Ich weiß nicht wo all die guten Bewertungen herkommen, ich habe da so meine Vermutungen… Was als Luxus-Hotel angepriesen wird, entpuppt sich in der Wirklichkeit als Mogelpackung. Aber der Reihe nach: Service und Personal: Es sind die allermeisten sehr bemüht, immer freundlich, hilfsbereit und sehr aufmerksam, an ihnen liegt es nicht. Dafür gab es von mir ein ordentliches Trinkgeld. Die Lage: direkt am Strand, von dem man ein paar Kilometer am Meer entlang sehr gut laufen kann, das ist klasse. Unterkunft: die Zimmer sind geräumig, schön eingerichtet und größtenteils sauber, die Betten ein wenig hart, aber das ist Geschmackssache. Gastronomie: das war für mich die allergrößte Enttäuschung, weil ich auf diesen Punkt sehr viel Wert lege. Insgesamt ist die Auswahl sehr groß, aber geschmacklich die reinste Katastrophe. Man muss sich jedes Mal 5-6 verschiedene Speisen auf den Teller legen, damit am Ende eine dabei ist, die überhaupt schmeckt. Ohne Gewürze, mindere Qualität und die Zubereitung genauso schlecht, so kann man überhaupt keinen Gast dazu bewegen, wieder zu kommen. Einfachste Speisen wie Spaghetti mit Tomatensauce, die Nudeln überkocht und die Soße ohne Gewürze, geschmacklich eine Katastrophe. Etwas besser war der Abend im Spezialitäten Restaurant, ich hatte mich für das Fischmenü entschieden, das war geschmacklich einigermaßen gut. Wer in seinem Urlaub auf kulinarischen Genuss Wert legt, wird hier sehr enttäuscht werden. Nicht was die Auswahl anbetrifft, es geht hier eindeutig um den Geschmack, der ist unterirdisch. Ich rätsele nach ein paar Tagen immer noch, was ich in dem ein oder anderen Fall zu mir genommen habe. So etwas geht in einem Luxushotel überhaupt nicht! Spa und Poollandschaft: Des Spa ist ganz nett aber auch sehr klein. Das Becken im Hallenbad hat einen Durchmesser von vielleicht 6-7 m. Speziell im Winter, wenn einige Gäste sich dort aufhalten müssen, wird es sehr eng. In der Sauna haben maximal 3-4 Erwachsene Platz, aber nicht zum Liegen sondern nur zum Sitzen. Der Hamam ist sehr schön, auch wenn an der Decke so manche Flecken schlimmes erahnen lassen. Die Massagen sind sehr gut und absolut empfehlenswert, wie überall in der Türkei. Fazit: insgesamt nach europäischem Standard eher ein 2-3 Sterne Hotel, ich vergebe meine Punkte aufgrund der Freundlichkeit des Personals, aber kann dieses Hotel für alle, die Ruhe im luxuriösen Umfeld suchen überhaupt nicht weiterempfehlen. Wie manche zu einer anderen Bewertung kommen, ist mir absolut schleierhaft. Es gibt in dieser Preisklasse eindeutig bessere Hotels in der unmittelbaren Umgebung.
- Wellness
- Sport