Marion (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Aquis Sandy Beach - ein Traumurlaub auf Korfu

Anfangs dachte ich, na ja die Anlage scheint ja ziemlich groß zu sein; aber die niedringen Gebäude hatten schon im Prospekt irgendwie etwas heimeliges. Dort angekommen - in aller Früh - bei traumhaftem Wetter, waren wir sofort begeistert. Beim einchecken bekamen wir eine Art Plan wo alle Gebäude nummeriert eingezeichnet sind. Da unser Zimmer noch nicht frei war - was soll´s, wir hatten überhaupt kein Problem damit, machten wir uns ganz gemütlich auf "Erkundigungstour". Die Anlage war, zu unserem Zeitpunkt wirklich toll gepflegt. Wir sind dann in Ruhe frühstücken gegangen, zurück zur Rezeption und haben aus unseren Koffern unsere Badebekleidung geholt. Es git dort bei den Toiletten in der Emfpangshalle die Möglichkeit sich umzuziehen (und für diejenigen die später am Nachmittag abreisen, können sich hier auch duschen). Mit Badetuch und Bikini sind wir dann mal zu einem der beiden Pools um uns etwas auszurasten. Der Urlaub hatte also von der ersten Minute an für uns begonnen. Wir hatten absolut kein Problem damit, dass das Zimmer erst gegen Mittag fertig geworden ist ...... haben die Sonne schon mal gleich am Vormittag genossen. Wir waren Mitte September im Hotel, d.h. es waren schon ziemlich viele Leute, aber es verläuft sich alles. Es gibt kein Gedränge beim Essen und es ist alles ziemlich gesittet abgelaufen (ich kenne anderes). Das Alter der Urlauber war total unterschiedlich, genauso wie die Nationalitäten - alles vorhanden. Alles in allem es war für uns ein Traumurlaub - und obwohl mein Freund nie 2 mal in das gleiche Hotel fahren will, hier würde auch er eine Ausnahme machen und nochmals herkommen. September ist eine super Zeit, keine Hektik, kein Wirbel, und nicht böse sein; aber ich glaube ich spreche hier für viele andere auch, kein Kindergeschrei - kein Wirbel. Einfach Erholung pur. Aber wir würden, wenn möglich 2 Wochen bleiben. Es gibt so vieles zu sehen. Solltet ihr vorhaben selbständig nach Korfu Stadt zu fahren (öffentlich) ein Tipp. Nehmt den Bus vom Hotel weg u. zurück den Linienbus . Es ist alles ganz einfach zu finden - es gibt kein verirren in Korfu !!! Und für alle Hobbyläufer unter Euch, lauft zum See !!! Es ist ein Traum.

• Unser Zimmer war echt super groß für 2 Personen. Das Badezimmer ebenfalls - und es war immer sauber. Wir sind niemand, der jeden Tag die Badetücher auf den Boden wirft um neue zu bekommen (so wie es üblich ist). Vielleicht haben wir deshalb immer wieder frische bekommen. Und es ist auch nicht unsere Art hinter jeden Winkel zu schauen ob wir irgendwo etwas finden über das wir uns beschweren können. Was super war, aus der Dusche kam immer total viel Druck raus, das ist sonst oft nicht so, und man braucht oft ewig bis man geduscht ist und sich die Haare gewaschen hat. Das war echt super. Der Balkon besteht ganz einfach aus 2 Sesseln und 1 Tisch, was braucht man mehr; die Blumen und die Palmen sehe ich sowieso vor mir.

