Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
Empehlenswertes Hotes mit kleinen Mängeln

Das Saturn Palace Resort ist ein kleines (rund 220 Zimmer), älteres und unscheinbares Hotel. Mit Blick auf die weiteren Strandhotels geht das Saturn Palace architektonisch und größentechnisch etwas unter. Die Gäste kommen vorrangig aus Holland und Deutschland. Wir hatten tolle Tage im Saturn Palace Resort. Wetter war fantastisch (jeden Tag Sonne und um die 30 Grad). Allerdings - Nachmittags sobald die Sonne verschwand - wurde es sehr schnell kühl. Preis-Leistungsverhältnis war perfekt. Hier kann ich nicht meckern. Auch - wenn nicht immer alles geklappt hat. So scheiterte leider unser Frühstück am Abreisetag. Versprochen war hier, dass wir trotz Abreise vor den Frühstückszeiten, ein Frühstück auf unser Zimmer bekommen. Nur leider kam niemand mit versprochenen Frühstück. Schade, aber das war wirklich auch die einzige Schwäche in unserem Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel ist wie gesagt schon etwas älter. Zimmer sind aber in einem guten Zustand. Bequeme Betten, Flachbildfernseher mit deutschen Programmen, Minibar, Safe und ein ordentliches Bad. Toll war die Ausstattung der Minibar. Cola, Fanta, Sprite, Eistee, Wasser, Saft und Bier. Zudem ist der Safe inklusive.

• Gut
  • Frühstück - der leichte Schwachpunkt. Auswahl war zwar da, aber das i-Tüpfelchen fehlte. Von Ei bis Brötchen. Von Aufschnitt über Schokocreme bis Orangensaft. Alles war zwar da - aber wirkte eher etwas einfach. Das Frühstück hielt ich daher oft etwas kurz. Mittag waren wir jeweils an der Snack Bar am Rutschen-Pool (tolle und leckere Grillhännchen sowie Waffeln) oder an der Strandbar (Salat, Obst, Pommes, Nudelgerichte, Hänchendöner, Pizza, Hamburger). Tolle Auswahl und sehr lecker. Zum Nachmittag wurden am Pool und am Strand dann kleine Aufmerksamkeiten serviert. Kleine Kuchenteile, Eis in Waffeln etc. Zudem gab es Cocktails, Sekt oder Glühwein am Nachmittag für die Strandbesucher. Am Nachmittag wurden zudem Stände mit Wraps und Pfannkuchen auf dem Weg vom Strand zum Hotel aufgebaut. Sehr zu empfehlen. Abendessen im Restaurant war reichhaltig und gut. Diverse warme Gerichte, Obst, Salat und ein gutes Nachspeisenbuffet. Zudem waren am Relax-Pool diverse Stände mit Sushi, Wok bzw. Grillstände aufgebaut. Qualität der Speisen war gut. Die Qualität vom Eis war leider unterdurchschnittlich. Trotz mehrerer Sorten und mehrerer Versuche - dass schmeckte mir nur bedingt. Die Getränke-Qualität ist eher einfach. Cocktails sind in der Regel vorbereitet. Trinkbar ja - aber kein Highlight. Beim Bier war ich etwas überrascht. Im Hotel wird TUBORG ausgeschenkt. Tipp: manchmal muss man bei den Kellnern die Initiative wecken, damit es mit den Getränken schneller klappt. Anfangs hatten wir daher leichte Bedienungsprobleme.

• Die Kellner und das Rezeptionsteam sprechen fast alle Deutsch bzw. Englisch. Die Zimmereinigung war ordentlich. Tolle Figuren aus Handtüchern. Jeden Tag frische Handtücher. Tägliche Auffüllung der Minibar. Etwas übertrieben fand ich die Handtuchwechselei und den Bettenbauservice. Unser Zimmer und unsere Handtücher wurden jeweils zweimal täglich gewechselt (Vormittags und Abends während wir beim Essen waren).

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Aber von den Zimmern - sind es wohl rund 300 - 400 Meter Fußweg bis man endgültig am Strand ist. Der Weg führt durch die sehr geflegte Gartenanlage. Daher 5 - 10 Minuten sollten zu Fuß für den Strandweg eingeplant werden. Der Strand ist vom Platz perfekt. Reichlich Liegen und Abstand zur Nachbarliege. Allerdings Kieselsteine im wassernahen Bereich. Aber auch ohne Badeschuhe kein Problem. Im November bestand zudem ganztägig kein Problem eine Liege zu bekommen (trotz 30 Grad und einem fast ausgebuchtem Hotel). Das Saturn Palace liegt etwas abseits am Lara Strand. Der Abstand zum Nachbarhotel Melas Lara beträgt gut 200 Meter. Daher liegt das Saturn Palace sehr ruhig. Zu den nächsten Shoppingmöglichkeiten sind es gut 15 Minuten zu Fuß. Direkt an der Hauptstraße haben sich einige Shopping-Center angesiedelt. Allerdings eher wenig Auswahl, wenig Geschäfte und teure Preise. Ich würde empfehlen zum Shoppen lieber mal einen Ausflug nach Antalya zu unternehmen.

• Gut

Das Hotel hat eine tolle Außenanlage. Dadurch verteilen sich die Besucherströme sehr gut. Highlights für mich waren die Rutschenanlanlage und der LUNA Park. Hier kann kostenfrei Autoscooter, Riesenrad, Schiffsschaukel etc. gefahren werden. I.d.R. Abends geöffnet. Die genauen Zeiten liegen auf den Zimmern aus. Überrascht war ich auch vom Animationsangebot. Trotz November wurde volles Programm geboten mit Beachvolleyball, Morgengymnastik, Dart, Boggia etc. Großes Lob an das Animationsteam. Sauba/ Dampfbad können kostenfrei genutzt werden. Aufgerüstet und überholt werden, muss der Fitnessbereich. Die Hälfte der Geräte ist defekt. Und die andere Hälfte eher in einem schlechten Zustand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2012