Die Anlage ist recht groß und besteht aus 16 verschiedenen Wohngebäuden. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Engländer und Deutsche da, wenig Franzosen, Polen, Schweitzer. Wir hatten ein Zimmer im Block 14, welcher mehr zum Meer hin lag. Daher hatten wir auch Meerblick. Das Restaurant war gleich nebenan, die Rezeption in 6 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Einige Bohlen am Pool waren bereits gebrochen. Die Anlage selbst war recht sauber. Die angebotene Nordtour des Reiseveranstalters Neckermann war sehr schön. Man hat viel erfahren und schöne Aussichtspunkte besucht. Auch ein Besuch des Achilleon und der Stadt Korfu sind lohnenswerte Ziele. Zu unserer Zeit noch viele Mücken und Wespen (aber nur im Hotel). Eventuell Schutzmittel mitnehmen. Ich werde das Hotel trotz der Mängel weiterempfehlen, da es günstig zu buchen und für Familien erschwinglich ist. Für uns als Paar würden wir uns nicht noch einmal dafür entscheiden.
Die Blöcke 11-16 haben die gleiche Bauart. Die Zimmer sind beidseitig an einem langen Flur gelegen und sehr hellhörig. Stühleschurren, Toilettenspülung und Duschen des Nachbarn kann man voll mitverfolgen. Ohrstöpsel daher nicht vergessen, sollten Sie sich für dieses Hotel entscheiden. Dazu kommt, dass die Türen nicht gedämpft sind und Holz auf Holz trifft. Die Zimmereingangstür muss man langsam zuziehen und kann etwas leiser geschlossen werden. Allerdings machen viele Mitbewohner davon keinen Gebrauch, ganz nach dem Motto: nur wenn es knallt ist es richtig zu. Das Zimmer ist ausreichend groß. Der Kleiderschrank (Hängemöglichkeit) könnte etwas breiter sein. Flachbildfernseher vorhanden mit vier deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL und Eurosport). Benutzte Gläser werden nicht ausgetauscht. Im Bad wirklich guter Haartrockner. Seife, Duschgel und Duschhauben vorhanden. Dafür ist die Dusche gewöhnungsbedürftig, hat einen ziemlich harten Strahl und ist schlecht einstellbar. Die Handtücher sind auch schon in die Jahre gekommen, müssten dringend mal ausgetauscht werden. Wasser ist nur morgens und am späten Nachmittag heiß. Nach 20 Uhr kann es schon problematisch werden. Zimmer war bei Einzug nicht gründlich gereinigt worden. Staubränder an den Betten und allen vorhanden Schrankkanten. Das wurde dann am 2.Tag nachgeholt. Auch hätte man die Flecke von plattgedrückten Mücken am Lampenschirm und an der Gardine entfernen können. Das gehört einfach dazu. Der Abzug oben an der Badewanne war ebenfalls stark verdreckt. Da würde es sicher reichen, wenn man das alle 6-8 Wochen sauber macht.
Das Essen ist wirklich lecker und für jeden ist etwas dabei. Wer nichts findet ist wirklich selbst schuld. Getränke sind reichlich vorhanden(Bier, Wein, Coca cola, Sprite usw.), allerdings keine echten Säfte (sind verdünnte Pulversäfte). Cocktails haben manchmal eine merkwürdige Mischung. Am besten fand ich den Apricot cooler (Apricotbrandy, Grenadine, Sprite)- schmeckte am fruchtigsten. Dafür mangelt es an anderen Sachen. Es fehlten ständig die kleinen Löffel beim Dessert. Für die Marmelade zum Frühstück gab es keine extra kleinen Schälchen. Besteck wurde nur einmal aufgelegt. Auf den Tischen gibt es keine Tischdecken, dafür Tischsets, die nur abgeschüttelt oder abgewischt werden. Das ist nicht gerade hygienisch. Auch die Eiskelle liegt ständig im gleichen Wasser und das sah dementsprechend aus. Richtiges Chaos gab es, wenn der Andrang im Restaurant zunahm und keine Tische mehr zur Verfügung standen. Eigentlich soll lt. Schild vor dem Restaurant eine Einweisung an einen Tisch erfolgen, doch ist nie jemand dagewesen. Wenn es dann voll wurde, wurden die Leute an einer Eingangsseite abgefangen und mussten warten. Die Kommunikation zwischen Kellner (die aber wirklich fleißig sind) und Restaurantleitung klappte dann überhaupt nicht. Manchmal waren die Tische schon gedeckt und es ging nicht weiter. Das ist dringend verbesserungswürdig.
Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Bei uns hat der Wasserhahn gequietscht, das wurde nach Meldung auch am gleichen Tag beseitigt. Im Restaurant stehen bei den Köchen und am Ausgang Boxen für Trinkgelder. Man sollte hier nicht vergessen, den Service auch entsprechend zu entlohnen, wenn man schon AI hat.
Sehr schön am langen Sandstrand gelegen. Allerdings wird der nicht ganz sauber gehalten und auch jetzt zum Saisonende wurden Hütten abgebaut und der Schrott einfach abgelegt. Das ist keine schöne Art. Gleich „nebenan“ ein Ort mit Supermärkten und Restaurants.
Es wird einiges von der Animation angeboten. Internet verfügbar. Wir haben nichts davon genutzt. Abendveranstaltungen haben ebenfalls stattgefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Astrid |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 30 |
Thank you for your detailed review; it is never enough to receive such extended reviews about our hotel and your whole holiday experience since the small details are the ones that make us differ and help us improve the quality of our services. All of your comments are well noted and will be discussed with the rest of the team in order to see how we can improve every detail with regards to the cleaniness of the rooms as well as with F&B services. We keep each and every sentence of your feedback and we will communicate with our team, we are happy to read that you enjoyed much most aspects of your holiday and we hope to welcome you again in the future at any Aquis property in Kos, Rhodes, Corfu or Crete. Chrisa Konstantopoulou Aquis Hotels and Resorts