Das Hotel wurde ursprünglich einmal sehr schön angelegt, jedoch sollte man von Zeit zu Zeit auch mal die Zimmer sowie das Gesamte Haus auch mal wieder renovieren, hier hat der Zahn der Zeit schon etwas genagt. Die Sauberkeit wurde nicht besonders groß geschrieben. Unter dem Bett wurde wohl schon eine sehr lange Zeit nicht mehr gereinigt, die Wollmäuse springen einen geradezu an. Ebenso im Schrank, in dem der Safe untergebracht ist. Der Boden im Zimmer wurde auch nicht jeden Tag geputzt. Sand, den wir vom Strand eingeschleppt hatten, lag da nicht nur einen Tag. Der Balkon wurde ebenso von vielen Vögeln (hauptsächlich Schwalben) als öffentliche Toilette benutzt, was dann auch mehrere Tage nicht entfernt wurde. Wir hatten Halbpension gebucht und für italienische Verhältnisse war das Frühstücksbuffet überraschend gut bestückt. Natürlich kein Vergleich zu Deutschen 4-Sterne-Hotels, aber immerhin. Morgens gab es jedoch kein frisches Obst, immer die gleiche Wurst (aber immerhin zwei bis drei Sorten) und Käse. Das Abendessen bestand aus einer kleinen Vorspeise, einer weiteren Vorspeise, bei der man aus 5 verschiedenen Vorspeisen auswählen konnte und einer Hauptspeise, die man ebenfalls aus 5 verschiedenen Hauptspeisen auswählen konnte. Abschließend noch Kuchen, Eis oder Obst. Oder auch von allem etwas ;-) Vertretene Nationalitäten waren Italiener, Franzosen, Deutsche, Niederländer,...bunt gemischte Westeuropäer, aber auch reichlich Ostblockbevölkerung. Das Hotel wird viel von Familien mit Kindern besucht, aber auch Reisegruppen und ältere Paare waren dort. Wir waren Mitte Juli auf Sizilien. Überall hatte es den Anschein, als ob alle noch mit dem Ansturm der Massen rechnen. Am Pool wurden während unseres Aufenthalts noch weitere Schirme aufgebaut, und auch im Umfeld wurden noch ein Vergnügungspark aufgebaut usw. Also sollte man auf jeden Fall nicht in der Zeit vom 1.8. bis 31.8. seine Reisezeit legen, außer man will von der Flut überrannt werden..... Das Wetter war erwartungsgemäß während unseres gesamten zweiwöchigen Aufenthalts das gleiche. Jeden Tag Sonnenschein, blauer Himmel und deutlich über 30 Grad.
Zimmer sind ausreichend groß, mit einem Schrank, einem Schreibtisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer ist mit einer Toilette, einer Duschkabine und einem Waschbecken eingerichtet. Wir konnten zwei deutsche Sender empfangen (ZDF und RTL). Es stand ein Kühlschrank zur Verfügung, keine Minibar, es hat also für die eigenen Flaschen aus dem Supermarkt Platz ;-)) Im Schrank war ein Safe untergebracht, in dem wir sämtliche uns wichtigen Dinge platztechnisch gut untergebracht haben. Die Terasse hatten wir nicht zur alleinigen Nutzung, sondern mit drei weiteren Zimmern zusammen, wurde aber nicht von uns genutzt. Die Klimaanlage läuft nur ab nachmittags um 5 Uhr bis zum nächsten Morgen, ist so auch nicht mehr zeitgemäß, aber das Zimmer war trotzdem nicht zu sehr aufgeheizt.
Es gibt einen großen Speisesaal fürs Frühstück und Abendessen, sowie eine Bar und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen war gut, wobei die Pasta uns am besten geschmeckt hat, aber das ist Geschmacksache. Wir haben uns beim Abendessen auf Wasser als Getränk beschränkt, da die billigste Weinflasche stolze 20 Euro gekostet hat.
Die Freundlichkeit des Personals war nicht immer überzeugend. So wurde uns beim Einchecken nur gesagt, dass das Zimmer im zweiten Stock ist und der Aufzug ums Eck sei. Kein Hinweis auf Essenszeiten, wo es überhaupt Essen gibt, der Pool sich befindet, und dass es einen eigenen Strandabschnitt gibt, usw....man fühlte sich nicht wirklich herzlich willkommen geheißen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Jeder konnte Englisch oder sogar Deutsch. Das ist auf Sizilien noch gar nicht so selbstverständlich, wie wir allgemein festgestellt haben. Was jedoch überhaupt nicht angeht ist, dass, falls ein Mann es wagt, nicht in einer langen Hose zum Abendessen zu erscheinen, sämtliche Ober lautstark über diesen herfallen und im den Zutritt zum Speisesaal verweigern, wenn er nicht eine lange Hose anzieht.....wäre ja grundsätzlich nicht schlimm, eine lange Hose anzuziehen, aber es erfolgt kein Hinweis beim Einchecken, oder würde irgendwo ein Hinweisschild hängen, ok.....aber so kommt man sich doch ziemlich angeprangert vor und ist nicht unbedingt geneigt, sich diesem albernen Dresscode freiwillig zu unterwerfen. Außerdem scheint das Hotel sich mit Privatparties die Portokasse noch aufzubessern. Gleich an unserem ersten Abend haben wir uns gewundert, wieso sich am Pool so viele Menschen versammeln und wieso die Musik recht laut spielt. Diese Verwunderung wich dann im Laufe der Nacht einem massiven Ärger, nachdem es mittlerweile 1 Uhr nachts war und wir immer noch nicht schlafen konnten, weil eine Band so dermaßen laute Musik gemacht hat, dass an Schlafen überhaupt nicht zu denken war. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption bekamen wir nur Antwort, das sei eine Privatparty von über 200 Personen, da könnte man jetzt gar nichts machen.......
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 m. Zu diversen Kneipen und Restaurants und mehreren Supermärkten gelangt man in ca. 5 Minuten. Von diesem Hotel (einem von insgesamt 4 Hotels auf unserer Sizilienrundreise) kann man gut den Ätna besuchen, sowie Syrakus, Noto, aber auch die Liparischen Inseln und natürlich Taormina
Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine mitbekommen, war uns aber auch egal. Pool ist schön angelegt, sauber und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Was uns gestört hat, ist die Tatsache, dass am Strand für zwei Liegen und einen Schirm 10 Euro verlangt werden, das ist bei anderen Hotels inklusive. Zumal es sich hier um einen hoteleigenen Strand handelt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Sandra |