Schickes 4-Sterne-Hotel mit sehr nettem Personal, dessen Konzept - Exklusivität und adults-only - am 800 m entfernten Strand aber leider komplett versagt. Wer Ruhe sucht, darf das Hotel nicht verlassen.
Riesig: ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer, zwei Bäder, ein großer Balkon. Alles funktionierte einwandfrei und war - wie das gesamte Hotel -sehr sauber. Wegen Corona wird die Minibar nicht aufgefüllt, man kann sich die Sachen aber an der Bar selbst holen. Wasserkocher auch nur auf Nachfrage.
Von "komplett ohne Geschmack" bis "sehr köstlich" war alles dabei, aber das Positive überwog. Das Buffet war recht klein, was aber auch an den Einschränkungen durch Corona gelegen haben kann, und nicht besonders abwechselungsreich, aber man hat immer etwas Leckeres gefunden. Draußen war es sehr angenehm zu sitzen, innen fand ich es doch eher ungemütlich (das gilt auch für die Lobbybar). Die 2 à la carte Restaurants im Schwesterhotel Labranda (bitte ansonsten einen weiten Bogen darum machen!) waren gut - wenn auch schlecht organisiert (Italiener) bzw. enttäuschend (Grieche). Man kann übrigens auch die Snackbar des Labranda am Strand nutzen, da bekommt man dann Hotdog, Pommes und Gyros im Brot. Natürlich ein totaler Bruch zu der sonstigen Verpflegung. Hier sollte das Kairaba ganz dringend für ein eigenes kleines Café sorgen!
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Auch die Bedienung am Buffet, wo sich die Gäste ja nicht selbst nehmen durften, klappte einwandfrei. Nur an der Poolbar musste man abends häufig recht lange auf sein Getränk warten, was aber eher daran lag, dass zu wenig Mitarbeiter eingeteilt waren. Am Strand gab es einen Getränke-Service am Liegestuhl. Das Personal gab sich hier große Mühe, aber der Weg war doch sehr weit. Wer nicht warten wollte, konnte sich auch an der Bar mit den 1500 Gästen des Labarnda Hotels anstellen (siehe unten).
sehr ruhig gelegen, umgeben von grünen Hügeln, etwa 8 Gehminuten vom langen Strand (Achtung, die Fische hier sind bissig!). Der Süden Korfus bietet nicht viele Höhepunkte, aber da die Insel sehr klein ist, kann man trotzdem alle Ziele gut erreichen, z.B. braucht man etwa 30 Minuten zum Achillon-Palast, 40 bis nach Korfu-Stadt. Highlight in der Nähe: Die Lagune mit Flamingos!
Zum Glück gab es keinerlei Animation, man kann aber die vom Labranda mitnutzen. Der Pool hatte von der Grundfläche eine gute Größe, war aber nur zwischen 50cm und 1,25m tief. Wollte man mal eine Bahn schwimmen, gab es gleich aufgeschlagene Knie. Hier sollte dringend mal nachgebessert werden. Der Ausflug, den wir am Meeting Point gebucht hatten (majestätisches Korfu), war eher enttäuschend. Bei 60€, in denen Eintrittspreise und Essen nicht enthalten sind, fragt man sich schon, wofür man eigentlich bezahlt. Sehr ärgerlich fand ich auch, dass sich die Reiseführerin nicht im mindesten um die Einhaltung der Maskenpflicht gekümmert hat. Mein Tip: Mietwagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, ‘‘Kalimera‘‘ aus Korfu! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine schöne Bewertung abzugeben, um Ihre positiven Erfahrungen bezüglich Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns zu wissen, dass unsere Einrichtungen und Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprachen und zu einem schönen Urlaubserlebnis für Sie beigetragen haben. Aber umso mehr freuen wir uns, dass Sie die Bereitschaft und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter schätzen. Wir haben es genossen, Sie während Ihres Urlaubs zu betreuen, und wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu können. Beste Grüße, KAIRABA Sandy Villas Team