Das Hotel ist eins der kleinsten in Lara. Es hat etwa 230 Zimmer. Wir hatten die Junior Suite mit Jakuzzi - sehr großes Zimmer, Bad nur mit Dusche und entsprechend etwas klein geraten. Wir hatten durch Bekannte auch Einblick in ein "Economy Zimmer": Dieses ist sehr klein, Bad verfügt dort aber dann über Badewanne und ist einen tick größer als bei der Junior Suite. An sich ist das Hotel sehr gemütlich, eine schöne Lobby, freundliches Personal, sehr sauber. WLAN ist in der Lobby frei und reicht teilweise bis ins Zimmer (wir waren in der 4. Etage). Da es im März abends noch kühl war, hielten sich die meisten Gäste überwiegend in der Lobby auf, was mit einem kleinen Platzmangel an Sitzmöglichkeiten einher ging. Im Sommer, wenn man noch gemütlich draußen sitzen kann, wird sich dieses Platzproblem wohl erledigt haben. Die Gäste waren geschätzt zu 70% deutsch, 20% Benelux-Staaten und 10% türkisch. In der Woche vor Ostern sind viele Familien mit Kindern angereist. Das Hotel ist für jedes Alter geeignet und empfehlenswert. Auf dem Basar und in den Märkten in Lara und Antalya gilt: Locker mal 70% des Preises runter handeln. Sollte man den Händler nicht auf die eigene Preisvorstellung runter bekommen, einfach beim nächsten Versuchen. Manchmal läuft der Händler auch nach und gibt sein OK zum erst von ihm als zu niedrig eingestuften Preis. Brillengläser sind viel günstiger als in Deutschland. Einfach Wunschgestell aus Deutschland mitbringen und dort Gläser reinmachen lassen oder komplette Brille in einem der Optikerläde erstellen lassen.
Junior Suite mit Jakuzzi ist im vergleich zum Economy Zimmer, wie oben schon geschrieben, riesig. Sauber, Bett zu weich, Zimmer zu hellhörig. Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, Man kann den Liebesakt vom Zimmer obendrüber genauso verfolgen wie die lärmenden Urlauber, die aus der hoteleigenen Disko kommen und nachts am Pool liegen. Dieser Eindruck entstand nicht nur uns, sondern auch anderen Urlaubern, mit denen wir uns unterhalten haben. Wer also den Pups einer Mücke hören kann, dem ist dieses Hotel nicht zu empfehlen oder nur mit Ohropax.
Das Hauptrestaurant ähnelt einer Kantine. Früshtück ist sehr gut! Sowohl Auswahl als auch Geschmack. Ob Eier, Omlette, Brötchen, diverse Marmeladen, Käse, Wurst etc. Alles in riesiger Auswahl da. Mittagessen gibts im Hauptrestaurant oder an der Strandbar. Strandbar ist mittags dem Hauptrestaurant vorzuziehen. Kleinere Auswahl, aber besseres Ambiente. Abends war der Essensaal sehr laut und ungemütlich. (kantinenflair eben) Show Cooking war auch vorhanden. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Viele Speisen sind pikant gewürzt. Es wird definitiv jeder satt und auch der pingeligste Urlauber wird irgendwas finden, was ihm schmeckt. A la Card Restaurant wurde nicht benutzt. Es gibt die Lobby Bar, zwei Pool Bars und die Strand Bar. Man wird in der Lobby bedient, kommt aber schneller zum Getränk wenn man es sich selbst an der Bar holt.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Am zweiten Tage wusste jeder Kellner der Bars schon, welches Getränk wir trinken möchten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, abends ging nochmal der Zimmerservice durch die Räume und tauschte erneut Handtücher aus. Das personal Sprach zu 95% fließend deutsch. Der Spa bereich wurde von uns nicht genutzt. Erzählungen von Urlaubsbekanntschaften zufolge ist dieser aber auch sehr gut.
Durch die schöne Gartenanlage, vorbei am Pool mit Rutschen und der Snack Bar, gelangt man zum Strand. Der Steg, welcher ins Meer reingeht war noch geschlossen. Links und rechts, parallel zum Weg Richtung Meer, ist brach liegendes Land. Vom Balkon aus also kein optischer Blickfang. In Lara stehen auf der Meerseite sehr viele Hotels, die meisten sehen sehr gut aus. Aber in keinem der dort gebauten Hotels wollte ich ein Zimmer mit Landblick haben. Denn der Landblick ist in der kompletten Hotel-Straße sehr bescheiden. Man blickt auf Baustellen, brach liegendes Land, Einkaufszentren etc. Jedem Urlauber in Lara empfehle ich daher Meerblick-Zimmer. Man sieht Lara an, dass hier in den letzten Jahren im schnellverfahren eine Touristenhochburg erschaffen wurde. Bis zum Flughafen beträgt die Transferzeit etwa 20-25 Min. Vom Reiseveranstalter aus machten wir einen Ausflug nach Antalya und einen in ein türkisches Bad. Die Fahrt nach Antalya glich zuerst einer Kaffeefahrt. Es ging in eine Schmuckfabrik und in einen Lederhandel, bevor wir in Antalya zeit zur freien Verfügung hatten. Das türkische Bad, irgendwo in Lara, war OK. Die Sauna dort hatte einen übel riechenden Geruch, nach Moder, Schimmel oder so. Das anschließende Peeling und die Massage waren OK. Da der Antalya-Ausflug mit türkischem Bad am Folgetag nur 23 Euro kostete, war das Preis-Leistungs-Verhältnis OK.
Es gibt einen Fitnessraum mit Geräten und Laufband. Gut gemeint, aber schlecht gemacht. Die Animation war OK, allerdings bin ich von Clubs wie Aldiana oder Magic Life wesentlich bessere gewohnt. Die Liegen waren alle in Top Zustand, Sonnenschirme oder Schattenspender wurden bislang nicht benötigt, da noch zu früh im Jahr, aber alles in ausreichnder Form (an den Vorrichtungen erkennbar) vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |