Martina (36-40)
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Konzept toll umgesetzt

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bin durch Zufall auf dieses Hotel gekommen und habe mir vorher schon die Bewertungen durchgelesen. Danach wußte ich trotzdem nicht so genau, was mich erwartet. Mir persönlich hat es gefallen. Das Hotel ist ganz auf Familien mit Kindern ausgelegt. Es ist schön, wenn die Kinder mal nicht angeherrscht werden, sie sollen gefälligst leiser sein. Der Pool war zum Schwimmen und Toben groß genug. Es gibt natürlich keine Rutschen, ist aber auch kein Spaßbad. Es gibt vier verschiedene Pools. Einen großen kälteren, einen kleineren warmen und zwei warme Babybecken mit unterschiedlichen Tiefen. Das angepriesene "Flitzdings" ist ein Raum über drei Ebenen zum Spielen. Es gibt eine Hängematte, diverse Kletterwände, Gleichgewichtstrainer, ein Netz zum Klettern und einen mit weichen Würfeln gefüllten "Pool". Darin kann man sich wunderbar verstecken oder Sachen drin verschwinden lassen, die die Kinder mit Begeisterung suchen und auch finden. Zum Frühstück gibt es diverse Müslis, Joghurt, Quark, diverse Säfte und Kaffeesorten, Brötchen, Brot, Toastbrot u.ä. An einem Omelett-Buffet kann man sich Sachen für seine (Rühr-, Spiegel- oder Omelett) - Eier aussuchen. Die Herren in der Küche waren sehr freundlich, die Damen im Service morgens doch schon ein wenig muffelig. Lustig fand ich das Marmeladenraten. Das war mit Sicherheit nicht beabsichtigt. Auf den Gläsern standen andere Sachen, als im Glas selbst enthalten waren. Man mußte das dann schon selbst heraus finden. Mittag hatten wir nicht. Zum Kaffee konnte man sich von zwei Tortentellern Kuchen (nicht selbst gebacken) aussuchen. Abendbrot gab es wieder vom Buffet. Teilweise fand ich die Wahl und dann auch die Auswahl nicht so prickelnd. Die Speisen selbst waren sehr lecker zubereitet. Trotzdem hat jeder etwas für seinen Geschmack gefunden. Für die Kinder gab es immer ein eigenes Buffet. Die Auswahl dort war aber nicht sehr groß. Für Babies gab es einen eigenes Buffet mit diversen Breisorten. An der Rezeption konnte man sich unentgeltlich Spiele, Fahrräder und Kinderwagen ausleihen. Es gab auch immer ein paar Freizeittips. Leider waren einige Sachen bei uns nur am Wochenende geöffnet, was das Freizeitvergnügen in der Woche etwas schmälerte. An der Zimmertür stand zur Begrüßung der Name des darin wohnenden Kindes. Fand ich eine nette Idee. Den Zettel kann man natürlich auch entfernen. Die Betreuung war toll, teilweise von morgens bis abends, wobei man sich mit den Kindern auch draußen auf hielt. Der Spielplatz hinter dem Haus war nicht so berauschend, möglicherweise lag das aber auch an der Jahreszeit. Die Eltern konnten auch mit in die Betreuung gehen und sich dort mit den Kindern beschäftigen. Abends im Speisesaal kam meist eine Dame und fragte die Kinder, wer denn noch mit zum Vorlesen kommen möchte. Das Badezimmer war groß. Unseres hatte keine Wanne, fehlte aber auch nicht. Ansonsten war alles vorhanden. Mir persönlich fehlte immer Zimmer der Safe. Besonders gefallen hat mir aber die Minibar (bei All-In-Premium bereits im Preis enthalten). Es gab nicht die üblichen kleinen Flaschen mit 08-15 Getränken, sondern große Flaschen Wasser (mit und ohne Sprudel) und Apfelschorle und vor allem ohne Süßigkeiten. Check-In und Check-Out waren ohne Probleme und die Damen waren auch sehr nett. Wer Urlaub mit Kindern machen möchte, sich aber auch etwas Zeit für sich nehmen möchte und vor allem nicht so viel Wert auf Extravaganz und Luxus legt, ist hier genau richtig. Das Konzept ist echt toll und auch toll umgesetzt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit