Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ludger (41-45)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Einmal und nicht wieder !

Es gibt einiges was man in Service und Ausstattung für dieses 4 Sterne Hotel verbessern könnte, was in andere Hotels dieser Kategorie Standard ist. Bei unserem nächsten Besuch werden wir uns für ein anderes Hotel in Willingen entscheiden, davon gab es hier genügend.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sauber, und das was man so braucht war vorhanden. Shampo/Handseife war nur in einer 0, 5 Liter Druckflasche zu haben. Keine Bodylotion oder sonstige Körperhygineartikel im Bad, ebenso waren keine kleinen Waschhandtücher vorhanden. Dies ist eher ein 1 oder 2 Sterne Standard. Das Bad war recht neu. Die Betten war gut, lediglich die Kopfkissen waren sehr dünn und klein, gut das ich das zweite Kissen zur Verfügung hatte. Das Fernsehbild war mit sogenannten "Schnee" versehen, 21 Programme, davon 1 englischsprachiges Nachrichtenprogramm, keine sonstigen weiteren Auslandsprogramme. Die Gardinen waren nicht mit einem Lichtschutz versehen, daher war ich schon um 7 Uhr wach. Etap Hotels haben das sogar. Kein Radio oder Wecker im Zimmer nur Fernseher. Es fehlte auch im Zimmer ein Hinweisschild an der Tür über Fluchtwege und Preise.

• In der Lobby gibt es nur ein Lokal was bis 18. 00 Uhr geöffnet hat. Keine gemütliche Sitzecke oder dergleichen. Service gibt es dann in dem Bierlokal, Trattoria oder später in der hauseigenen Discothek die allesamt im Keller sind und teilweise mit Livemusik(Laut und eher schlecht) versehen waren. Hierfür mußten Gäste von uns, die nicht im Hotel wohnten, beim betreten des Sauerlandsterns 15 Euro bezahlen. Die Qualität der Speisen und Getränke waren in Ordnung, ebenso wie die Sauberkeit. Die Büffets waren gut bestückt und wurden nachgefüllt, lediglich an der Dekoration wurde gespart und sah daher etwas kahl aus.

• Schlecht
  • Sehr wenige Mitarbeiter die lächelten. Man wurde beim einchecken nicht nach Raucher oder Nichtraucherzimmer gefragt. Ich bekam daher ein Raucherzimmer als Nichtraucher, obwohl einige Kollegen Raucher waren, diese allerdings ein Nichtraucherzimmer bekamen. Ein wechseln war nicht möglich. Es gab keine Hinweise beim einchecken, wo die Aufzüge waren, bzw. welche Gastronomie vorhanden sei, oder sonstige Annehmlichkeiten. Dieses ist in vielen 4 Sterne Hotels Standard und sollte zu einen guten Service gehören.

• Ist ruhig und gut gelegen. Man hat die Möglichkeit in ein paar Minuten in der Innenstadt zu sein, genauso wie im Grünen.

• Geschäftsreise

Es wird hier viel angeboten, was man allerdings nur aus den Hinweisschildern, bzw. Hausprospekte erfährt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007