- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
4 von 6 Sternen - aber keine schlechten Sterne! Wir sind als Paar, 35 Jahre verreist. UNSERE VORSTELLUNG: Ein kleines, ruhiges Hotel mit Strandlage mit der erwartung einfach zu entspannen und abzuschalten. Wir wollten keine großen Touren unternehmen. ERGEBNIS: Es hat auch genauso funktioniert. Dieses Hotel eignet sich absolut um eine Woche abzuschalten. 2 Wochen sind auch ohne weitere möglich, jedoch könnte es einem dann schnell langweilig werden. GENERELLE BESCHREIBUNG UNSERER ERFAHRUNG Wenn das Hotel, wie in den ersten 4 Tagen der Fall war, nicht komplett ausgebucht ist, musste man sich keine Gedanken um Liegen am Pool machen. Gegen Ende war es aber wirklich schwierig noch Liegen zu ergattern. Dies ist in erster Linie nicht die Schuld vom Hotel, sondern wirklich überwiegend von den Deutschen (irgendwie ist das in unserer Kultur mittlerweile so). Ansonsten ist es wie in den meisten Hotels: die Poolbar war immer besetzt - keine langen Zeiten bei der Getränkeausgabe. Getränke absoluter Standard. Nichts außergewöhnliches. War top. Kleine Snacks in Form von Wraps und Melonenstücken. Restaurant: Dort gab es Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Essen variierte nicht sonderlich stark - jedoch gab es täglich andere Gerichte. Auch wurde das Essen teils in Form von Aufläufen oder Salaten wiederverwendet, was nicht komplett gegessen wurde - sehr guter Gedanke! Das essen war wirklich in Ordnung! Das Personal vor Ort ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Gerade was das Restaurant und die Bars angeht. Dort hervorzuheben: der GEORGE - ein sein sehr, sehr freundlicher und höflicher Kellner, der seinen Job in diesem Hotel in vollster Freude absolviert. Hier sollte das Management mal eine Gehaltserhöhung in Betracht ziehen oder eine leitende Funktion geben - George weiß wie Gastro funktioniert! Alles in einem eine sehr tolle Woche. VEBESSERUNGSBEDÜRFTIG: Defintiv muss die Hotelanlage besser Instand gehalten werden - sonst sieht es schlecht für die Zukunft aus. Daher auch die 4 von 6 Sterne. Die Poolliegen sind wirklich von sehr guter Qualität - jedoch vereinzelt fehlen Schrauben. Da wird die Qualität leider nicht besser. Unser Zimmer war soweit super. Armaturen der Duschen müssen dringend gewartet werden - dort hält kein Duschkopf mehr an der Wand. Das Bett (ein Boxspringbett) war soweit eine tolle Idee - nur hat der Topper gefehlt und den gab es in der ganzen Woche auch nicht mehr - obwohl die Rezeption sich darum kümmern wollte. Es war somit bretthart. Sehr ungemütlich. (ich weiß, ein leidiges Thema - aber es gehört eben hier rein!) Ebenfalls die Sonnenschirme - wirklich schon in die Jahre gekommen und passen einfach nicht in die Schirmhalterung! Die waren wirklich schlecht - aber man konnte noch damit arbeiten. Die Poolanlage muss auch überarbeitet werden. Sie ist soweit gut anzusehen - jedoch die Kleinigkeiten. GITTER UNBEDINGT AN DIE SAUGROHRE IM POOL ANBRINGEN!!!! Mein Bauch hat sich dort angesaugt! War nicht unbedingt schmerzlos. Die Poolanlage muss wirklich mal gewartet werden... AKTION MYTHOS PALACE: Wir bekamen 3 Tage nach Ankunft ein Angebot das ketteneigene, 4km entfernte, MYTHOS Palace Kairaba testen zu können. Es wurde gesagt, dass dies absolut gleichwertig sei. Leute, vergesst es - das Mythos Palace ist nicht im geringsten mit dem Sandy Villas zu gleichen. Auch hat es angeblich 5 Sterne - wir waren 5 Minuten vor Ort und haben uns wieder rüberfahren lassen. Wie man eine Vergleichbarkeit äußern kann ist mir im geringsten nicht bewusst. Das einzige was schöner war, war die direkte Meereslage - aber das Hotel ist ein Betonklotz im Berg und die Flugzeuge fliegen in 400m Höhe ständig drüber. Übel .... FAZIT: Fragliche 5 Sterne - eher gute 4. Reisepreis für 1 Woche mit Flug (+Zug u. Transfer) abzüglich Rabatte 1460 Euro p.P. Tatsächlich fairer Preis in meinen Augen: 1100 p.P. Diese Aktion mit dem Mythos Palace war absolut unnötig und hat mich letztlich auch geärgert! Zu diesem Preis würden wir das Ganze eventuell nochmal 1 Woche machen. Mehr aber defintiv nicht.
