Dieter (66-70)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Das war ein Traumurlaub - wir kommen wieder 5 Sterne

Es handelt sich beim Saturn Palace Resort um ein mittelgroßes Hotel mit geschätzt um die 220 Zimmer. Hierdurch bedingt hat es einen familiären Charakter, Warteschlangen an den Büffets usw. können unseres Erachtens in der Vor- und Nachsaison ausgeschlossen werden. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Die All inclusiv-Leistungen sind sehr umfangreich, sofern man keine Sonderwünsche hat, keine weiteren Kosten. Die Gästestruktur ist international, wahrend unseres Aufenthaltes waren deutsche, östereichische, schweizerische, türkische, niederländische Gäste vorhanden. Handy-Erreichbarkeit aus Deutschland ohne Probleme.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, erhielten jedoch im 7. Stockwerk ein sehr großes Zimmer mit einem Doppelbett sowie einem zusätzlichen Einzelbett. Der Balkon war ca. 10 m lang und war mit einem Whirlpool ausgestattet, Das Zimmer war ausgestattet mit einem Flachbild-TV (ARD, ZDF, RTL, SAT 1), einem großen Schrank- ausreichend mit Kleiderbügeln versehen, einem Mietsafe - für den wir jedoch keine Miete entrichten mussten, eine mit Bier, Cola, Fruchtsaft- und sonstigen alkoholfreien Getränken bestückte Minibar, welche täglich wieder aufgefüllt wurde, Telefon, einem Tisch sowie Stühlen. Das Bad war ausreichend groß und mit Badewanne, Dusche, Waschbecken und Föhn ausgestattet. Bademäntel waren vorhanden und unentgeltlich bereitgestellt. Lampen und Steckdosen waren ausreichend vorhanden. Es wurde ordentlich gereinigt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, ein a la Carte-Restaurant, einen großen Speisesaal und mehrere Snackbars an den Pool-Anlagen - mehr geht nicht! Wir haben das a la Carte-Restaurant z.B. überhaupt nicht in Anspruch genommen, da das landestypische Essen im Speisesaal so schmackhaft, überaus vielfältig und reichlich war, dass es uns vollkommen ausreichte. Wir vertreten die Ansicht, dass, wenn man in die Türkei fährt eben kein deutsches Essen erwarten sollte - ansonsten muss man in Westeuropa Urlaub machen. Getränke gab es soviel man wollte, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee u.a.m. Die Sauberkeit und Hygiene war vorbildlich. Das Servicepersonal war sehr freundlich und arbeitete zügig und mit guter Übersicht. Besonders möchten wir den netten Kellner Celil erwähnen, welcher ein beeindruckender Könner seines Faches ist, des weiteren den Kellner Ibrahim wegen seiner Freundlichkeit und die junge Kellnerin Seleney, welche uns mit ihrer lustigen Art immer wieder erfreute. Die Athmosphäre haben wir als sehr angenehm empfunden.

• Wir haben zum 7. mal einen Türkeiurlaub verlebt und sind begeistert von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals dieses Hotels. Kleinere Wünsche und Bitten wurden sofort und freundlich erledigt (z.B. hatten wir einen späten Rückflug - der Bitte, das Zimmer statt bis 12:00 Uhr noch bis 18:00 Uhr nutzen zu dürfen, wurde, da es nicht vorgebucht war, sofort und unentgeltlich stattgegeben). Ständig wurde man gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob es Wünsche bzw. Verbesserungsvorschläge gäbe. Die Fremdsprachenkenntnisse des Führungspersonals waren sehr gut, fast alle sprachen deutsch. Mit ein wenig gutem Willen war aber auch bei den anderen Mitarbeitern eine Konversation jederzeit möglich. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer werden täglich, wenn gewünscht, 2 mal aufgeräumt. Beschwerden werden unverzüglich abgeholfen (wir hatten z.B. eine defekte Duschkopfaufhängung, binnen einer Stunde war das Problem durch den technischen Service abgestellt). Unser besonderer Dank gilt, ohne die Verdienste des sonstigen Personals schmälern zu wollen, den Gästebetreuern (Guestrelation) Hilal Hatice und Mehmet. Die Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft dieser beiden Mitarbeiter ist absolut beispielhaft und herausragend !!!

• Kurze, unkomplizierte An- und Rückfahrt (30 min.) mit dem Transferbus vom Flughafen zum Saturn Palace Resort (bzw. zurück). Zum Strand sind es ca. 350 m Fußweg durch die sehr gepflegten und schönen hoteileigenen Außenanlagen. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel, in der Nähe des Hotels sowie in Antalya. Fahrten nach Antalya können nach vorherigem Eintrag in eine Liste bei der Gästebetreuung unentgeltlich mit dem hoteleigenen Shuttlebus bzw. des in der Nähe des Hotels abfahrenden Dolmusbusses unternommen werden.

Liegestühle und Auflagen waren unseres Erachtens in großer und ausreichender Menge vorhanden. Auch das Abendprogramm im traumhaft schönen Konferenzsaal war sehr amüsant und überwiegend profihaft. Der Zustand der Poolanlagen, der Sauna, des Hamam sowie des Relaxraumes war sauber. Lautstärkemäßig hinsichtlich der Animation und musikalischen sonstigen Veranstaltungen wurde durch uns während der gesamten 14 Aufenthaltstage - bzw. nächte keine negative Beeinträchtigung wahrgenommen.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Dieter