Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Am Fuße der Sella-Gruppe mit Blick über Wolkenstein

Das Savoy besteht aus 6 Etagen. Im Basement befinden sich der Pool mit Außenbecken, der Wellnessbereich, ein Fitness - Raum , Spielezimmer und Skiraum.WC Im Erdgeschoss sind die Rezeption, Bar, Lounge und der Speiseraum, Küchenbereich 4 Wohnetagen. Im 1. Stock sind 8 Zimmer, in Etage 2 und 3 jeweils 11 und im 4. Stock 6 Zimmer, davon 4 nach vorne. Das Hotel hat eine erstklassige Ausstattung, alles sauber und gepflegt. Halbpension Internationale Gäste Handyempfang ist gut. Wanderungen sind direkt vom Hotel ab möglich. Nr. 27 auf´s Sellajoch und 12a zum Grödnerjoch. Gigantisches Wandergebiet, das alles bietet.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Himmelbett auf kleinem Podest. Niedlich ! Kachelofen, Schreibtisch mit Minibar, großer, drehbarer Flachbild-TV ( Sky italienisch ) alle wichtigen Sender. Sessel, 2 Nachttische. Balkon ( leider nach Westen mit Blick auf Wolkenstein, Col Raiser und Mont de Stevia, auch Klasse ! ) Chices großes Bad in edlem italienischem Design. Dusche, Badewanne, Bidet, großer Waschtisch. Alles in tollem Zustand, sehr gepflegt. Wer Blick nach Osten ( Sella ) haben will, muss Zimmer xx7, xx8, xx9 buchen. xx2 bis xx6 zeigen nach vorne. Norden

• Gut
  • Die Küche zeigte Stärken und Schwächen. Enttäuscht waren wir vom Frühstück. 9 Tage immer die gleichen 4-5 Wurst- uns 2 Scheibenkäsesorten. Manchmal Lachs. Ansonsten der übliche Mix. Obst, Müsli, Joghurtspeisen, verschiedene Brot-und Brötchensorten. Gekochte Eier. Andere Eierspeisen auf Bestellung.4 Fruchtsäfte in Karaffen auf einer verchromten Drehscheibe. 4-gängiges Abendmenue. Vorspeise, Suppe oder Fruchtdrink und Hauptgang wählbar. Vegetarisches Gericht möglich. Vorspeisenbuffet. Es gab exzellente, delikate Gerichte aber auch lauwarme Suppen und minimalistische Portionen. Sensationelle Weinkarte. Teuer. Modernes Ambiente in Weiß.

• Gut
  • Die Damen an Rezeption, im Gastrobereich und im Zimmerservice sind freundlich, nett und kompetent. Italienisch, Deutsch, Englisch, Ladinisch wird gesprochen. Die Zimmer werden tadellos gereinigt. Unsere Kritik findet der Umstand, dass noch während der Frühstückszeit bereits verlassene Tische für´s Abendessen eingedeckt werden. Darunter leidet der Frühstücksservice .

• Das Hotel liegt in der Str. Ciampinoi, am hochgelegenen östlichen Ortsende von Wolkenstein. Weit genug entfernt und durch den Grödnerbach getrennt von der sehr stark befahrenen Str. Meisules, was die Nationalstr. NN 242 Richtung Sella- und Grödnerjoch ist.Das Savoy liegt am Fuß eines bewaldeten Hügels. Keine Bebauung auf der Rück-und Ostseite. Die Hotelfront zeigt nach Norden, Wer ein Zimmer nach Osten hat, dem bietet sich der unverbaute, grandiose Blick auf die Sellagruppe. 10 Minuten Gehweg zur Seilbahn Ciampinoi , 15 Minuten ins Ortszentrum. Bushaltestelle in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum mit zahlreichen, tollen Geräten. Liegewiese hinter dem Hotel mit chicen Liegen in tadellosem Zustand. An Werktagen werden durch einen ausgebildeten Bergführer begleitete Wanderungen angeboten. Erstklassig !

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Herr Jürgen, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Small Luxury & Spa Hotel Savoy gefallen hat. Ein herzliches Dankeschön für das Lob in Bezug auf das Hotel allgemein, die Zimmer und unser Sport- und Wellnessangebot. Das umfangreiche Angebot und die Lage an der Sellaronda wird von unseren Gästen sehr geschätzt. Gerne werden wir Ihre Anregungen in Bezug auf die Auswahl beim Frühstück aufnehmen und unser vitaminreiches Gourmetangebot am Morgen weiter optimieren. Mit freundlichen Grüßen aus Wolkenstein, Ihre Familie Stuffer Vinatzer