Zimmer sind gut, teilweise muss besser gewartet werden: s.o. was Duscheinrichtungen betrifft. Matratzen zum schlafen sind eigentlich nur mit einem vernünftigen Topper zu gebrauchen. Dieser wurde von uns an der Rezeption angefordert - dieser kam aber nie. Somit war das Bett wirklich nicht gut. Ebenfalls die Minibar wurde auch nicht immer aufgefüllt - ich habe das Gefühl, dass einfach reingestellt wurde, was gerade da war. Am vorletzten abend ging sogar das Bier aus. Zimmer ansich aber gut. h
Das Essen war wirklich okay. Man mag am Ende über 5 Sterne - Hotel streiten. Es war keine Katastrophe - das war mir wichtig. Sicherlich waren es auch keine 5 Sterne. Aber man war am Ende zufrieden und für uns war es allemal auch wirklich schmackhaft. Die Freundin ist war im Urlaub zum Veggie mutiert, was wir hier zuhause noch diskutieren müssen, aber ich glaube nicht, dass es am Essen im Hotel lag. Ich hoffe es ist nur eine kurzeitige Krankheitsphase von ihr und sie erholt sich schnell.
An der Rezpetion wurde viel "ja und ok" gesagt - aber getan hatte sich nichts. Es sind einfache Dinge gewesen. Wir wurden auch gefragt, ob es ok wäre unser Gepäck um 5 Uhr morgens zu holen... es kam halt nur niemand. LOBENSWERT: George vom Restaurant. Dieser Mann hat richtig Ahnung von der Gastro. Wenn er kein Servicechef ist, besetzt diese Position mit Ihm. Wenn man Niveau sucht, dann findet man es beim George. Ebenfalls die Poolbar. Sehr freundliche Dame tagsüber, die abends vom freundlichen Telis abgelöst wurde. War schön! Danke Euch allen!
Da wir eine Woche im Hotel waren und das auch unsere Intention war - alles gut. Nebenan ist das Labranda zur Mitbenutzung - will man aber garnicht! Übelstes Ding! Total voll und laut ;-D Aber man hört davon nichts. Die Umgebung selbst ist eher nichts zum Erkunden. Aber für uns gut, da es uns egal war. Und die Lage selbst von der Anlage perfekt. Viel Platz, schöner Garten und viel Grün. Der Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Es gibt auch hotelinterne Elektroshuttles.... nur kann man diese über eine Station anfunken - diese kamen aber nur einmal. Ich glaube das war eher Zufall. Am Strand selbst ist es gut gelöst, dass das Sandy Villas einen eigenen Strandabschnitt hat. Klar, direkt neben dem Labranda (Was sehr laut ist) aber man hat somit freie Liegen! Das wäre im Labranda nicht möglich gewesen.
Tennisplätze waren da. Wellness wurde angeboten - aber nie benutzt. Massagen für AB 80 Euro waren mir persönlich für 45 Minuten zu teuer. Die Poolanlage muss wirkich überarbeitet werden. Viele Sicherheitsrelevante Mangel wie oben beschrieben. Aber es hat alles funktioniert. Gartenanlage wirklich toll angelegt. Häuser ebenfalls gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Christian |
Lieber Chris, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre Online-Bewertung. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie den größten Teil Ihres Urlaubs bei uns genossen haben und das Engagement und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter geschätzt haben. Wir bemühen uns, alle Gästewünsche umgehend zu erfüllen. Daher möchten wir uns für etwaige Verzögerungen oder Missverständnisse, wie sie in Ihren Kommentaren erwähnt wurden, entschuldigen. Alle Ihre Kritikpunkte werden geschätzt und an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Diese helfen uns, bei Bedarf nach Verbesserungsmöglichkeiten zu suchen. Wir haben uns sehr gefreut, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, KAIRABA Sandy Villas Social Media Team