- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren schon öfter in der Türkei, noch nie jedoch haben wir uns in einem Hotel auf Anhieb so wohl gefühlt wie im Saturn Palace! Dies lag vor allem an der extremen Freundlichkeit des Personals. Ob an der Rezeption (SEHR kompetent, zuvorkommend, höflich und hilfsbereit, auch exzellente Sprachkenntnisse!), im Restaurant (fröhliche, gut gelaunte, fleißige und superschnelle Kellner von früh bis spät!) oder im Wellnessbereich, aber auch die Zimmermädchen - freundliche Gesichter und gute Laune überall! Alleine dies ist schon ein Grund für uns, auf jeden Fall unseren nächsten Türkei-Urlaub wieder im Saturn Palace zu verbringen. Zum ersten Mal überhaupt hatten wir auch ein so gemischtes Gäste-Aufkommen - Deutsche, Engländer, Holländer etc., kurz: ganz Europa, dann "arabische" Gäste sämtlicher Couleur, Inder, Syrer, auch Türken natürlich, und sonstige Nationen - sie waren alle da, und allesamt friedlich vereint unter einem Dach - könnte es nicht immer so sein? ;-) Das Wetter war in unserer Reisezeit (27.12. - 03.01.) leider nicht so schön - nur zwei Tage waren recht freundlich, da konnte man sogar an den Strand. Und trotz nur weniger Strandgänger wurde sogar die Strandbar geöffnet und alles aufgetischt, was das Herz begehrte - man kam aus dem Staunen nicht raus! Auch dort wieder ein extrem freundlicher Service und lauter gut gelaunte Kellner. Dies ist überhaupt ein Phänomen in diesen Länder - für das, was die Menschen dort verdienen, würden wir verwöhnten Deutschen morgens nicht einmal aufstehen! Und dabei haben diese fleißigen, gestressten (nein, der Umgang mit Touristen ist NICHT einfach!!!) Menschen immer noch ein Lächeln auf den Lippen und ein gutes Wort für jeden Gast... Dafür, dass eine Woche all inclusive so verdammt preiswert ist, gab es eine herrliche Auswahl auf den Frühstück-, Mittags- (haben wir nicht genutzt!) und Abendbüffets. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, wer da nichts findet, der WILL nicht! Und dass man Reste vom Vortag am nächsten Tag in einem anderen Gericht verarbeitet, ist das normalste der Welt, das macht Mutti zuhause ja wohl auch nicht anders! Außerdem - das Saturn Palace ist das 1. 4****-all-inclusice-Hotel überhaupt, bei dem wir morgens zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft bekommen haben - Hammer!!! Und auch das Silvester-Menü war sehr liebevoll gestaltet, außerdem hatten wir eine Live-Band - was will man mehr für so wenig Geld? Respektlos von manchen Gästen war, dass sie am Silvester-Abend herumliefen wie der typische (deutsche!) Tourist - mit Shorts, T-Shirt und Badelatschen! Zum Glück hatten 80 % der Gäste mehr Geschmack als diese Handvoll Dorftrottel und hat sich geschmackvoll und dem Anlass entsprechend gekleidet, in Abendrobe und Anzug mit Krawatte. Auffallend war, dass die "arabischen" Gäste, die unten im Ess-Saal ihre eigene Feier (mit eigener, toller Live-Band!) hatten, ALLE elegant gekleidet waren - ganz im Gegensatz zu vielen deutschen und "osteuropäischen" Gästen. Dies fanden wir ziemlich respektlos gegenüber unseren Gastgebern! Auch fiel und auf, dass bei der "arabischen" Feier unten eine viel tollere Stimmung war als bei den europäischen Gästen oben im Ball-Saal. Oben dominierten zuviel Alkohol, rote Gesichter, fette, schwitzende Körper, teilweise peinliche Bekleidung und peinliches Benehmen sowie wenig Niveau, und unten fanden sich elegante, schöne, schlanke Menschen, die mit Niveau feierten - wir haben teilweise dort mitgefeiert - nächstes Mal reservieren wir auch unten! :-) Ein großes Dankeschön und ein dickes Lob dem gesamten Team des Saturn Palace - Ihr habt uns das nicht so schöne Wetter vergessen lassen und uns die Regentage versüßt mit tollem Service, großer Hilfsbereitschaft, kompetenter Beratung und immer gute Laune! SEHR gefreut hat uns auch die Tatsache, dass unser Zimmer, das von unserem Reisebüro zur Landseite hin gebucht worden war, von der Rezeption gleich bei der Anreise mit einem freundlichen Lächeln in ein Zimmer zur Meerseite umgebucht wurde, ohne dass wir darum gebeten hatten, sowas hätten wir uns gar nicht getraut - phantastisch, vielen Dank nochmals hierfür! Bei Abreise sind dann durch einen blöden Zufall unsere 3 Winterjacken versehentlich in der Lobby liegengeblieben - da reichte nach unserer Rückkehr ein einziger Anruf im Hotel, und schon eine Woche später hatten wir unsere Jacken wieder im kalten Deutschland! Hierfür nochmals 1000 Dank!!! :-) Zu Sport, Animation und Freizeitgestaltung können wir nicht viel sagen, das nicht so schöne Wetter ließ wenig outdor-Aktivitäten zu. Die Abend-Unterhaltung war aber kurzweilig und sehenswert, und die Disco ist superklasse, schade, dass sie zu dieser Jahreszeit viel zu wenig genutzt wurde - trotzdem harrte das Personal dort tapfer bis morgens um 2 Uhr aus, Respekt! Und auch Getränke hat man dort genauso lange bekommen, echt toll! Das Bar-Personal im Lobby-Bereich ist fröhlich-verrückt und veranstaltet so manch sehenswerte Show mit einer nicht zu verachtenden Anzahl an zerschepperten Gläsern - witzig! :-D Danke für eine tolle Woche - wir kommen auf jeden Fall wieder!!! Viele liebe Grüße von Zimmer 3031! ;-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut