Christina (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Strand
VIP-Zimmer buchen, nette Gästebetreuung!

Wie hier schon öfter erwähnt, ist das Saturn eins der kleineren Hotels in Lara. Es wird ausschließlich mit all- in angeboten. Der Zustand der allgemeinen facilities ist gut, die Zimmer sind etwas abgewohnt, werden aber nun renoviert, wie man uns sagte. Kleine Minuspunkte wurden durch den sehr sehr netten Service mehr als wett gemacht. Meine Freunde und ich fühlten uns dadurch sehr wohl.

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Ich empfehle auf jeden Fall ein VIP- Zimmer zu buchen. Es hat einen Whirlpool , entweder im Zimmer (in meinem Zimmer mit Blick auf den Sonnenuntergang, traumhaft) oder auf dem Balkon (mit ausreichend Sichtschutz) Die Mehrausgabe lohnt sich in der kühleren Jahreszeit auf jeden Fall. Ansonsten war mein Zimmer in Ordnung, die Zimmer sollen im Frühjahr renoviert werden- man will wohl ins Luxussegment aufsteigen. Allerdings ist der Ausblick auf eine Brache nicht besonders schön- dafür quaken abends die Frösche, was ja nun auch wieder seinen Reiz hat. Die Standardzimmer habe ich nicht gesehen. Alles in allem hat dieses Haus ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis!

• Gut
  • Die Atmospäre im Hauptrestaurent gefiel mir nicht sehr- die Tische viel zu eng gestellt, die Lautstärke zu hoch, Massenabfertigung eben. Es fehlten Schilder mit den Bezeichnungen der Speisen- dadurch ein ewiges Auf und Zu der Container... Wenn draußen eingedeckt ist, entspannt sich sicher die Situation sehr. Leider war zu meiner Zeit auch keine Möglichkeit, im à- la- carte- Restaurant zu essen, denn ich bevorzuge die ruhige Atmosphäre. Aber die Restaurants waren nicht in Betrieb, bzw. von einer Gruppe besetzt...Nurdan fand für mich eine Lösung: es gibt ja den Zimmerservice. Dann kam eben das Tischchen reingerollt wie in "Pretty Woman"- auch nett! Das Buffet war in Ordnung, nicht herausragend. Der Tischwein war grottig, aber ich konnte einen besseren Wein bestellen zu einem sehr akzeptablen Preis. An der Abendbar das übliche Problem: viel zu wenige Hocker für Gäste, die gerne an der Theke sitzen. Dafür viele Sitzgelegenheiten, die an ein Wohnzimmer erinnern. Nur- liebe türkischen Hoteliers- Deutsche sitzen nun mal am liebsten an der Bar, da ergeben sich lockere Kontakte und die meisten Urlauber wollen abends gerne mal ein Schwätzchen halten! Nehmt doch bitte endlich auf diese unsere Bedürfnisse Rücksicht :-))) Es gab auch ein Abendprogramm im Saal, das habe ich mir nicht angesehen. An einem Abend spielte eine Liveband, ich wurde so ein wenig an den "Sauerland- Stern" erinnert. Nett, dass man uns deutschen Urlaubern etwas bieten will und es wurde auch getanzt wie wild ("und dann die Hände zum Himmel...")

• Der Empfang war sehr sehr freundlich in perfektem Deutsch. Da auch Gäste anderer Nationalitäten in dem Hotel Urlaub verbrachten, konnte ich beobachten, dass auch in deren Sprache kommuniziert wurde (englisch, russisch...) Die Zimmereinigung war perfekt, jeden Tag Handtuchgebilde und - wie süß- Luftballons... Außerdem zur Begrüßng Torte, Obst, Sekt :-)) Da ich ein VIP- Zimmer gebucht hatte (dazu später mehr) waren auch Bademäntel und Pantoffeln sowie Pflegeprodukte selbstverständlich. Besonders erwähnenswert ist der Service durch die nette Dame von der guest relation: Nurdan. Sehr sehr professionell und freundlich und immer bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen. Es gibt auch noch einen netten Herrn, mit ihm habe ich aber weniger gesprochen, da Nurdan meine "erste Wahl" war. Der Service im Restaurant und an der Bar war in Ordnung, es ist uns kein Mitarbeiter besonders positiv, aber eben auch nicht negativ aufgefallen.

• Es ist das letzte Hotel in der Reihe Lara- Strand, bevor es nach Kundu geht (obwohl die Taxifahrer sagen, dass schon ab Hotel Barut Kundu beginnt. Es gibt eben "Lara- Ort" und "Lara- Strand" und ich glaube, das ist dann schon Kundu... Beim Saturn gibt es bisher noch keinen Anschluss an die shopping- malls, man muss schon ein wenig laufen. Kneipen, Restaurants direkt in der Nähe gibt es nicht, ein klitzekleiner Supermarkt ist aber schnell zu erreichen. Der nächste mir bekannte erreichbare Geldautomat ist am Concorde- Hotel, auch ein paar Minuten zu laufen.

• Gut

Am Pool waren die Liegestühle etwas knapp, am Strand reichlich. Strandtücher gab es ohne Komplikationen im Spa. Die Preise im Spa waren ok., nicht so überzogen wie in den anderen Hotels.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012