Zimmer okay (wenig Platz, aber dafür großartige Aussicht) Sauberkeit okay - wir hatten eine nette Zimmerfee Frühstück und Halbpension war absolut klasse, das Essen hat geschmeckt und auf Sondewünsche (kein Knoblauch) wurde immer und selbstverständlich eingegangen. Die Frühstückseier brauchen 6 statt 4 Minuten wegen der Höhe, darauf wurde auch aufmerksam gemacht. Altersdurchschnitt der Gäste war von Familie mit Kleinstkindern bis Rentner alles vorhanden. Mir fehlte ein Sessel oder Couch, immer auf den Holzbänken war nach einiger Zeit eine Strapaze für den Rücken.
Die Ausstattung ist genügend, aber mir fehlte eine bequeme Sitzmöglichkeit. Der Blick vom Balkon auf das schöne Panorama hat natürlich einiges wieder wett gemacht. Aber das gemütliche Ausruhen und Entspannen findet man auf Holzstühlen und -bänken leider nicht wirklich.
Die Qualität der Speisen ist gut, die Küche sehr bodenständig und gut. Stets ist liebevoll gedeckt und die Bewirtung fleissig und schnell. Es herrscht eine gute und angenehme Atmosphäre, vor allem durch den super guten und wirklich erstklassigen Service von der Seele des Hauses Gerti.
Die Seele des Hauses ist Gerti. Ihre Art und ihr kompetenter Service ist warmherzig, super gut und immer freundlich. Die Köchin ist auf Sonderwünsche stets mit eigenen Vorschlägen eingegangen und das Essen war sehr gut. Die Hausherrin Angelika tat auch alles für die Gäste, damit diese sich wohlfühlten. Der Hausherr Thomas hat sozusagen die Führungen unter sich. Wir hatten eine gute Einweisung in die Sternenwarte und konnten dann eine ganze Nacht lang "Sterne kucken". Beschwerden wurden sofort und souverain gemeistert.
Die Entfernung runter ins Tal war schon anstrengend, vor allem wegen der engen Serpentinen. Und viele sehenswerte Orte in der Nähe gibt es nicht. Man muss schon etwas weiter fahren. Das Wandern ist dort wirklich eine gute Gelegenheit die Kondition zu halten oder zu verbessern. Gute, mittlere und auch einfache Routen sind vorhanden. Die Tagesempfehlungen für Wanderrouten ist absolut klasse. Jeden Morgen lag eine Morgenpost mit Infos für den Tag am Frühstückstisch.
Wandern in der Nähe gab es gute Empfehlungen der Routen. Für jeden ist etwas dabei. Nur gibt es nicht viele Einkehrmöglichkeiten unterwegs und ein paar Ruhebänke zum Jausenessen fehlen leider auch auf den Wanderrouten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Elva |