- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ein vier Sterne Hotel auf dem Niveau von drei Sternen. Die Hotel Anlage an sich ist sehr weitläufig und schön angelegt. Bei den Zimmern und Service sollte aber etwas an der Qualität getan werden. Zu unserer Reisezeit (Ende Mai/Anfang Juni) waren gefühlt 80% Engländer oder englischsprachige Gäste, 15% aus Osteuropa und der Rest Italiener, Franzosen und deutsch sprechende Urlauber. In der letzten halben Woche unseres Aufenthalts nahm der Anteile der deutsch sprechenden Urlauber etwas zu. Es gibt viele Angebote die extra Geld kosten: Elektroauto (3 Euro für 10 Minuten), Fahrräder (5 Euro), einen Süßigkeitenstand, Flipper, Billiard, Videospiele. Das "kostenlose" WLAN funktioniert nur in der Lobby , ist sehr langsam und es sind viele Seiten/Dienste gesperrt (facebook,Twitter und sogar Google ). Um überall WLAN zu haben und alle Dienste nutzen zu können muss man sich einen Zugang kaufen (20 Euro für 10 Tage, 15 Euro für 7 Tage 10 Euro für 3 Tage). Mit dem Bus hinter dem Hotel (Green Linie Bus) kann man für 3.20 Euro nach Kerkyra fahren. (Abfahrt 10:00 oder 17:30, Rückfahrt 9:00 oder 16:30, Fahrzeit ca. eine Stunde). Ausflugsziel und Tips für Kinder gibt es in der Broschüre von Korfu Treff Ausgabe 2013. Wer mit Kindern im Hotel unterwegs ist sollte immer genügend Bargeld und ein Euro Münzen dabei haben für die vielfältigen zusätzlichen und kostenpflichtigen Angebote. in der Spielhalle gibt es auch einen Münzwechsler.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und auch bekommen. Das erste Zimmer im Erdgeschoss roch derartig nach Schimmel und Moder dass wir noch am selben Tag ein anderes Zimmer verlangten. Im Zimmer und im Bad hatten sich auch einige Spinnen und andere Kleintieren schon häuslich eingerichtet. Auch waren von den vorherigen Gästen noch so das eine und andere Haarbürschel am Boden zu sehen. Einen Tag später konnten wir dann in ein anderes Zimmer im ersten Stock ziehen. Hier roch es nicht mehr nach Schimmel, dafür ging der Fernseher nicht, der Wasserhahn spritzte und die Badezimmertüre ließ sich nicht schliessen. und das Telefon ging nicht. Wir dachten das sei eigentlich kein Problem und könnte schnell behoben werden. (leider ein Trugschluss ). Das Zimmer bestand aus zwei Räumen einmal mit zwei zusammengeschobenen Einzelheiten (hier haben lange Kabelbinder geholfen die Betten zusammen zu halten) und ein Zimmer mit zwei Einzelbetten. In jedem Raum befand sich ausserdem ein Schrank mit einer Kleiderstange und drei Schubladen. Also mit rel wenig Ablageflächen. Auch im Bad gab es nur sehr wenige und kleine Ablagemöglichkeiten. Unser Zimmer hatte eine (begehbare,grössere) Dusche. Der Safe ist gross genug um Geldbeutel und Reiseunternehmen zu verstauen und kostet pro tag 3 Euro. Für beide Räume gab es eigene Klimaanlage deren Aussendungen auf dem Balkon hingen. Auf dem Balkon befanden sich ein kleiner Tisch und vier Stühle. Ebenso gab es eine Möglichkeit Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Leider war diese direkt unter der Klimaanlage montiert und so tropfte immer Wasser herunter. Ein kleiner Kühlschrank War auch vorhanden und der in der Hotel Beschreibung angekündigte LCD Fernseher War eher ein 22 Zoll Computermonitor. Täglich kam das Zimmermädchen zu wechselnden Uhrzeiten. Meist beschränkte sich der Zimmerservice auf das Bettenmachen, Handtücher wechseln. Die Bettwäsche wurde 4 mal in zwei Wochen gewechselt. Der Boden wurde einmal in Zwei Wochen gekehrt und gewischt.
