Obwohl wir ein Superior-Zimmer gebucht hatten wurde uns zunächst ein Standard-Zimmer zugeteilt! Erst nach hartnäckigen Verhandlungen mit der Rezeption über ca. 1 Stunde hin wurde uns dann doch ein Superior-Zimmer zur Verfügung gestellt. Gottlob war auf dem Reise-Voucher das Superior-Zimmer ausdrücklich ausgewiesen. TIP: Die Zimmer im Internet anschauen! Wir haben das gemacht und deswegen ist uns der Unterschied aufgefallen! Das Hotel und die Anlage ist seher gepflegt. Das Superior-Zimmer hatte eine akzeptable Größe und Einrichtung, das Standard-Zimmer war zu klein und zu dunkel. Sauberkeit von Bad und Zimmer war gut. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht! So weit so gut! Ein Spiegelei, Salami oder Speck zum Rührei mussten extra bezahlt werden! Das hatten wir zuvor noch in keinem Hotel in Brasilien erlebt. Einerseits musste man für bestimmte Sachen zum Frühstück extra bezahlen! Was ja wohl nicht auf eine gehobene Klasse des Hotels hindeutet. Andererseits wurde für Speisen und Getränke an der Bar die Service-Gebühr auf der Rechnung extra ausgewiesen und auch beharrlich darauf hingewiesen! Eigentlich wird die Service-Gebühr aber nur von gehobenen Restaurants ausgewiesen.
Größe des Zimmers war o.k. Die Möbel und das Badezimmer waren in gutem Zustand. Alles war sauber und ordentlich.
Diese Bewertung fällt entsprechend dem Verhalten an der Rezeption bei der Ankunft aus. Wir hatten jedenfalls den Eindruck, dass man uns so lange wie möglich "hinhalten" will - bis kein anderes Zimmer mehr frei wird. Hatte uns doch ein männlicher Angestellter vorgeschlagen wir sollten uns erst mal die Umgebung anschauen und dann wieder kommen. Was wir aber nicht wollten, das hatte dann eine andere Dame an der Rezeption bemerkt und nachgefragt was los sei. Sie schaute kurz in den Computer und gab uns einen Schlüssel für das gebuchte Zimmer!
Das Hotel liegt in ca. 5 Gehminuten vom Nationalparkeingang entfernt. Der Flughafen ist ca. 5 KM entfernt. Die Stadt Iguazu ist ca. 15 KM entfernt. Wer mobil sein möchte, dem ist ein Mietwagen anzuraten. Wir hatten einen Mietwagen und haben so die Umgebung ohne Reisegruppe oder Führer erkundet.
Schöner gepflegte Anlage mit großem Pool. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, Handtuchservice an der Poolbar.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Thomas |