Simon (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Kein Wiedersehen!

Schlecht

Wir waren eine Woche im Saturn Palace Resort. Der richtige Name müsste Saturn Kindern Resort heisen. Hier hab es extrem viele- sehr oft extrem laute Kinder, was unseren Urlaub leider sehr getrübt hat. Man muss schon im Restaurant mit Kindergeschrei und "Besteck auf Teller hauen" rechnen. Hatten eine Junior-Suite mit Whirlpool gebucht - beim Check-In hies es dann das der Whirlpool leider kaputt sei und geklebt werden müssen - wir sollten doch wegen den Dämpfen für eine Nacht in ein Familenzimmer schlafen. Dieser Umstand war für uns natürlich sehr ärgerlich, da wir uns schon so darauf gefreut haben. Keiner wollte mir eine schriftliche Bestätigung für den Umstand schreiben! Sie Klimaanlage des Familienzimmers stank fürchterlich. Die Zimmerwände sind auch sehr dünn,sodass man jedes Wort vom Nachbarn hört - schaut euch dazu meine detailierte Beschreibung an. Die sonstige Gästestruktur bestand aus geschätzt 50 % Holländer, 30 % Deutsche, 10 % Türken, 10% sonstige. Altersdurchschnitt schätze ich auf + 45. Fazit: Das Hotel an sich kann man schon buchen aber man muss mit sehr vielen Abstrichen rechnen. Ich würde für meinen Teil das Hotel NICHT weiterempfehlen. 95 % Weiterempfehlung empfinde ich für nicht gerechtfertigt. Haben das Spa-Angebot genutzt und können es nur bedingt weiterempfehlen. Hatten eine 90 Minute Anwendung gebucht welche mehr aus Warten bestand. Die kurzen Massagen dabei waren ok aber mehr auch nicht. Der kleine Hoteleigene Kiosk ist super. Der Verkäufer sehr nett. Postkarten + Briefmarke, Telefonkarte kann man hier gut kaufen.

• Als erstes möchtige ich erwähnen das die Wände zwischen den Zimmern extrem dünn sind, sodass man wirklich jedes Wort vom Nachbarn hört. In unseren Fall war neben uns eine englische Familie mit kleinen Kindern. Um 6 Uhr wurden wir durch deren Geschrei aufgeweckt. Um 7 Uhr fingen die Eltern mit denen dann spielen und laufen an. FURCHTBAR!!!! Wir hatten eine Suite mit Whirlpool gebucht. Dieser befand sich auf dem großen und tollen Balkon. Hätten uns von einer Suite ein etwas größeres Zimmer erhofft - aber anscheinend sind das schon die größten. Es befand sich ein Doppelbett, nebenbei ein Einzelbett darin - das wars schon auch. Minibar wurde täglich befüllt. Die Zimmerreinigung war super. Das Bad auch sauber aber etwas klein. Safe war kostenlos.Ein kleiner Flachbild-TV war im Zimmer mit ARD,ZDF,KIKA,SAT1 als deutsche Sender. Wlan reichte leider nicht bis in die 5te Etage.

• Das Bufet-Restaurant hat leider keinen Flair und eine Kantinenartige Stimmung. Bei schlechten Wetter wenn alle drinnen essen müssen ist es hier schon sehr laut. Die Sauberkeit des Besteckes,der Teller und der Gläser sind oftmals nicht sehr gut. Das Essen war vielseitig und schön angerichtet. Leider jedoch meistens mit sehr faden geschmack. Ich hätte gerne Gewürze geschmeckt was ich in so einen Land eigentlich erwarte. Die Deserts schmeckten überhaupt nicht. Sie waren einfach nur extrem süß - aber auch hier fast kein Geschmack. Der meist frisch gepresste Organgensaft zum Frühstück war lecker aber mit sehr vielen Kernen. Leider kommen die fleißigen Jungs mit dem Auspressen nicht nach - dann kommt aus der Küche eine Mix aus frisch gepressten und zugekauften Saft wie ich meine. Die Lautstärke beim Essen war manchmal unerträglich wegen schreiender Kinder - aber da kann das Hotel nichts dafür - da mangelt es oft an der Erziehung der Eltern.

• Im großen und ganzen ist die Freundlichkeit aller in Ordnung. Kellner,Reinungskräfte alle wirklich sehr nett. Besonders Erwähnenswert ist der Gästebetreuer, welcher dialektfrei deutsch spricht da er in Bayern geboren ist. Er hat sich stets um alle Anliegen bemüht und hat sich ständig nach unser Wohlergehen informiert. Für das restliche Personal gilt: deutsch sprechen einige, aber die meisten dann doch mehr englisch. Von der Rezeption war ich nicht begeistert. Nur einer verstand deutsch, dafür war er sehr unsympatisch und ging mit unseren Anliegen gleichgültig um. Man lies uns sehr oft warten. Die restlichen verstanden nur englisch - aber auch das nicht immer gut oder es stand einer da der überhaupt keine Ahnung von irgendwas hatte (denke kurze Vertretung)

• Die Lage an sich ist nicht schlecht - zwar etwas abseits der Stadt, dafür eher ruhig und eine wirklich kurze Transferzeit zum Flughafen. Hinter dem Hotel befindet sich eine Baustelle, da hier ein neues Hotel entsteht. Wir hatten Meerblick gebucht und desshalb gab es für uns auch keine Beeinträchtigung was sicht oder Lärm betrifft. Sind auch mal direkt zur Baustelle gegangen. Selbst da war es recht ruhig - also keine Angst! Shopping-Mal oder Kundu-Bazar sind zu Fuß in ca 15 Min ereichbar. An der Hauptstraße vor dem Hotel hält der Stadtbus (1 EUR nach Antalya = ca 40 Min Fahrtzeit weil er alle par Meter hält) oder Taxen (nicht empfehlenswert da zu teuer) Zu erwähnen sei auch noch, dass zwar der Streifen bzw Weg von Hotel zum Strand sehr sauber und schön angelegt ist - aber rechts und links davon braches und zum teil vermülltes Land ist was nicht wirklich schön anzusehen ist.

• Gut

Das Animationsteam war lustig nett und nicht aufdringlich. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Freizeitpark mit Autoscooter,Schiff-schaukeln usw. Der Pool sah sauber aus - wurde von uns aber nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Simon