AI buchbar. Die meisten Gäste sind jenseits der 60 und sehr trinkfest. Februar ist eine schöne Reisezeit, wenn man mal schnell dem schlechten Wetter zu Hause entfliehen möchte und gerne in frühlingshaften Temperaturen spazieren geht. Die Windjacke darf man aber nicht vergessen!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ist ein besonderes Kapitel unseres Urlaubes. Wir hatten keinen Meerblick gebucht. Aus diesem Grund haben wir wahrscheinlich zunächst ein Zimmer bekommen, dass an Hässlichkeit nicht zu überbieten war: Löcher in den Vorhängen, muffiger Geruch und lautes Dröhnen beim Öffnen der Balkontür. Daraufhin beschlossen wir das Zimmer zu wechseln. Was auch prompt geschah. Nun hatten wir ein Zimmer ohne Geräusche, aber mit einem schimmligen Mitbewohner im Schrank. Dieser stank so schlimm, dass wir den Schrank nicht nutzen konnten. Nach einer unwohlen Nacht, beschlossen wir unser Glück in einem neuen Zimmer zu versuchen. Aber jetzt waren die an der Rezeption bockig. Und so bekamen wir nur ein neues Zimmer gegen Aufpreis, dafür hatte dieses jetzt sogar einen Meerblick. Ich finde auch ohne Meerblick sollte ein Zimmer bewohnbar sein, deshalb gibt es in dieser Kategorie von uns klare Null Punkte. Das letzte Zimmer war okay bezüglich der Zimmergröße, Badausstattung, …, aber ein komischer Beigeschmack blieb. Handtücher und Bettwäsche wurden bei Bedarf gewechselt. Duschbad, Shampoo, Föhn und TV sind vorhanden. Die Klimaanlage ist ein großer Ventilator an der Decke, ist aber in dieser Jahreszeit uninteressant.

• Im Hotel gibt es einen großen Speiseraum, indem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Außerdem gibt es zwei verschiedene Bars im Hotel, eine die tagsüber geöffnet ist und eine für abends. In Letzterer findet auch die Animation statt. Dieser kann man sich, wenn man also abends noch etwas trinken möchte, nicht entziehen. Eine weitere Bar gibt es in Strandnähe, diese hat ebenfalls tagsüber geöffnet. Die Essensqualität ist meiner Meinung nach einem Drei-Sterne-Haus angemessen. Aber in keinem Fall einem kanarischen Vier-Sterne-Haus, so wie es im IST-Reiseprospekt suggeriert wird. Das Frühstück ist ausreichend, Speck, Eier, Käse, Marmelade, Bananen, Orangen. Der Kaffee und Saft hierzu kommt aus dem Automaten, wohingegen letzterer nicht genießbar ist. Abends gibt es das Essen in Buffetform, jeden Abend wurde Fisch oder Fleisch auch zusätzlich frisch gebraten. Die Auswahl ist nicht so vielfältig, aber dennoch konnte man immer etwas Brauchbares finden. Besonders lecker fand ich die verschiedenen Brotsorten und das Salatbuffet. Die Salate sahen immer sehr knackig und frisch aus. Mittags gab es eine abgespecktes Buffet. Zum Essen gab es immer Bier oder Wein (alkoholfrei aus einem Automaten), wobei Bier lecker und Wein gewöhnungsbedürftig war.

• Die meisten Kellner und Zimmermädchen waren sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Hotelpersonal ist sehr gut auf deutsche Gäste eingestellt, so wird an der Rezeption fließend Deutsch gesprochen. Mit Beschwerden wird nur bedingt freundlich umgegangen (siehe Zimmer).

• Das Hotel liegt im „Zentrum“ der Costa Calma. Der Strand ist in wenigen Minuten direkt hinter dem Hotel erreichbar. Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel dauert ca. 1 Stunde. Die wenigen Geschäfte, die es auf diesem Inselteil gibt, liegen direkt vor dem Hotel.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Jana