Wir sind vor wenigen Tagen aus unserem Türkeiurlaub zurückgekehrt. Wir haben sehr kurzfristig gebucht und sind in diesem Hotel untergekommen. Das Hotel ist sehr großzügig gebaut und hat eine Zimmeranzahl von 224 (ca.). Der Zustand des Hotels und der Zimmer war super. Alles sehr sauber und sehr hell gestaltet. Es waren zu dieser Zeit überwiegend Paare bzw. Personen so ab 50 aufwärts im Hotel. Allerdings gab es auch ein paar Familien mit Kleinkindern und ein paar Jugendliche. Der überwiegende Teil der Gäste stammt aus den Niederlanden, Belgien, Deutschland, Frankreich. Das telefonieren mit dem Handy nach Deutschland ist total teuer. Wir haben uns im Zeitungsladen (im Hause) eine Telefonkarte für Euro 5,-- gekauft (drauf steht allerdings 4 TL). Damit konnte ich ca. 30 Minuten nach Deutschland telefonieren. Telefon hierfür ist im Foyer und vor dem Hotel. Wir hatten von den 8 Tagen ca. 4-5 Tage Sonne. An den anderen Tagen war es bedeckt aber immer so um 20-23 Grad. Nachts hat es 2 x geregnet. Der Dolmus kostet nach Lara 1 Euro oder 1,75 TL.Wir haben ein wenig Geld gewechselt und festgestellt, dass man damit manchmal doch kostengünsiger einkaufen konnte.
Das Zimmer war sehr geräumig und hatte trotz Doppelzimmer noch ein 3. Bett drin. Das Zimmer war zweckmässig und freundlich möbliert. Das Badezimmer war auch geräumig und hübsch eingerichtet. Alles war sehr sauber. Handtücher wurden teilweise 2xtgl. gewechselt. Wir hatten einen möblierten Balkon und eine Minibar, die täglich mit Softgetränken (Coca Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure, kleinen Apfel- und Orangensäften aufgefüllt wurde.
Wir hatten all-inclusive und waren von der Vielfalt des Angebotes und der Qualität des Essens restlos begeistert. Die Essenszeiten sind sehr großzügig. Man konnte - selbst wenn man mal außerhalb des Hauses unterwegs war - immer irgendwo etwas zu essen bzw. zu knabbern finden. Selbst ein Mitternachtsessen war täglich möglich. Wir haben einmal die Möglichkeit wahrgenommen im a-la-carte-Restaurant zu essen. Man fühlte sich dort super aufgehoben bei einem exquisiten 5-Gänge-Menü. Wenn das Wetter es zuließ wurde auch auf der Terrasse gegrillt bzw. gekocht. Wir vermissen das gute und abwechslungsreiche Essen sehr...
Wir fühlten uns sehr wohl in dem Hotel. Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich meistens in Deutsch unterhalten. Hier und da kam man mit ein wenig Englisch weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das Bett oftmals sehr dekorativ hergerichtet.. Es gibt ein paar kleine Geschäfte im Haus wo man sich das nötigste (Zeitung, Zigaretten, Telefonkarte) besorgen kann. Das Wellnesscenter im Hause haben wir auch genutzt. Es beherbergt ein Hallenbad, eine Saune und ein Dampfbad. Hier kann man sich auch von fachkundigen Masseuren massieren lassen. Es ist dort zwar ein wenig teurer als anderswo - aber wir waren sehr zufrieden. Der hauseigene Gästebetreuer hat uns häufig angesprochen ob alles zu unserer Zufriedenheit ist und ob er etwas für uns tun kann. Wir haben auch häufig mitbekommen, dass für Gäste Geburtstagsfeiern etc. organisiert wurden. Der Service im Haus stimmt rundum..
Der eigene Strandabschnitt mit Liegen, Auflagen und einem Steg ist direkt durch die Hotelanlage in wenigen Minuten zu erreichen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser sehr klar und wunderbar zum baden geeignet. In unmittelbarer Nähe des Strandes steht eine Snackbar an der man auch zur Mittagszeit essen kann und gelegentlich kommen auch ein paar Kellner an den Strand mit Hamburger, Kebap, Punsch, frischgepr. Osaft etc. Die Fahrzeit vom/zum Flughafen beträgt knapp 30 Min. Es gibt aber trotzdem keinen störenden Fluglärm im/am Hotel. Der Dolmus und der Linienbus fahren direkt an der Strasse vor dem Hotel ab.. Zu den nächsten Geschäften geht man ca. 15-20 Minuten zu Fuss.
Selbst jetzt im November gab es noch ein Animationsprogramm. Am Strand wurde Tischtennis, Volleyball angeboten. Es gab Morgengymnastik und ein Unterhaltungsprogramm für die Kinder. Am Abend gab es jeweils eine Veranstaltung (Bauchtanz, Samba, etc). Ab 23 Uhr hatte die hauseigene Disco geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Michael |