...und haben uns trotz vielen Negativbewertungen ein eigenes Bild machen können. Der Check-In verlief ohne Beanstandungen. Uns erwartete kompetentes Personal mit deutscher Sprache. Kurz alle wichtigen Details und ab ging es mit E-Karren zum Zimmer. Unterwegs erfolgte eine freundliche Einweisung über die Lage der wichtigsten Punkte. Es handelt sich um eine recht große Anlage in grüner Umgebung. Unser Zimmer befand sich im Haus L, zweite Etage mit seitlichen Meerblick (freu, denn nicht gebucht). Das Zimmer war zufriedenstellend Möbliert: die Möbel sind zwar älter aber im tadellosen Zustand. Eine Klimaanlage war vorhanden und wurde auch geschätzt. Ein gemeldeter Defekt wurde in sehr kurzer Zeit behoben. Die Zimmer wurden täglich gereiningt. Was störte, war die Hellhörigkeit: in der ersten Nacht kamen Gäste an die sich recht rücksichtlos verhielten. Der Lärm war enorm, als ob unser Zimmer neu belegt wurde. Aber, das war ein einziges mal. Der kommende Morgen begann mit einem Frühstück, was keine Wünsche offen ließ: alles ausreichend und in schmackhafter Zubreitung vorhanden. Von Süß bis Deftig - alles da, lecker! Ein "Danke" gegenüber dem Personal wurde mit einem Lächeln beantwortet. Und dann, ab zum Meer, vorbei an einer Poolanlage von bis 1,50 Meter Tiefe. Sauber gehalten wird den Pool vor dem Badevergnügen. Erst ab 10.00 Uhr ist Poolbaden erlaubt. Die reichhaltige Anzahl der Liegen wurde ordnungsgemäß mit Badehandtüchern auf einige wenige reduziert. Na und, weiter zum Strand. Hier zahlt man für zwei Liegen mit Sonnenschirm pro Tag 6 Euro. Kein Müll, keine Steine, nur Sand. Getränke von ca. 50 Meter entfernten Bar können problemlos zum Starnd mitgenommen werden: Plastikbecher. Bei All inklusive Leistung ist die Bar von 10.00 - 23.00 Uhr geöffnet. Mittagsbüffet erhält man im zentralen Saal von 12.30 - 15.30 Uhr. Ab 16.30 Uhr liegen Sandwich und Kuchen bereit. Ab 18.30 Uhr bir 21.30 Uhr ist Abendessen möglich. Es war abwechslungsreich: jeden Tag ist die Wahl zwischen Fisch, Fleisch (Schwein/ Rind), Huhn, Lamm, Salaten, Desserts, Obst und Gemüse möglich. Kurze Wartezeiten beim Warmbuffet waren aber eher seltener. Das Personal war immer am Auffüllen der Speisen. Auch beim Mittag- oder Abendessen: Bier, Wein rot/ weiß, Wasser, Cola, Säfte usw. Zum Wetter können wir zu unserer Reisezeit nur sagen, dass wir, in Deutschland angekommen, wieder zurück wollten. 27 - 30 Grad, kein Regen, Frau und Kind zufrieden, was will man mehr. Vor Reisebeginn unbedingt einpacken: Mückenspray (die nerven so richtig ab 21.00 Uhr).
Das Zimmer hatte ich bereits beschrieben. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden.
All Inklusive - Leistung beinhaltet einmal pro Woche den Besuch des auf dem Gelände befindlichen Restaurant "Olive Tree". Hier wir "a la Card" zu Abend gegessen. Mmmmhhhh....einfach lecker. Unbedingt ausprobieren. Auch hier Bier, Wein, alkoholfreie Getränke frei (Tischgetränke). Aber Vorsicht: am Nachbartisch waren zwei Besucher der Meinung, die bestellte Weinflasche für 20 Euro gehört auch dazu!
Das Personal muss wirklich viel leisten. Trotzdem immer nett und freundlich. Englisch ist überwiegend für die Verständigung erforderlich. Deutsch ist jedoch auch oft kein Problem. Die Zimmerreinigung war, wie schon beschrieben, in Ordnung. Da wir überwiegend am Strand waren, litten unsere badetücher in den 10 Tagen enorm. Ein nützlicher Service: einmalig 20 Euro Kaution für ein Badetuch und im weiteren Aufenthalt tauschen, wenn nötig. besser gehts nicht. Wer jedoch ein eigenes vorzieht, kann im Supermarkt neben dem Speisesaal eines erwerben. Hier gibt es alles, von Souvnieren bis zur Wasserflasche.
Der nächste Ort befindet sich in Nähe zur Hotelanlage. Eine lange Straße gibt die Möglichkeit zum Einkaufen oder den Besuch einer der vielen Bars und Tavernen. Bis auf eine Rosenverkäuferin (sie hat mich vermutlich verflucht, da ich nicht kaufte) waren keine nervigen Kaufanimationen vorhanden. Am Strand kamen Wassermelonen und Donutsverkäufer, die ihre Ware anpriesen. Auch ein Masseur bot sein Können an. Jedoch zogen alle weiter, wenn man nicht direkt auf ihre Waren einging. Als Ausflugsmöglichkeit nutzten wir "Korfus Highlights" im Norden der Insel. Unser Reiseveranstalter "alltours" bot die Fahrt in einem modernen Bus für 2 Erwachsene und ein 10jähriges Kind für ca. 100 Euro an. Wir haben es nicht bereut. Eine seit 30 Jahren auf der Insel lebende Deutsche mit Namen "Sissy" konnte sehr Informativ die Insel und ihre Bewohner näher bringen. Allein mit dem Auto hätten wir es nicht geschafft. Empfehlenswert ist dann noch der Ausflug zu "Aqualand". Hier für 2 Erw. und ein Kind 67 Euro Eintritt ist zwar teuer, aber viele Möglichkeiten im Mega-Spaßbad rechtfertigen den Preis.
Zwei Bühnen: eine Alltours - Bühne und eine weitere in Strandnähe. Täglich Programm, Abwechslungsreich und teilweise mehrsprachige Moderation. Hatten wir zwar selten aufgesucht, aber 24.00 Uhr war hier Ruhe. Die Bewohner der angrenzenden Zimmer und Appartements haben es bestimmt gedankt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Uwe |