Robert (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden

Eine großflächige Anlage mit 2-stöckigen Blocks und je 8 Appartments und/oder mehr Zimmern. Angeblich für 1400 Gäste. Die Anlage wurde sehr gepflegt und sauber gehalten. Da dort nur AI möglich ist, wurde auf das Anlegen der sonst obligatorischen Armbändchen verzichtet. Auch sehr angenehm. Die Essenszeiten 7-10, 12:30-14:30, 18:30-21:30 hatten sich in der Praxis nach Hinten ausgedehnt. Deutsche, Österreicher, Polen, Bulgaren oder Rumänen, Franzosen konnte ich so identifizieren. Weil wir in den Sommerferien da waren, fiel uns auf, dass natürlich viele Familien dort waren. Deshalb gab es auch nur wenige 2er Plätze im Speisesaal. Wer es nicht lassen kann, der kann in der gesamten Anlage über WLAN im Internet surfen, sollte aber sein Laptop mitbringen (Verbindung ist ziemlich langsam aber kostenlos!). In der Rezeption stehen aber zwei Computer gegen Gebühr. Mückenschutz nicht vergessen - sobald die Sonne untergegangen ist, kommen die in Scharen - lassen sich aber leicht von Autan usw. vertreiben. Uns hat die Tour: Archillion (Sissi-Schloss), Stadt Korfu und Bootsfahrt in die Abenddämmerung sehr gut gefallen. Die Tour durch den Norden war zwar eine tolle Leistung des Busfahrers, hatte eine schöne Gegend, aber die Bootstour dort hätte man sich schenken können (sagen Sie nachher nicht, ich hätte Sie nicht gewarnt ...). Besser mit dem Mietwagen auf eigene Faust und dem Reiseführer in der Hand und ein Picknick-Pack an der Rezeption am Vortag (bis 18:00 Uhr) geordert. Miet-Mountainbikes hatten wir über die ITS-Agentour gemietet und tolle Räder bekommen (toll im Vergleich zu allem, was wir sonst so gesehen hatten) 3 Räder für drei Tage, aber MTB-Wege zu finden ist schwer, weil es so viele Sackgassen in den Olivenhainen gibt. Trotzdem hatten wir unseren Spaß. Wer ambitioniert ist sollte nicht im Sommer kommen, dann gibt es auch geführte MTB-Touren. Genial war, das wir die beiden Wochen jeden Tag durchgehend Sonnenschein hatten (das weiß´ich erst jetzt zu würdigen, wo ich wieder Zuhause bin). Die Insel gehört zu den Schönen und Grünen, aber richtigen Strand gibt es wohl nur hier an der Sandy Beach.

• Wir hatten das Glück in die frisch renovierten Appartments einzuziehen. Großer Vorraum mit zusätzlichem Bett, zwei geräumige Schlafzimmer mit jeweils Flachbildschirm und DVD-Player und individuell regelbarer Klimaanlage und Safe (gegen Gebühr). Das Badezimmer hochaktuell mit Naturstein gefließt, futuristischen Amaturen, echt klasse.

• Im großen Essenssaal gab es zwei Ausgabestellen für das warme Buffet und wenn da jeweils 700 Leute anstehen, dann gibt es natürlich Schlangen. Ich habe mich nur selten angestellt - entweder zu anderen Zeiten gegangen (ganz früh oder spät) oder aber mir von dem anderen Essen genommen. Da gab es nämlich noch rund 20 m Salatbuffet, alle Sorten Obst, verschiedenste Brote und Brötchen und auch noch die verschiedensten Nachtische (Puddings, Kuchen Cremes). Und zwar immer die größte Auswahl. 1 x die Woche war das warme Essen auch griechisch, sonst eher international und wenig geschmackvoll - eben für 1400 Leute gedacht. Bisweilen waren aber auch echte Highlights dabei. Getränke konnte man sich selbst zapfen, Wein gab es in Karaffen. Ringsum konnte man auch während der Essenszeiten sehen, dass das Personal ständig um Sauberkeit bemüht war und auch immer am Buffet selbst wischte. Alle AI-Gäste (und damit Alle) hatten die Möglichkeit einmal die Woche im dazugehörigen A la Kart-Restaurant zu essen. Einfach Tisch bestellen und sich mal bedienen zu lassen - da konnte die ganze Familie mal gemeinsam am Tisch sitzen und es war nicht immer Einer unterwegs, der sich gerade was zu Essen holte (das ist halt so bei Buffet-Essen). Die Speisen dort hatten nichts mit der sonstigen Verpflegung zu tun, kamen aus einer eigenen Küche und waren ausgesprochen lecker. Kosten tat das dann nichts extra ...

• Das Personal war immer freundlich, auch im größten Stress! Die Meisten sprachen sogar mehr oder weniger gut Deutsch, Englisch sowieso! Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt, Betten gemacht, das Bad auf Vordermann gebracht und die Handtücher ausgetauscht. Selbst die, die wir nicht explizit auf den Boden geworfen haben, weil wir die noch ein zweites Mal hätten benutzen wollen. Anscheinend ist täglich ein Arzt in der Anlage - habe den zum Glück nicht gebraucht.

• Gut
  • Bitte nicht verwechseln mit dem gleichnahmigen Ort im Nordwesten der Insel: Dieses Hotel liegt im Süden, auf der westlichen Küste. Angeblich der schönste Sandstrand der Insel - ich würde es glauben, zumindest ist es wohl der längste - Fängt quasi am Hotel an und geht bestimmt mindestens 2-3 km lang bis zur Lagune. Der Strand beginnt ungefähr 1,50 m hinter der Anlage, da gibt es nur einen kleinen Fußweg zu überqueren. Auf der Seite, wo kein Strand ist fängt die Stadt an, mit noch zahlreichen Gaststätten und unzähligen kleinen Supermärkten und natürlich Quad- Roller- Fahrradverleih.

Eine eher unaufdringliche deutschsprachige Animation (Alltours) am oberen Pool, dazu zwei verschiedene Kinderclubs (Alltours und Neckermann) jeweils in drei verschiedenen Altersklassen. Am unteren Pool eine internationale lautstarke Truppe die immer viele Leute zur Wassergymnastik, Stretching, Volleyball animierten. Am Abend dann auch zweimal "Shows" einmal am unteren Pool internationales Flair und oben bei den "Deutschen" das ganze in Deutsch. Die Alltours-Animateure waren bei der Unterhaltung sehr engagiert und es machte einfach großen Spaß. Auch wenn der Strand mit zur Anlage gehörte, wurden dort gegen Gebühr Schirme und Liegestühle (7 € am Tag) vermietet. Für das Geld hätte man sich auch einen Schirm im Supermarkt kaufen können und den 14 Tage lang nutzen. Wir hatten ohnehin eine Strandmuschel dabei und bei dem feinen Sandstrand konnte man auch auf dem Boden liegen. Übrigens konnte man sich gegen Kaution (je 20 €) große Badehandtücher ausleihen und die auch jeden Vormittag gegen frische austauschen! Nobel finde ich. Am Ende gibt es das Geld wieder. Das Austauschen ist auch sinnvoll, wenn man den hauseigenen Fitness-Raum benutzt hat, denn bei 28 Grad schwitzt man schon beim Bestücken der Hanteln - Das Teil bietet nicht viel, aber es reicht. Außerdem gibt es noch zwei Tennisplätze (Schläger und Bälle gegen Kaution).

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Robert