Gisela (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Meinung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach ca. 60-maligem Türkeiurlaub kennen wir viele türkische Hotels, gute bis sehr gute und ausgezeichnete. Jetzt wollten wir einfach schnell dem Schmuddelwetter entfliehen und brauchten dringend eine Entspannungswoche. Durch Zufall kamen wir auf das Hotel Saturn Palace. Das Preis-Leistungsverhältnis hat uns in jeder Beziehung überzeugt. Wir hatten ein schönes Zimmer mit riesengroßem Balkon und eigenem Whirlpool. Das Zimmer lag sehr ruhig, so dass wir uns auf jeden Fall bestens erholen konnten. Ein großes Dankeschön nochmals an Semih und Selcuk für die Reservierung!!!! Die Außenanlage ist groß und gepflegt. Es gibt reichlich Liegen am Strand wie auch an den verschiedenen Pools und in der weitläufigen Gartenanlage. Wir sahen niemals „reservierte“ und unbenutzte Liegen, und das, obwohl das Hotel ausgebucht war. Sehr angenehm fanden wir den „Ruhepool“ direkt am Hotel. Ohne laute Musik und Animation konnten wir hier entspannen und ausruhen. Nach Voranmeldung ist es möglich, in verschiedenen Spezialitätenrestaurants zu essen. Wir haben das osmanische und italienische Essen dort genossen. In einem netten Ambiente wird man dort verwöhnt mit kulinarischen Köstlichkeiten. Das sollte man unbedingt wahrnehmen. Besonderen Dank an den netten Kellner Ercan, der uns hervorragend bedient hat und ausgesprochen nett, höflich und zuvorkommend war. Ja, und nun kommt das, was uns nicht hundertprozentig überzeugt bzw. gefallen hat: Die meisten Kellner haben ihr Lächeln anscheinend im Keller gelassen. In bisher keinem Hotel haben wir so viele Kellner gesehen, die oftmals nicht einmal ein freundliches „Merhaba“ erwiderten. Bei allem Verständnis dafür, dass es oftmals an Personal mangelt und ein Einzelner die doppelte Arbeit machen muss, sollte die Höflichkeit gebieten, dass zumindest ein Gruß erwidert wird. Die Manager sollten hier allerdings mit gutem Vorbild vorangehen!!!! Der schon viel beschriebene Speisesaal ähnelt tatsächlich einer Kantine, sowohl was die Lautstärke betrifft wie auch die Ausstattung und die dort herrschende Enge. Glücklicherweise konnten wir aufgrund des guten Wetters größtenteils auf der Terrasse sitzen. Zum Essen allgemein muss man natürlich das Preis-Leistungsverhältnis beachten. Das Essen war gut und reichlich. Es gab immer etwas, was einem geschmeckt hat, aber es war ein einfaches Essen, das sich nicht an der Qualität der sonst von uns besuchten türkischen Hotels messen kann. Ausnahme, wie schon beschrieben, die Spezialitätenrestaurants. Unser Fazit: Das Hotel Saturn Palace ist ein sehr gutes Hotel, das wir unbedingt weiter empfehlen können, und wir selbst werden sicherlich auch wiederkommen. Und vielleicht klappt es dann auch mit dem Lächeln des Personals!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im April 2013