- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grundsätzlich eine schöne Hotelanlage, nicht zu gross und durch die Bauweise wirklich sehr gemütlich - leider alles etwas veraltet und was die Instandhaltung angeht sehr vernachlässigt. Der Empfang bei unserer Ankunft war super nett, leider ging es danach rapide bergab... Ich würde davon abraten zum Saisonende in dieses Hotel zu fahren, in der Saison ist es wahrscheinlich besser. Auch das Wetter war sehr durchwachsen im September.
Die relativ kleinen Zimmer sind trotzdem sehr gemütlich, toll ist, dass jeder seine eigene kleine Terrasse hat, hier kann man auch bei Regen sehr schön draussen sitzen. Leider hatten wir die vorhin erwähnten Probleme mit dem Bad: kaltes Wasser in der Dusche, eine klemmende Duschtür, an der der innere Griff fehlte und wir hatten bei jedem Duschen mindestens einmal die Duschstange in der Hand. Nicht der Komfort, den wir uns in einem 4-Sterne Hotel wünschen! Fernseher war da. Deutsche Programme theoretisch auch - bei uns haben sie nicht funktioniert. Trotz mehrfacher Beschwerden wurde dies leider bis zum letzen Tag nicht behoben.
Wir fanden das ABENDESSEN gar nicht so schlecht, wie es von einigen anderen bewertet wurde, aber das ist wahrscheinlich auch Geschmacksache. Es war immer genug von allem vorhanden, die Vorspeisen wurden zwar nur wenig variiert aber mit Antipasti, frittiertem Gemüse und Salat kamen wir immer gut klar - hat uns auch geschmeckt. Die Speisen des Hauptgangs waren eher lasch gewürzt, aber dafür gibt es ja Pfeffer- und Salzstreuer. Auch das war für uns vollkommen okay. Sehr enttäuschend war allerdings das FRÜHSTÜCK. Ein bisschen geschmacksneutraler Käse, ein ebenso geschmacksintensiver Schinken, völlig ungesalzenes Rührei ... Die Atmosphäre beim Abendessen änderte sich im Laufe der Woche, da wir in der vorletzten Woche der Saison da waren. Man kann hier wunderschön auf der Terrasse sitzen, sehr gemütlich, allerdings war in den ersten 3 Tagen noch so viel los, dass man pünktlich zur Öffnung des Restaurants da sein musste um einen Platz draußen zu bekommen, da es nur 4er Tische gibt mußten wir diesen fast immer mit anderen teilen. Das Personal war völlig im Stress aber sehr nett. Amüsant fanden wir es, dass wir am ersten Abend zwei völlig unterschiedliche Weingläser bekamen - nicht wirklich schlimm aber für einen 4-Sterne-Laden doch eher komisch. An unserem 4. Tag sind dann viele abgereist, wir haben uns erst mal gefreut, da wir dachten jetzt wäre mehr Platz auf der Terrasse - von wegen. Die haben sofort an diesem Tag die hälfte der Terrasse dicht gemacht! Die SNACKBAR war ebenfalls ein Schlüsselerlebnis am ersten Tag von 6 Gerichten auf der Karte gab es 5 nicht, alternativ konnte man noch ein Sandwich bekommen - aus dem Sandwich-Maker mit oben erwähntem geschmacksneutralen Schinken und Käse. Dafür waren die Preise gesalzen! 5,- für ein Becks oder ein Glas Wein.
Alle waren immer sehr freundlich, auch die Zimmerreinigung war okay, Fremdsprachenkenntnisse vorallem beim Restaurantpersonal kaum vorhanden aber das hat uns jetzt nicht allzusehr gestört. ABER der Umgang mit unseren Beschwerden war absolut nicht okay: Die deutschen Programme des Fernsehers in unserem Zimmer funktionierten von anfang an nicht, die Dusche wurder erst nach 10 Minuten warm und der Griff an der Duschtür fehlte, da diese auch noch stark klemmte war es immer etwas schwierig da wieder raus zu kommen. Alle 3 Punkte haben wir direkt nach unserer Ankunft bemängelt und es wurde uns versichert man würde sich darum kümmern. Bei unserer Abreise war allerdings alles noch so wie am ersten Tag. Nach der Duschtür hat denke ich niemand gesehen, die Wassertemparatur ist wohl ein Problem in manchen Teilen der Anlage, das sich nicht ändern ließ und obwohl 3 mal jemand etwas am Fernseher gemacht hatte blieb auch dies erfolglos. Nach dem dritten Tag der Beschwerde hat man uns dann zwar angeboten in ein anderes Zimmer zu wechseln, wozu wir dann aber auch keine Lust mehr hatten. Ein Lob hat der Kellner der Bar (am Abend) verdient, er hat uns immer super versorgt und war wirklich nett!
Eigentlich hatten wir die Lage etwas abseits vom Touristentrubel absichtlich gewählt um mal richtig entspannen zu können, leider war das für uns in diesem Fall die falsche Wahl. Die Entfernung zum Strand ist eigentlich optimal, der Hotelstrand allerdings, für das was wir auf Sardinien erwartet hatten, eher nicht. Fährt man ein paar Kilometer weiter hat man traumhafte Strände, da hat es uns dann wirklich nur selten zum völlig mit Liegen zugestellten Hotelstrand gezogen. Den Abend im Hotel zu verbringen fanden wir auch nicht wirklich aufregend, zwar gab es jeden Abend ein schönes musikalisches Programm aber insgesamt war es doch sehr leer und dadurch auf Dauer für uns langweilig.
Am Ende der Saison findet diesbezüglich nichts mehr statt. Für uns vollkommen okay, wurde auch schon im Reiseangebot so kommuniziert. Der Strand ist wie gesagt super erreichbar, man wird mit einer Art Golfcaddy durch die Dünen gefahren, das klappt gut und macht Spaß. Am Strand dann allerdings eine Liege neben und vor der Anderen auch für uns als Sardinien-Urlauber dann doch etwas zu sardinenartig. Aber traumhafte Strände gibt es in der nächsten Umgebung!
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Natalie |