Eher skeptisch haben wir das Hotel gebucht, da wir seit Jahren immer die Herbstferien in großen Hotels an der türk. Riviera verbrachten. Wir dachten, dass die gewohnten Leistungen von einem kleineren Hotel nicht erbracht werden könnten... Aber: Da haben wir falsch gedacht: In eher familiärer Atmosphäre verbrachten wir einen Urlaub wie schon lange nicht mehr!!! Das Hotel ist zwar wohl schon älter, aber dafür klein und fein, total sauber und war immer für Überraschungen gut. Es befanden sich Holländer, Belgier, Engländer und Deutsche im Hotel. Sowohl Familien wie auch ältere Menschen genossen dort ihren Urlaub. Das Hotel verfügt über einen WLAN-Zugang, sodass wir über Whats-App mit unseren Kids und dem Rest der Welt kommunizieren konnten, ohne etwas bezahlen zu müssen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier auf jeden Fall! Wir waren in unseren Herbstferien da, weil wir endlich mal Sommer wollten. Bis auf 2 Tage, an denen es immer wieder mal kurz spritzelte, haben wir die 9 Tage Aufenthalt nur genossen.! Vielen Dank auch an den Gästebetreuer Özay, der immer für uns da war!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten, kleinem Balkon und Bad. Es war nicht so riesig, aber wir hielten uns auch nicht so oft darin auf., Es gab einen Wasserkocher, mit dem man Tee oder Kaffee kochen konnte. TV mit deutschen Programmen war vorhanden, es gab ja auch einen extra-TV-Raum. Das Bad war schon etwas älter, aber sauber. Das Licht war sehr gelbstichig, d.h. für Frauen im Bad eher unpraktisch. Auch wenn wir alle Lampen anhatten, war es recht dunkel. Die Minibar wurde täglich mit alkoholischen und alkoholfreien Geränken gefüllt.
Obwohl das Hotel über mehrere Restaurants, die wir hätten nutzen können, verfügt, haben wir stets im Buffetrestaurant gegessen. Es war total schmackhaft und abwechslungsreich. Es gab immer frischen Fisch, Rindflisch, Huhn sowieso und Themenabende. Ständig lief jemand rum, der die heruntergefallenen Speisen der Gäste wieder sauber machte. Die Küche war international und aber - worauf wir auch Wert legten - türkisch. Als unsere Tochter krank war, erhielten wir für sie frisch zubereiteten Reis, da der andere mit Fett zur Warmhaltung angereichert war. Es war überhaupt kein Problem! Auch am Abreisetag wurde uns angeboten, Lunchboxen zu befüllen und mitzunehmen. Am Strand und an den Pools zum Beispiel gab es immer Pizza, Nudeln, Köfte, Hamburger usw. Es wurden sogar Speisen und Getränke an die Liegen serviert - sodass man nicht mal mehr aufstehen musste, um das Essen zu holen. Demzufolge müssen wir alle 4 jetzt erst mal eine Diät machen... Auc h für die Kids, die gerne Süßes essen, gabs immer Eis, Waffeln, Obst usw.
Uns ist aufgefallen, dass alle Bediensteten (vom Kellner über die Zimmermädchen, das Animationsteam, die Housekeeping-Männer und die Köche) total freundlich sind - und das nicht nur dann, wenn sie Trinkgeld bekommen haben. Alle Wünsche wurden erfüllt und man war sehr bemüht, uns weiterzuhelfen, wo möglich. 'Unsere Tochter hatte 3 Tage Fieber - da wurden wir sofort betreut und es wurden uns Ratschläge gegeben. Das Personal spricht englisch und sehr viele Bedienstete sprechen deutsch. An allen wichtigen Positionen wurde ohnehin fließend deutsch gesprochen. Wir haben an einem Abend unsere Tasche mit den Spielen an der Lobbybar vergessen und hatten das nicht einmal bemerkt. Ein Kellner machte uns am nächsten Tag darauf aufmerksam , dass wir die Tasche an der Rezeption abholen können.(Er hätte sie ja auch einstecken können...) Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt! Wir fanden des öfteren Handtücher, die zu Schwänen u.ä. geformt waren, mit Rosenblättern oder Luftballons verzierte Betten, vor.
Das Hotel ist in ca. 20 Minuten vom Flughafen zu erreichen. Gegenüber der Hotelzufahrt befindet sich gleich die Bushaltestelle, mit der man bequem nach Antalya-City kommt, wenn man möchte. Wir nutzten die Dolmusch für 1 € pro Mann auch um entferntere Shops und z.B. die Sportsbar zu besuchen. Das Hotel bietet auch einen Shuttleservice Samstags zum Bazar nach Antalya an. In ca. 10 Minuten erreicht man den Kundu-Bazar, der alles bietet, was das Herz begehrt: Textilien, Schmuck, Handys und Zubehör, Taschen.... Abends hat der Saturn-Vergnügungspark offen, den unsere Kids gerne nutzten.
Das Animationsteam sorgte ständig für gute Laune! Es war keinesfalls aufdringlich, sondern ließ einem in Ruhe, wenn man mal keine Gymnastik mitmachen wollte oder der Bauch so spannte, dass man kein Volleyball mitspielen wollte... Der Strand war immer sauber, total schöner Sand, immer Sonnenschutz vorhanden, auch immer Liegen mit Auflagen. Die Pools wurden unterschiedlich genutzt: Im Rutschen- und Kinderbereich ließen sich eher die Familien mit Kinder nieder, wohingegen die älteren Gäste eher am großen Pool waren, der keine Bespaßung hatte. Alles verteilte sich sehr gut. Abends gab es verschiedednste Unterhaltungsprogramme, Überwiegend waren "fremde Artisten"- also nicht das hoteleigene Animationsteam für die Shows engagiert worden, was sichin der Qualität der Darbietungen niederschug: wirklich super Angebote! Wenn wir mal keine Lust auf die Shows hatten, waren genügend Sitzmöglichkeiten für unsere Kartenspielabende vorhanden. An einem Tag wurden wir am Strand mit einer Schaumparty überrascht am Gedenktag für Atatürk mit einem Feuerwerk und riesen-Party im Außenbereich. Es war wirklich toll gemacht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Andrea |