Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen mit viel Herzlichkeit

Wundervolles Strandhotel auf Mauritius! Wir haben unsere Flitterwochen hier verbracht und sind nicht nur von der netten, kleinen Anlage (wir wollten nicht in eins dieser Riesenhotels) und dem leckeren Essen überzeugt, sondern auch von den Menschen. Immer wieder gern - für uns hat hier alles gestimmt!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber. Klar haben wir hier in Deutschland oftmals andere Ansprüche und Vorstellungen, aber andere Länder usw. Wer zu pingelig ist, muss eben daheim bleiben! Wir hatten auch mehrfach Geckos im Zimmer, das war seltsam, lässt sich aber nicht vermeiden. Im Bad gab es eine Dusche und eine Badewanne, den begehbaren Kleiderschrank und das WC ist separat. Bademäntel und Handtücher waren auch da, ebenso wie kleine Pröbchen. Als Honeymooner haben wir nicht nur kleine Geschenke bekommen (Obstkorb bei Ankunft und T-Shirts), sondern zu meinem Geburtstag wurde noch mit hübschen Blättern der Sekretär dekoriert. Sehr aufmerksam.

• Das Essen war fantastisch! Im Tamarin Restaurant gab es morgens und abends viel Auswahl, alles war lecker und frisch. Gerade die Pizzen und Nudeln waren toll gemacht, morgens konnte man beim Rührei zusehen - nix da mit Eipulver oder anderem billigen Kram. Da ich mich glutenfrei ernähren muss, hatte ich das zuvor im Hotel gemeldet und bekam jeden Morgen mein Wunschfrühstück an den Tisch gebracht - ob Pancakes oder Brot... Und nicht nur, dass man sich das beim Frühstück gemerkt hat, auch die Kellner vom Pink Peppercorn wussten mittags bescheid und haben mich auch ab dem zweiten Tag sofort wiedererkannt. Auch hier gab es eine spezielle Glutenfreikarte (wir hatten Vollpension) und es hat echt gut geschmeckt. Die Speisen beim Abendessen sind natürlich sehr currylastig, da merkt man halt die starken indischen Einflüsse. Ich finde es klasse, habe mich jeden Abend über die neue Variation an Curry gefreut. Es gibt auch jeden Abend ein Thema, z. B. "Markttag", "Fisch", "Indisch" usw. Vormittags kam immer jemand rum und verteilte am Strand und am Pool kleine Spieße mit frischer Ananas :)

• Top! Wenn mal was war (Wespennest auf dem Balkon z.B.) wurde es schnell weggemacht, man hat sich um die Belange gekümmert. Davon ab kann ich nur schwärmen, wie super freundlich die Menschen hier alle sind. Egal ob beim Empfang, im Restaurant (egal welches), vom Zimmermädchen bis zum Koch - so viel Herzlichkeit, es war einfach toll! Wir hatten an meinem Geburtstag auch noch unser Wedding-Special-Dinner im Gazebo und im Anschluss kam noch der Koch persönlich zu uns; sehr sympathisch. Auch die Kellner/innen... nicht so streng und steif, trotzdem sehr höflich, toll!

• Für uns war es perfekt, da wir ein kleines Hotel in ruhiger Lage wollte. Am Ende der Straße hört man hier keinen Verkehr. Natürlich hat man auch den Supermarkt nicht direkt vor der Nase, aber für uns war das kein Problem. Dafür gibt es kostenfreie, geführte Touren vom Hotel aus, die wirklich Spaß gemacht haben. Wer Action sucht, ist hier halt nicht richtig.

Auch hier wieder - perfekt! Wir wollten keine Animation, wie man es von Malle oder so kennt. Es gab einmal am Tag am Pool Wassergymnastik und das war es dann. Man wurde auch nicht so lästig gefragt wie anderswo, ob man mitmachen möchte, nein, man wurde informiert, dass es gleich stattfindet. Super! Ansonsten gibt es jede Menge was man machen kann: Sauna, Leseraum mit echt vielen Büchern auch auf deutsch, Wellness, Kajak, Glasbodenboot, Fahrräder leihen (in 10 min ist man am Supermarkt), ein Fitnessstudio, in der Hängematte im Garten chillen oder halt auch einfach mal entspannen, nichts tun und die Seele baumeln lassen. Zum Thema Strand: hier haben wir uns vorab sehr viel informiert und dabei wurde uns eins klar: puderweiße, babypopoweiche Sandstrände gibt es auf Mauritius einfach nicht. Durch das vorgelagerte Korallenriff sind eben häufig viele pieksige kleine Stücke im Strand. Im Wasser habe ich auch eher Seeigel als Fische gesehen. Wenn man Schuhe dafür mitnimmt und sich dessen einfach vorab bewusst ist ist das auch überhaupt kein Problem. Die Sonnenuntergänge sind dennoch einmal traumhaft schön anzusehen. Ansonsten haben wir uns für zwei Tage einen privaten Guide gegönnt, der ebenfalls super sympathisch war, so unfassbar viel über Flora & Fauna & Geschichte wusste und dazu noch sehr gut deutsch sprach.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Alexandra