Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub im Paradies

Gut

Sobald wir das Hotel betreten hatten, waren wir im Urlaub/Paradies angekommen. Es gibt einen traumhaften Ausblick vom Eingang des Hotels zum Pool und zum Strand/Meer. Die Hotelzimmer sind in Reihen angeordnet. Es gibt im EG ein Zimmer, im 1. OG und im 2. OG. Dann ist das Treppenhaus dazwischen und es folgt ein weiteres Häuschen mit EG, 1. OG und 2. OG. Wir waren im 1. OG und es war sehr ruhig und angenehm.

• Das Zimmer ist sehr groß und geräumig. Die Möbel sind zwar schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber wir haben unser Zimmer eh nur nachts zum schlafen gehabt und somit für uns gar kein Problem. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick. Es gibt ein großes Boxspringbett, darin haben wir sehr gut geschlafen. Auch das Bad ist groß (mit Badewanne und extra Dusche). Die Badewanne ist sehr bequem. Ein Nachteil war, dass die Dusche nicht dicht war und man somit das Bad immer unter Wasser gesetzt hat, wenn man geduscht hat. Das ist dem Hotel wohl bereits bekannt. Es gibt einen abendlichen Service, der das Bad wieder trocken macht, die Vorhänge zuzieht und das Bett zum Schlafengehen aufdeckt. Vom Bad aus geht es zum begehbaren Kleiderschrank. Es war viel Platz für unsere Kleidung vorhanden und es gab auch genügend Bügel zum Aufhängen. Im Kleiderschrank ist zusätzlich ein kostenloser Safe. Auch gab es einen Föhn, der super funktioniert hat. Der Fernseher ist für Deutsche nutzlos, da es lediglich einen deutschen Sender gibt, der aber nur beschränkt funktioniert. Es gibt im Hotel kostenloses WLAN. Wir hatten im gesamten Hotelgelände super Empfang, sei es am Strand oder im Zimmer.

• Gut
  • Das Essen war gut und es gab sehr viel Auswahl. Wir sind jeden Tag satt geworden. Wir empfehlen nicht nur die deutsche Übersetzung der Gerichte zu lesen, da es ab und zu zu Übersetzungsfehlern gekommen ist. Zum Frühstück gab es immer frischen Saft (Orangensaft, Ananassaft, Mangosaft, Litchisaft, Zitronengras...), Wurst, Käse, verschiedene Marmelade, frische belgische Waffeln, French Toasts und Pfannkuchen, alle Varianten von Ei, Speck, Bohnen, Würstel, Gebäck, Bort, kleine Semmeln... Was wir gut fanden war, dass bei Ankunft immer nach Unverträglichkeiten gefragt wurde, sodass extra für uns ein laktosefreier Cappucchino gemacht wurde. Am Abend gab es jeden Tag einen Themenabend. (Italienisch, Chinesisch, International, Indisch, Barbecue, Fisch...) Wir haben uns mehr Fisch und Muscheln erhofft gehabt. Leider gab es Muscheln lediglich 1x die Woche. Es gab verschiedene Salate, Hauptgerichte und Nachspeisen. Empfehlen können wir abends die kleinen Brote. Die waren richtig lecker.

