Maria (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hat mit einem 4 Sterne Hotel nichts zu tun

Vom Grundgedanken her ist diese Anlage gut aufgebaut: 2 Poolbereiche, Gartenanlage (tw. schlecht gepflegte Grünflächen), 2 Poolbars, viele Wohneinheiten (Doppelzimmer, Appartments). Aber der vorgegaukelte Luxus entspricht nicht der Realität. Es waren viele Polen, Deutsche, Österreicher, Russen im Hotel. Wer all inlcusive kennt, wird von diesem Hotel enttäuscht sein, weil er anderes gewöhnt ist. zB Wasser an der Poolbar bekommt man nur in 0,2 Liter Becher, auf die Frage ob man denn einen größeren Becher haben könnte (wie sie zB für Bier verwendet wurden, welches ja auch all inclusive ist) wurde man darauf hingewiesen, dass man sich ja eine Flasche um EUR 2,50 kaufen könnte. Der Hinweis, dass man für 0,70 EUR eine 1,5 Liter Flasche im (Hotel)-Supermarkt kaufen könne, kam natürlich nicht ;-) Getränke aufs Zimmer mitzunehmen ist verboten, ebenso Speisen aus dem Speisesaal. Tipp: Zahlt lieber ein bisschen mehr und bucht woanders.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartment. Das Bad war renoviert, allerdings zu klein (Ablageflächen) und der Rest des Appartments war unter jeder Kritik (Ausnahme Balkon). Sehr renovierungsbedürftig, zusammengewürfelte Einrichtung, nur ein Nachtkästchen am Doppelbett, was bringt ein neuer Flatscreen wenn die Matratze schmutzig und alt ist (kein Matratzenschoner!), fehlender Lichtschalter (Drähte schauen aus der Wand!), Kopfende des zusammengeschobenen "Doppelbettes" war an die Wand gelehnt und wir hatten Angst, dass es uns in der Nacht auf den Kopf fällt), Safe kostet für eine Woche EUR 21. Aus 4* Hotels sind wir das nicht gewöhnt (auch wenn wir HP waren), normalerweise inclusive! Im Grunde hatten wir das Gefühl, dass der Gast abgezockt wird wos nur geht.

• Speisen nicht sehr abwechslungsreich. Atmosphäre im Speisesaal wie in einer Bahnhofskantine. Lange Wartezeiten am Buffet. Das einzig Gute beim Frühstück war das Gebäck. Spiegeleier: hatten Angst sie zu kosten, Marmeladen + Honig: hat noch nie ne Frucht geschweige denn eine Biene gesehen, Rühreier: Gatsch, jeden 3. Tag gab es Omlettes die recht gut waren, Fruchtsäfte: das Billigste vom Billigen, auf jeden Fall keine Fruchtsäfte (siehe Marmeladen + Honig ;-)), Käse, Oliven, Obst, Gemüse waren ok. Mittag- und Abendessen gab es immer irgendwelche Fleischragouts die wir uns ebenfalls nicht trauten zu kosten, wenn man erwartet landestypische Speisen zu bekommen, wird man enttäuscht. Es gab einzig Tzaziki und einmal Moussaka. Frühstück gab es bis 10, allerdings werden die Speisen schon fast ne halbe Stunde vorher weggeräumt, man muss also schnell sein. Genauso verhält es sich bei Mittag- und Abendessen. Das Personal war allgemein sehr genervt.

• Schlecht
  • Das Personal ist bis auf ein bis zwei Ausnahmen unfreundlich und man hat das Gefühl, dass man für alles Trinkgeld hergeben muss, damit sie nett sind! Trinkgeldboxen überall! Wir sind normalerweise Spanienurlauber und waren zum ersten Mal und letzten Mal in Griechenland. Bei der Ankunft um 7 Uhr 30 morgens, nach einer Nacht ohne Schlaf und mit einem 5jährigen Kind wird einem so nebenbei gesagt, dass man das Zimmer gegen 14 Uhr bekommt. Auf Nachfragen ob es denn nicht früher ginge (Kind!) wird man angeschnauzt mit dem Hinweis, dass es allen so ginge! Und man solle doch gefälltigst frühstücken gehen und das Gepäck unversperrt in der Hotellobby stehen lassen! Als wir meinten, dass wir das Gepäck sicher nicht unbeaufsichtigt lassen, verdreht die Rezeptionistin die Augen und verweist uns auf den Luggageroom, der natürlich unversperrt ist. Das Personal spricht englisch und deutsch. Die Zimmerreinigung ist ok (Bettwäschewechsel 3 Mal in der Woche!), dafür lässt die Freundlichkeit der Zimmermädchen zu Wünschen übrig (Zimmermädchen klopft, wir öffnen die Tür und bitten sie in ein paar Minuten zu kommen, da sich gerade ein Familienmitglied auf der Toilette befand, wutentbrannt deutet die Dame auf die Uhr, und beginnt zu schreien, dass sie in einer Minute wiederkommt, dreht sich um und ist verschwunden, unser Zimmer wurde bis am späten Nachmittag und nach Urgenz an der Rezeption NICHT gereinigt.

• Gut
  • Das einzige wovon dieses Hotel profitiert ist der tolle Sandstrand, das warme, saubere Wasser und das schöne Wetter. Der Sandstrand befindet sich direkt beim Hotel (wer allerdings ein Zimmer in Rezeptionsnähe hat muss schon gute 10 Minuten Fußmarsch in Kauf nehmen). Liegen und Sonnenschirme am Strand haben wir nicht genützt, sind lieber ein paar Meter weiter gegangen und haben es uns auf unseren Strandtüchern bequem gemacht, zumal es dort auch viel ruhiger war. Kaution für zwei Badetücher EUR 40. In unseren Augen ein Kaff, in dem Mann auf das Hotelpersonal angewiesen ist. zB auf die Frage wie weit es zur nächsten Apotheke ist, bekamen wir die Antwort: "sehr weit, halbe Stunde Fußmarsch". Im Endeffekt hat sich herausgestellt, dass die Apotheke nur 300 m entfernt war und die widerwillig hervorgebrachte Wegbeschreibung der Rezeptionistin noch falsch war! Wir hatten den Eindruck, dass das Personal sehr interessiert daran war, die Gäste im Hotelbereich zu halten! Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Kleiner Supermarkt am Gelände vorhanden (wird natürlich vom Rezeptionspersonal nicht erwähnt). Ausflugsmöglichkeiten haben wir uns auf eigene Faust organisiert.

• Gut

Der Pool war ok, sauber ... die paar fehlenden Mosaiksteinchen waren nicht wirklich störend. Sportanimation haben wir nicht genützt, die Kinderanimation (Clown) war sehr gut und auch sehr liebevoll gestaltet. Im Grunde haben wir überhaupt das Gefühl, dass die Animateure (alltours) die freundlichsten und bemühtesten in diesem Hotel waren!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Maria