Margitta (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne nicht wert

Schlecht

Die Anlage ist ziemlich neu und an und für sich sehr schön gelegen. Die Unterkünfte sind für eine kleine Familie sehr klein. Unsere Tochter erhielt als Zusatzbett (THB 600/Nacht) gerade mal eine Matratze, direkt unter der Air-Con. Platz für Kleider hat man kaum, man lebt also aus dem Koffer. Das Badezimmer ist recht gross, die Aussendusche (abgesehen von den vielen Moskitos) recht angenehm. Den kleinen privaten Garten kann man nicht nutzen, da es keine Sitz- oder Liegemöglichkeiten gibt ... das Aussenwohnzimmer kaum nutzbar wegen der Hitze. Die Lage am Maenam-Strand hat uns sehr gefallen, da es doch mehrheitlich ruhig ist. Mit gut geschultem und englisch-sprechendem Personal könnte das Saree ein Top-Resort werden. Leider ist es, wie unser Vorgänger schon treffend geschrieben hat, wirklich eine Mogelpackung. Der Standard in diesem Hotel entspricht in unseren Augen höchstens 3 Sternen.

• Schlecht
  • Da die Anlage relativ neu ist, ist das Mobiliar in recht gutem Zustand. Leider ist der Grundriss der Zimmer wenig durchdacht. Viel zu wenig Platz für Kleider (wir waren 3 Personen), Aussenbereich nicht klimatisiert, daher viel zu heiss. Badezimmer ok, sehr viele Moskitos. Die Zimmer wurden nicht gründlich gereinigt und meistens erst nachmittags. Unserer Tochter rollte einmal etwas unters Bett und die Sauberkeit darunter ist wahrlich nicht 4 Sterne-"like". Spiegel, WC, Dusche und Böden wurden gar nicht gereinigt. Sogar unsere selbst gekauften Mangos verschwanden und bei Nachfrage erhielten wir die gleiche Antwort wie immer: just 5 minutes, please ...!?

• Das Restaurant ist schön gelegen mit Blick aufs Meer und abends hat man die Möglichkeit direkt am Strand zu essen. Die Menukarte ist ok, die einheimischen Gerichte leider zu stark auf den westlichen Gaumen ausgerichtet. Relativ lange Wartezeiten. Frühstücksbuffet mit üblichem Angebot: Eier, Früchte, Saft (nicht frisch gepresst), Kaffee (Maschine am Buffet zur Selbstbedienung), Brot, Käse und Salami (durch die grosse Hitze nicht sehr appetitlich), Glasnudeln, Kartoffeln, Würstchen, Tomaten, Naturejoghurt. Tagsüber konnte man sich Getränke an den Pool bestellen (leider überteuert).

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals, im Speziellen am Empfang, lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wir hatten unsere Villa für 2 Wochen gebucht und im Voraus bezahlt. Nach der ersten Woche lag ein Zettel auf unserem Bett mit der Mitteilung, dass in der Tempelanlage (unmittelbar neben dem Hotel) eine ganze Woche lang Songkran gefeiert wird. Wird wohl nicht so schlimm - dachten wir. Den ganzen Tag bis zum frühen Morgen ging da die Post ab mit Musik, Karaoke usw. Eigentlich kein Problem, wenn man uns dies bei der Buchung schon mitgeteilt hätte. Wir haben kurzerhand umgebucht (viele andere Hotelgäste übrigens auch), sind eine ganze Woche vorher ausgezogen und kein Mensch hat es interessiert weshalb. Kein warum, hat es ihnen nicht gefallen, was war nicht in Ordnung) ... - kein Aufwiedersehen, danke ... Wir waren doch sehr enttäuscht, kennen wir doch eine ganz andere Gastfreundlichkeit!!!

• Das Hotel liegt direkt am steilen, sehr grobkörnigen Maenam-Strand. Die Ringstrasse erreicht man in ca. 10 Min. Fussmarsch, hier fahren dann auch Taxis. Kleine Shops und Bars in gleicher Gehdistanz. Angenehm ist die Nähe zur Anlegestelle der Fähre - Fahrtrichtung Ko Tao und Ko Phangan.

• Schlecht

Keine Animation (Gott sei Dank), die Sauberkeit des Pools gab uns doch eher zu denken, so dass wir "nur" noch im Meer badeten. Strand steil, jedoch sauber, zu wenig Schattenplätze und Sonnenschirme. Einkaufsmöglichkeit in 10 Min. Gehdistanz. Internetzugang gewährleistet. Die verschiedenen Massagen am Strand können wir sehr empfehlen, Preise moderat.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Margitta