• Bei unserer Ankunft wurden wir mit einem nassen Handtuch vom Rezeptionspersonal liebevoll empfangen. Wir haben ein Getränk erhalten und eine Dame der Rezeption hat uns alles im Hotel erklärt und uns auch zum Zimmer gebracht. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Allerdings sorgt das Personal der Bar leider für zwei Punktabzüge. Da kann man nicht mal von Service reden. Wir mussten, wenn wir uns hingesetzt haben, auf uns aufmerksam machen, damit wir die Karte erhalten. Sobald wir Getränke bekommen haben, war das Personal zwar an der Bar zu sehen (Die Mitarbeiter haben nicht zu viel zu tun gehabt oder waren unterbesetzt) aber bedient wurden wir nicht mehr. Das fanden wir sehr, sehr schade.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert die Fahrt mit dem Transfer etwa eine Stunde, kann aber je nach Verkehr auch länger dauern. Es ist Linksverkehr und das ist anfangs gewöhnungsbedüftig. Wir hatten die meiste Zeit schönes Wetter, es gab aber auch Tage, an denen es sehr windig und bewölkt und auch mal regnerisch war. Man sollte sich zu dieser Jahreszeit also mehr als einen Pullover und eine lange Hose einpacken, da es wirklich auch frisch sein kann. Das Hotel befindet sich am Ende des Strandes Flic en Flac. Daher ist es sehr ruhig gelegen und man hat wenig Menschen am Strand. Es gibt kostenlose Liegen und Schirme am Strand, wir haben immer einen Platz zum Liegen gefunden. Am hoteleigenen Seehaus bekommt man Handtücher kostenlos, die man dort auch problemlos mehrfach am Tag wechseln lassen kann. Der Strand wird jeden Morgen durch Hotelmitarbeiter sauber gemacht. Bitte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da es Unmengen von Seeigel im Wasser gibt. Es spült jeden Tag kaputtes Riff/Korallen ans Land. Zum Schnorcheln ist es dort unserer Meinung nach nicht geeignet. Das ist unvergleichbar mit der Unterwasserwelt von Ägypten. Wir haben über das hoteleigene Seehaus eine Tour gebucht, in der wir mit Delphinen schwimmen konnten. Das war ein einzigartiges Erlebnis, welches wir empfehlen können. Zweimal die Woche (Di und Do) fährt kostenlos vom Hotel aus ein Bus in das Einkaufszentrum Cascavelle. (hin und zurück) Dort gibt es auch einen Supermarkt. Dort haben wir uns mit Getränken und Snacks eingedeckt. Wir hatten Halbpension gebucht und die Preise im Hotel sind teuer. Es gibt zwei Wasserflaschen (insgesamt 900 ml) pro Tag kostenlos auf dem Zimmer. Etwa 20 Minuten zu Fuß vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die es einem auch ermöglicht, mit dem öffentlichen Bus z. B. in das Einkaufszentrum, aber auch nach Port Louis etc. zu fahren. Dies Kosten pro Fahrt betragen in etwa 0,50 € - 2,00 €. Der öffentliche Bus fährt alle 20 Minuten. Sie sollten sich auf jeden Fall ein paar Orte im Süden anschauen, wenn Sie nicht nur am Strand liegen wollen und auch ein bisschen was von der Insel sehen möchten. Dazu empfehlen wir, sich außerhalb des Hotels ein Taxi zu nehmen. Außerhalb des Hotels ist der Preis am Günstigsten. Wir haben uns für einen Tag ein Taxi samt Fahrer gemietet und 3.000 MR (ca. 75 €) bezahlt. Das Taxi hat uns überall hingefahren, wo wir wollten und hat auch immer auf uns vor Ort gewartet. Wir hatten auch eine Tour über das Hotel gemacht, können das aber nicht empfehlen. Es war um einiges teurer, der Bus hat erstmal sämtliche andere Hotels angefahren, damit noch andere Leute zusteigen konnten. Wir hatten an den Aufenthaltsstationen immer beschränkte Zeit (kurz zum Fotos machen und dann weiter) und die Fahrt mit dem Bus dauert natürlich auch länger als mit dem Auto. Da ist es wirklich ein großer Vorteil, dass das Taxi dann an die Orte fährt, an die man möchte, dort so lange bleibt, wie man möchte und man auch einfach für sich an dem Ort ist.

Die Animation war nicht aufdringlich und das war uns auch recht. (z. B. Aqua-Fitness, Volleyball, Cricket) Es gibt kostenlose Wasseraktivitäten, wie Stand-Up-Paddeling, Kajak, Tretboot, Windsurfen, Außerdem befinden sich auf dem Hotelgelände ein Volleyballfeld und zwei Tischtennisplatten und am Tag der Abreise wurden die Schläger erst durch Neue ersetzt. Die Schläger und Bälle stehen auch jederzeit und kostenfrei zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Tanja

Dear Tanja, Thank you for your time and the detailed description of your trip. We are delighted that your expectations have been exceeded and that you had a great service from arrival and throughout your stay, We look forward to welcome you back, for another holiday in “Paradise”, at Sands Suites Resort & Spa. Kindest regards, Kamal Nundloll General Manager