Wir, 3 Rentner über 70 ( 2 Frauen, ein Mann ) waren vom 20.05.-10.06. hier im Hotel. Wir sind am späten Abend angekommen; nach dem ersten Blick auf den von der Rezeption überreichten Hotelplan war alles einigermaßen verwirrend, jedoch mußte man nicht suchen da die Koffer mit einem Elektrowagen bis zum Haus, und von einem freundlichen jungen Mann bis in die Wohnung getragen wurden. Nach einem ersten Rundgang am nächsten Morgen erkannten wir eine schöne, weitläufige und gut gepflegte Anlage. Wir wollten Badeurlaub - dafür ist das Haus top geeignet. Wer keine Probleme mit vielen Kindern hat ist hier bestens aufgehoben. Schließlich ist es ein Familienhotel. Es gibt 3 Poolbereiche. Der zentrale, mit vielen Möglichkeiten für die Kids ( Rutsche u.ä.) Hier geht es verständlicherweise ziemlich lebhaft zu. Die beiden anderen sind auch für Urlauber ohne Kinder zur Erholung geeignet. Die Urlauberklientel setzt sich hauptsächlich aus Briten, Osteuropäern unterschiedlicher Herkunftsländer und deutschen Urlaubern zusammen. Damit wird klar das im Hotel hauptsächlich Englisch gesprochen wird, man jedoch mit Grundkenntnissen dieser Sprache durchaus klar kommt.
natürlich ist das Hotel und damit auch die Zimmerausstattung in die Jahre gekommen aber entscheidend war für uns die Sauberkeit der Wohnung ( Nr. 415 mit Wohn- und 2 Schlafräumen ) und da gab es absolut nichts auszusetzen. Die Qualität der Betten war einwandfrei. Wir haben sehr gut geschlafen. Mit unseren Wohnungsnachbarn hatten wir, trotzdem es Kinder gab, sicher auch etwas Glück denn zum Thema Hellhörigkeit der Häuser können wir nichts sagen. Wenn jeder etwas Rücksicht walten läßt, kann man auch bis 8.°° Uhr ohne Probleme schlafen. Zur Sauberkeit habe ich schon geschrieben. Wenn sich einige Urlauber über mangelnde Reinigung beklagen dann kann ich mich nur wundern denn wir waren doch im gleichen Hotel und wir waren erstaunt, da Handtücher und die Zudecklaken täglich getauscht wurden und es wird ja nicht daran gelegen haben das wir dem Reinigungspersonal 2x wöchentlich 2,-- € auf das Bett gelegt haben.
wir sind immer begeistert wenn so ein großer und komplexer Betrieb relativ reibungslos funktioniert und das kann man dem Haus mit Fug und Recht bescheinigen. Das Büffet mit dem englischen Teil gibt es in jedem Hotel, ansonsten fanden wir das Essen, zu allen Mahlzeiten, als abwechslungsreich und von guter Qualität. Den Köchen gebührt ein Lob. Hierbei hat uns allerdings irritiert das wir nirgendwo " Tipboxen" für Küchenpersonal bzw. Kellner gefunden haben. Das hätte sich das Personal verdient. Es wurden ständig z.T. geleerte Schalen und Speisenbehälter ersetzt bzw. nachgefüllt und die Spuren der Urlauber, welche beim "Beladen" der Teller durch Unachtsamkeit aber auch Dummheit und Ignoranz entstehen wieder entfernt, so daß die Theken immer einen sauberen Eindruck machten. Es gibt 3 Möglichkeiten seine Mahlzeiten einzunehmen. Das Hauptrestaurant und das "Pizza und Pasta" ist für alle Altersgruppen vorgesehen und wie in einem Familienhotel nicht anders zu erwarten, bedingt durch die vielen Kinder, im Speisesaal natürlich laut, hektisch und z.T. wenig erholsam. Für Urlauber die ohne Kinder hier ihren Urlaub machen und ihr Essen einnehmen wollen steht ein Restaurant zur Verfügung welche man nur als Erwachsener nutzen kann. Wir fanden das als eine tolle Lösung um allen gerecht zu werden.
das Personal generell war sehr freundlich und hilfsbereit. wenn ich mal die Damen an der Rezeption ausnehme, die ihre Tätigkeit aus meiner Sicht ohne großes Engagement, ( bis auf eine Ausnahme ) dafür aber mit einem bestimmten Maß an Unorganisiertheit verrichteten. Die Servicekräfte in den Speiseräumen und an den Bars waren sehr aufmerksam und fleißig. Ab der ersten Juniwoche wurde es dann spürbar voller im Hotel und damit stießen die Mitarbeiter auch an ihre Grenzen. Mein besonderer Dank für erwiesene Hilfsbereitschaft gilt den beiden jungen Damen aus dem Reservierungsbüro - Alexandra und Katharina - welche mir bei einem Buchungsvorgang bei "Condor" ganz toll halfen. Wir stießen, wie immer in Griechenland, und wir waren schon sehr oft auf allen Inseln und auch auf dem Festland, fast ausschließlich auf angenehme einheimische Menschen.
vom Flughafen bis zum Hotel ist ca. 1 Std. Transferzeit. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Wir hatten uns, nicht nur wegen des Geldes, für Liegen direkt am Hotelausgang zum Meer entschieden. Wir haben dies vor allem auch genutzt, da die hoteleigen Liegen deutlich besser waren als die des externen Anbieters am Strand. Positiv anzumerken ist das die Räume zwischen den Sonnenschirmen deutlich großzügiger bemessen sind als es in vielen anderen Hotels der Fall ist. Der Ort Agios Georgios bietet außer einigen Geschäften und Restaurants nicht viel, außer der Möglichkeit sich ein wenig die Füße vertreten zu können.
Fitnessanlagen haben wie nicht genutzt. Die Kinderdisco fand, wie wir gesehen haben und auch nicht anders zu erwarten einen guten Zuspruch. Die Abendunterhaltung haben wir ebenfalls nicht besucht. Was uns einiger- maßen gestört hat war die Lautstärke der Musik bei den Veranstaltungen am Mittwoch bzw. Donnerstag in der Hauptbar. Hier war es schlicht unmöglich ein normales Wort zu wechseln. Sehr gut fanden wir den Verleih von Fahrrädern, E-Bikes und E-Quads. Davon wurde mehr als rege Gebrauch gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|