• Gut
  • Was das Essen betrifft, kann ich nur eines sagen...... zugenommen. Das Essen war einfach toll, viel Abwechslung immer für jeden etwas dabei. Immer Obst zur Genüge, landestypische Gerichte, Gemüse, Fische, Fleisch u.v.m. Wer hier etwas auszusetzen hat, dann frag ich mich wohl ob er zu Hause 3 Hauben Küche hat. Und wer doch Sehnsucht nach Essen von zu Hause hatte, es gab auch Schweinebraten. Die Sauberkeit im Speisesall war für uns kein Thema; im Gegensatz zu manchen Einträgen hier. Wie gesagt, es macht vielleicht schon etwas aus zu welcher Zeit man fährt. Im Juni, Juli u. August ist das möglicherweise anders. Aber die Tische waren immer sauber, auch die Tischtücher. Die Teller wurden immer gleich abgeräumt u. auch gefragt ob alles in Ordnung ist. Was mir, ehrlich gesagt, nicht ganz so gefallen hat, das war die Bekleidung mancher Urlauber. Ja es ist Urlaub, aber es ist nicht nötig mit Badeschlappen u. Ruderleiberl zum Abendessen zu gehen. Eine nette Bermuda mit einem gepflegten T-Shirt kann es auch sein. Auch das manche Damen zu Mittag mit dem Pareo zum Essen gehen, nein, auch das sollte nicht sein. Da könnte das Personl vielleicht ein bissl ein Auge darauf werfen.

• Wenn man manche Einträge liest, denke ich mir schon, wie sind wohl die Leute zum Personal, wenn sie meinen das Personal sei unfreundlich. Gut, wie gesagt, wir hatten jetzt im September den meisten Trubel wohl hinter uns. Aber das Personal war wirklich nett. Und mit ein paar Brocken Englisch und mit Händen und Füßen kann man sich schon unterhalten. Und man kann auch mal zusammen lachen, auch wenn man sich nicht wirklich versteht. Und ein freundliches "Kalimera" hat meinen beiden Zimmerdamen immer gefallen. Auch was die Reinigung der Zimmer betrifft, alles tip top.

• Die Entfernung zum Strand war für uns natürlich keine wirkliche Entfernung da wir das Zimmer am Ende der Anlage, fast direkt am Strand hatten. Aber auch sonst sehe ich kein Problem wenn man im vorderen Teil ein Zimmer hat, es ist einfach ein schöner "Spaziergang" zum Strand durch die Anlage. Wir sind ja auf Urlaub, wir haben so viel Zeit. Was ich sehr schade fand, leider waren die Oleander schon verblüht ;-) Betreffend der Einkaufsmöglichkeiten.... ja es gibt ein paar Supermärkte und viele Tafernen, man bekommt alles was man braucht oder nicht braucht.... Ort in dem Sinn ist es nicht wirklich. Eine Straße welche gleich hinter dem Hotel entlang führt. Aber eigentlich hatten wir in der Anlage alles was wir brauchten. Was ich sehr schön fand, es ist alles so schön grün, wenn man zur Hauptstrasse raufspaziert (ca. 20-30 min.) einfach nur grün und lauter Olivenbäume.

• Gut

Zur Animation kann ich nicht wirklich viel sagen. Das "morning streching" ist natürlich super; ganz gemütlich zum warm werden. Dann Aqua Airobic, einfach toll. Internetzugang gibt es einige im Info Center. Auch eine Massage (gegen Gebühr). Ist auch mit 10,-- / 1/2 Stunde Rückenmassage sehr günstig. Ich habe mir diese gleich 3 Tage gegönnt, war wirklich toll. Das mit den Liegestühlen am Strand ..... manche Anbieter schreiben diese sind frei, manche gegen Gebühr. Fakt ist, 2 Liegestühle u. 1 Schirm kosten 6,--. Aber wenn man beim unteren Pool liegt dann ist man sowieso gleich beim Strand. Liegen am Pool waren immer frei, auch wenn manchen meinten sie müßten diese schon in aller Früh mit den Handtüchern belegen. Aber das wird es immer wieder geben. Das einzige was ich hier wirklich gemängeln muß, ist das Fitnessstudio. Ok, jetzt werden viele sagen, was brauche ich das im Urlaub. Na ja - wenn mal schlechtes Wetter wäre oder einfach zwischendurch mal. Es sind ziemlich viele Geräte dort - wirklich groß - aber leider - kaputt. Bis auf einen Ergometer waren alle anderen und auch die Laufbänder u. die Stepper nicht funktionstüchtig. Vielleicht mag es daran liegen, dass niemand das Sudio beaufsichtigt, und sich hier auch Kinder mit den Geräten "spielen". Da könnte man sich etwas einfallen lassen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Marion