Wir hatten einen traumhaften Urlaub, im Sands Suites Resort & Spa. Tolle Zimmer mit einem gehobenen Standart und sehr gutem Essen mit Live - Cooking. An der malerischen Bucht, mit weißem Strand und türkiesem Wasser, konnten wir uns gar nicht satt sehen.
In diesem Hotel sind lediglich Superior Zimmer oder die Deluxe Kategorie zu buchen. Wir hatten ersteres und waren voll auf zufrieden. Das Badezimmer ist sehr großzügig und mit Badewanne und Dusche ausgestattet. Es gibt ein Doppelwaschbecken und einen vom Bad aus großen begehbaren Kleiderschrank, inklusive Safe mit innenliegender Steckdose. Unser Bett, sowei die restliche Einrichtung besteht aus dunklem Tropenholz, was wirklich sehr hochwertig ist. Das Bett hat eine eher harte Matratze, was wir aber super bequem fanden, es ist schätzungsweise 180x200 cm. Zusatzlich befindet sich eine kleine Sitzecke und ein Schreibtisch im Zimmer. Dieses ist wirklich sehr geräumig. Es gibt auch einen Flatscreen an der Wand, der allerdings über keine deutschen Sender verfügt. Aber wir brauchen im Urlaub eh kein Fernsehen. Ansonsten hat jedes Zimmer einen Großen Balkon oder Terasse mit einem einzigartigen Blick auf die Palmen der Anlage und auf Strand und Meer. Vielleicht versucht man bei Ankunft ein Zimmer im Tamarin-Wing zu bekommen, der liegt etwas weiter entfernt von der Poolbar. Uns hat die abendliche Live-Musik allerdings nur gering gestört, da es um punkt 22Uhr still ist und das in etwa unsere Zeit war um schlafen zu gehen. Je nach dem wie viel Ruhe man benötigt. Die Zimmer wurden 1x täglich gereinigt und abends kam immer noch mal jemand vorbei um frische Handtücher zu bringen, oder ggf. das Bett erneut herzurichten.
Es gab ein vielfältiges Frühstücksbufet, mit frischgebackenem Baguett, welches einfach zum niederknien ist und so manches mal sogar noch warm war. Jeden Tag hatte man die Auswahl zwischen mehreren Sorten Gebäck: Croissants, Schokobrötchen, Rosienenschnecken etc. Ebenfals gab es Pancakes und Waffeln, sowie täglich wechselnde Marmeladen. Die verschiedensten Eierspeisen wurden frisch extra nach Wunsch zubereitet. Auch an Obst, Joghurt, Müsli und frisch gepressten Säften mangelte es nicht. Mittagessen: Wenn man Vollpension gebucht hatte, so wie wir, konnte man mittags a la carte zwischen bestimmten Gerichten wählen. Wir aßen oft gegrillten Fisch, oder Chickenspieß mit baked potato. Aber auch Klassiker wie Pizza und Pasta waren auf der Karte. Insegsamt war die Qualität der Speisen mittags recht unterschiedlich. Mal extrem gut und mal so lala. Wenn man Lebensmittelunverträglichkeiten hat sollte man dies besonders betonen, da es sonst vorkommen kann, dass soetwas untergeht. Abendessen: Das Abendessen wird dann wieder in Bufettform angeboten. Hier wechselt jeden Tag das Thema, von chinesisch, indisch, mauritianisch, mediteran, seafood, usw. diese Themenabende haben sich nach einer Woche wiederholt. Das Essen war qualitativ sehr hochwertig, sowohl Fleisch als auch Fisch wurden mit Live-Cooking frisch für den Gast zubereitet, hierbei darauf achten, dass das Fleisch auch wirklich durch ist. Es gibt ein reichhaltiges Vorspreisenbufett mit Antipasti und verschiedenen Salaten. Auch unter den Hauptgerichten konnte man immer etwas finden, was einem geschmeckt hat. Wir haben versucht auch neues auszuprobieren und nicht gewöhnliches wie Pasta oder Pizza zu essen. Auch die Pasta wurde frisch vor den Augen zubereitet. Auf dem Nachspeisenbufett gab es sowohl verschiedensten Früchte, wie Papaya, Annanas, Maracuja etc. als auch Süßspreisen, Cremes und Küchlein. Ein zwei Mal habe ich wirklich göttliche Kleinigkeiten entdeckt. Alles was mit Schokolade zu tun hat, können sie wirklich gut! :) Das Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und einer Kugel Vanilie Eis ist ein absoluter Traum!!! Dieser Nachtisch steht allerdings auf der Karte der Poolbar. Alles in Allem haben wir vorhern nicht mit dieser hohen Qualität der Speisen gerechnet.