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSchlecht
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Es gibt drei Restaurants (italienisch, international und ein a-la-carte Restaurant). Für das a-la-carte Restaurant muss man vorreservien und es kostet pro Person zwischen 15 und 30 Euro. Den Menueplan findet man im Hauptresturant in englischer Sprache. An der Lobby gibt es noch ein Snackrestaurant.(Hot Dogs,Gyros Pida, Sandwich etc.) Die Essensauswahl wiederholt sich oft und ist teilweise sehr an die englische Küche angelegt. Es gibt sehr viel Bohnen,Lamm, Kaninchen. Im italienischen Restaurant gibt es frische Pizza (sehr gut) und etwas mehr Nudelauswahl. Ansonsten ist die Auswahl hier geringer als im Hauptrestaurant. Die Atmosphäre und Lautstärke im Hauptrestaurant gleicht eher einer Bahnhofswartehalle. Auf der Terrasse ist es dafür angenehmer. An den meisten Tagen haben wir etwas zum Essen gefunden auch wen wir erst etwas suchen mussten und experimentieren mussten. An den Pool/Strand Bars bekommt man ab 10 Uhr Getränke und Eis (Vanille, Schoko, Erdbeeren und Banane). Die Säfte (Apfel /Orange /Annanas) kommen aus einem Automaten und schmecken eher nach abgestandenem Poolwasser durch das eine Frucht gezogen wurde. Aber man findet überall Werbeaufsteller für einen frisch gepressten Orangensaft für 1,50 Euro. Anfang Juni wurde dann im Hauptresturant auch sie Kinderbecken mit einem extra Kinderbuffet geöffnet. Warum dies nicht früher erfolgte ist uns schleierhaft, da davor bestimmt genauso viele kleine Kinder anwesend waren.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
Man sieht dass das Hotel schon im letzten Jahrtausend eröffnet worden ist. An vielen Ecken bröckelt es und einige Reperaturen wären dringend notwendig. Wenn man dem Englischen gut mächtig ist, kann man mit etwas Glück an der Rezeption sein Anliegen erfolgreich anbringen. Die einzig wirklich gut deutsch sprechende Rezeptionistin ist Maria. Alle anderen können nur englisch oder nurschlecht deutsch. Aber auch wenn man sein Anliegen losgeworden ist heißt es noch lange nicht dass Abhilfe geschaffen wird. Unser Fernseher wurde innerhalb eines Tages repariert, der spritzende Wasserhahn brauchte dann schon 5 Tage, mehrfache Nachfragen und mehrere Techniker Besuche. Die nicht schließende Badezimmertüre und das tote Telefon wurden innerhalb von 14 Tagen gar nicht repariert (angeblich fehlen Ersatzteile und das tote Telefon muss eine externe Firma reparieren). Auch kommt es schon mal vor dass man nicht alle Handtücher bekommt - und wenn man Pech hat dann hilft hier auch die Beschwerde nicht. Selbst als wir den Quality Manager kontaktierten, mussten wir ein zweites mal nachfragen ob wir nun heute noch Handtücher bekommen oder nicht. Man sollte sich also nicht darauf verlassen dass Mängel behoben werden sobald man sie an der Rezeption gemeldet hat. Dies sollte aber eigentlich auch in einem Hotel funktionieren das nicht mit Sternen wirbt. Die Angestellten vermitteln einen hilfsbereiten Eindruck - der dann aber im allgemeinen Chaos versandet. Je nachdem wieviel Gäste gerade beim Ein-/Ausscheiden anstehen kann es schon mal zu einer Wartezeit von 10 Minuten kommen.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzGut
- FamilienfreundlichkeitEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Direkt vor dem Hotel befindet sich der lange,feinsandige und flach abfallende Sandstrand. Im Bereich direkt vor dem Hotel befinden sich im Wasser viele Kiesel. Je weiter man nach Rechts (in Richtung des Binnensees) geht desto mehr Sand findet man auch im Wasser. Ideal ist es bei den hölzernen Sonnenschirmen mit dem Strohdach. (vor dem Jet Ski Verleih)Dort hat man feinsten Sand auch im Wasser. Zwei Liegen und ein Schirm kosten hier (wie auch am Rest vom Strand) 6 Euro am Tag. Hier funktionieet auch noch das W-Lan des Hotels. Am hinteren Ausgang des Hotels beginnt direkt die Straße durch den Ort mit vielen Supermärkten,Tavernen und Ausflugsanbieter. Sehr nett ,hilfsbereit und seriös ist Susanne von Cosmos Autovermietung für Mietwägen. Handeln nicht vergessen! Wir hatten ein Opel Antrag für einen Tag für 55Euro.
- FreizeitangebotEher gut
Es gibt drei Pools. Ein Animationspool mit Rutschen und lauter Musbik bei der Lobby. Im hinteren Teil der Anlage gibt es noch zwei weitere (Ruhe-) Pools. Auch die Pools sind an einigen Stellen schon etwas in die Jahre gekommen. Es können durchaus schon mal die Mosaiksteine ausbröseln oder die Bodenbretter nicht mehr Plan am Boden liegen. Der Kinderspielplatz befindet sich rel. central im Gelände.Direkt daneben gibt es den Kinderclub. Am Abend (20:30) gibt es im Amphitheater die Minidisco mit wechselnden Liedern. Die Kinderbetreuung macht den kleinen spass, aber an Lollo&Bernie, Das andere den alltourini Kinderclub kommt sie nicht heran. Über den ganzen Tag verteilt gibt es vom Animationsteam Angebote für Aktivitäten- diese haben wir allerdings nicht wahrgenommen. Im Spa Bereich werden Massagen angeboten. Hier und noch an ein paar anderen Stellen im Hotel stehen Massageliegen (natürlich gegen Bargeld). Ebenso gibt es noch eine Wäscherei (pro Maschine waschen,trocknen und legen 6 Euro ). Sonst gibt es noch ein paar kleine Geschäfte mit griechischen Spezialitäten, Schmuck, einen Friseur und einen kleinen Supermarkt (mit höheren Preisen als außerhalb des Hotels). Auch gibt es einen Spielhalle mit Billiard, Computerspielen etc. alles gegen zusätzliche Bezahlung. Und wer zu wenig am Strand spaziert ist kann sich seine Hornhaut an den Füßen von kleinen Fischen gegen extra Bezahlung abknabbern lassen.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Thomas, ein herzliches Dankeschön aus Korfu für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback! Ihre freundlichen Worte bezüglich unserer schön angelegten Anlage nehmen wir dankend entgegen. Dennoch bedauern wir es sehr , dass wir Sie nicht in allen Bereichen von uns überzeugen konnten. Daher werden wir Ihre Hinweise auf jeden Fall an die zuständige Abteilung weitergegeben und hoffen, dass Sie Ihre Zeit bei uns dennoch in vollen Zügen genießen konnten. Es wäre toll, wenn wir bei Ihrem nächsten Besuch in Korfu erneut Ihre Gastgeber sein dürften und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße Ihr Aquis Sandy Beach Team