Der Service im Hotel war einfacht toll. Alle Angestellten waren immer freundlich und zuvorkommend. Manches Mal sogar zu sehr ;) z.B. kann es vorkommen, das einem beim Essen der Teller aus der Hand genommen und vom Bufett zum Platz getragen wird, oder dann einem die Flasche Wasser aus der Hand genommen wird, damit ja der Gast sich nicht selbst einschenkt. Es wird eben alles dafür getan, dass man sich wohlfühlt und auch wirklich erholt. Getränke und sogar das Mittagessen wurden bis zum Pool oder Strand geliefert, wenn man es denn wollte. Rundum ein super Service!
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert in etwa 40 min. Das Hotel liegt am Ende des Strandes von Flic en Flac und ist daher angenehm ruhig gelegen. Der Strand von Tamarin ist gut zu Fuß entlang der Küste vom Hotel aus erreichbar. Zum nächsten Ort, Flic en Flac, ist es zu Fuß etwas weiter, daher bietet sich eine Fahrt mit dem Taxi an. Das dauert etwa 10 min und kostet grob 15€ hin und zurück, der Fahrer wartet sogar vor Ort auf einen, so lange man braucht. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge in den Süden und Westen der Insel. Diese lassen sich gut mit einem Taxifahrer machen. Dies ist individueller, privater und auch noch günstiger als Ausflüge über die Reiseleitung zu buchen. Wenn man vorher ein wenig selber recherchiert kann man so gut Ausflüge machen, die nicht über die Reiseleitung angeboten werden. Man sollte nur darauf achten, das man jemanden auswählt der passabel Englisch spricht und immer für den gesamten Tag einen Festpreis vereinbaren.
Wir haben dieses Hotel gewählt, da hier keine aufdringliche Animation stattfindet. Es gibt soweit ich weiß ein oder zwei mal am Tag ein Angebot von einem Animateur. Wir haben davon allerdings so gut wie gar nichts mitbekommen, außer abends ab und zu Beachvollyball, oder einmal Wassergymnastic. Ansonsten war es sehr ruhig. Es gibt am Strand eine Wassersportstation. Dort kann man: selgeln, surfen, standup paddeln, kajaken, Glasbodenboot fahren und mit dem Personal Schnorchelausflüge machen. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen beheizten Pool und abends live Musik bis 22Uhr. Es gibt einen SPA mit Hamam und Freiluftdusche. Außerdem ist ein Fitnesstudio und eine Bibliothek, mit deutschen Büchern und eine Internet Ecke vohanden. Wassersportmögllichkeiten haben wir genutzt den Spa etc. nicht. Ausflugsmöglichkeiten sind viele vorhanden, hier ein kleiner Auszug unserer Trips: Tamarin Falls, mit Delphinen schwimmen in der Bucht von Tamarin, Schnorcheln im natürlichen Aquarium, Barbeque auf einer kleinen Insel, Spaziergang am Strand in der Tamarin Bucht, sonntags feiern dort die Einheimischen, ist eine super Stimmung und interessant mit anzusehen. Hinduistische und Budistische Tempel besichtigen, den heiligen See Grand Basin, Freilebende Affen an den heiligen Statuen, Markt von Mahebourg. Den Crocodile Park kann man sich schenken, ist eher ein schlechterer Zoo. Für Kinder vielleicht ganz nett, hatten uns etwas anderes darunter vorgestellt. Der Trip zum Wasserfall und das Schwimmen mit Delphinen können wir nur empfehlen, das waren unsere Hilights. Die Insel hat noch mehr zu bieten, wir kommen sicher eines Tages wieder. Ein traumhaftes Plätzchen Erde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Tobias |